18 mag 2018

Firenze - street food: Il Panino Tondo, burger à la carte, fa tendenza

Con il lungarno Vespucci da una parte e via Il Prato dall'altra, in una delle zone fiorentine più glam e centrali della città, la pausa pranzo si fa al Il Panino Tondo, storico locale in via Montebello 56r e primo home  ...
17 mag 2018

Pane Toscano DOP: pretendete solo il meglio

“Esco a comprare il pane (1)…”. Quante volte abbiamo formulato questa frase? Certamente non si contano. Già, il pane non può mai mancare sulle tavole degli italiani. É un protagonista di carattere nell...
16 mag 2018

Una “Casa” buona come il pane

Un museo sì, ma che sia vivo e “abitato”. Un’iniziativa che serve a valorizzare la ricchezza del territorio e un mestiere tradizionale che tuttavia oggi si avvale della migliore tecnologia. È tutto ques...
16 mag 2018

Novel food & Wine: ricette dall’Antropocene. Buone da pensare, buone da mangiare

Di Elisabetta Dall’Ò.Dismessi i panni accademici, l’habitus, con cui cerco di dare senso e risposte — poche — alle conseguenze dei cambiamenti climatici sul nostro pianeta, scrivo una riflessione ...
11 mag 2018

Prima colazione - Cominciamo bene!

Breakfast che passione. E per fortuna diciamo noi, anche perché è il pasto della giornata più importante. Da fare bene e tutti i giorni. A onor del vero, però, in Italia colazione è spesso sinonimo di cappuccio e brioch...
11 mag 2018

A tutto Bio con l’edizione 2018 dell’appuntamento “on the road”

Ritorna la Festa del BIO, organizzata da FederBio in cinque grandi città italiane da maggio a settembre 2018 per promuovere la conoscenza e il consumo dei prodotti biologici (1) nel rispetto dell’ambiente, dell&rsq...
10 mag 2018

Focus Libri - Pasta madre lievito vivo

Home Made. Come resistere? Ognuno di noi, almeno una volta, si è fatto prendere dal desiderio un pò ludico e un pò ancestrale, ma sicuramente degno di nota, di creare tra le mura domestiche ciò che normalmente si acquist...
10 mag 2018

Milano capitale del cibo Seed&Chips -The Global Food Innovation Summit

Di Renato Ferrari. Milano si conferma capitale dell'innovazione sul cibo.E' in corso la quarta edizione di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit (7-10 Maggio, MiCo Milano Congressi): evento di riferimento a li...
08 mag 2018

Anno del cibo e Toscana

Presentati stamani tre video (1 -2) realizzati dalla Camera di Commercio di Firenze in collaborazione con i CAT di Confcommercio e Confesercenti nell’ambito del progetto di Vetrina Toscana per una giusta e sempre p...
03 mag 2018

Biscottificio Mattei apre anche a Firenze

L’iconico e goloso sacchetto blu arriva nella città del Giglio. Ieri, infatti, lo storico Biscottificio pratese Antonio Mattei ha celebrato il 160° anniversario della sua fondazione con l’apertura di un &ldqu...
01 mag 2018

Maledetta primavera? Aiutiamoci con il cioccolato di qualità

Cioccolato che passione (1). Chi l’ha detto che una tavolozza di cioccolato, di qualità ça va sans dire, non possa contribuire al nostro benessere perfino fuori dai mesi canonici, alias più freddi? Non è una novità...
30 apr 2018

Mettete dei fiori nei vostri… piatti!

Metti delle deliziose erbette selvatiche, dei fiori selvatici coloratissimi, due chef creativi, che non hanno paura di sperimentare, una brava nutrizionista, una sommelier appassionata (1 - la sommelier Claudia Pinto, il...
29 apr 2018

Firenze - dove mangiare: Rooster

L’american style in versione food approda nella città del Giglio. Da poche settimane infatti è aperto al pubblico un nuovo format a stelle e strisce (1), “Rooster Firenze", in via Porta Rossa 63r, nato negli ...
27 apr 2018

Voglia di grigliate roventi? Impariamo con il Grill master Gianfranco Lo Cascio

Estate, tempo di grigliata (1). Cosa c’è di più appetitoso? Il momento è quello giusto, infatti, per pranzare all'aperto e godersi le belle giornate, portando in tavola il meglio della carne e non solo. Certo, più ...
27 apr 2018

Milano - Eventi food - Di Gusto 2018 da Presso Porta Nuova

Di Renato Ferrari. Recentemente siamo stati alla seconda serata del consolidato format enogastronomico Di Gusto nella location PRESSO Porta Nuova, raffinato spazio di design al centro del future district meneghino. Di G...
27 apr 2018

Csaba Della Zorza - Glam e genuina come la sua cucina

Esperta di bon ton e arte del ricevere, food writer, volto ormai noto in tv, poche definizioni che ci rimandano quasi istintivamente a lei, Csaba dalla Zorza (1 - prima da Sx), personaggio amato e molto seguito (2) anche...
23 apr 2018

Eventi Milano - Éclair de Génie da Peck

Di Renato Ferrari. Quando due grandi tradizioni pasticciere si incontrano nascono lampi di genialità: la collaborazione tra Galileo Reposo (1), pastry chef di Peck, tempio della gastronomia meneghina, e Christophe Adam ...
23 apr 2018

Sardegna cosa vedere - Ussaramanna - Il borgo, festeggia erbe e pardulas

Sabato 28 aprile 2018 si inaugura la 34° mostra delle erbe e sagra de sa pardula a Ussaramanna (1).  L’occasione è ghiotta: approfittare del tepore primaverile e della straordinaria presenza di biodiversità della ...
23 apr 2018

Cibus: da Parma nel mondo

Di Renato Ferrari. Manca poco all'evento più importante al mondo legato all'universo italian food in tutte le sue declinazioni. Cibus, la 19° edizione dell'alimentazione made in Italy, aprirà le porte a Parma da lunedì...
21 apr 2018

Sardegna - Dove mangiare - Dite Cheese! Una cena da Forma

Sull’apertura di Forma avevamo già scarabocchiato, perché finalmente nella terra dei formaggi, Sardegna, si è deciso di dare concretezza all’idea di un posto deputato alla degustazione di uno dei prodotti più...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Risate, colori accesi, aria leggera, luce, emozioni condivise, strillo dei gabbiani (1), aperitivo con gli amici, canto delle cicale, sguardi, felicità, piedi nella sabbia, salsa di pomodoro, spirito nomade, la casa che amiamo, una tenda che svolazza, momenti di relax, vino rosato, tavola apparecchiata sotto il pergolato, persiane socchiuse, fingerfood, tuffo dalla scogliera, insenatura, prosciutto e melone, vento caldo, profumo dei pini marittimi, ritmi naturali, letture, fuga dalla città, orizzonte a perdere (2), spirito creativo, sogni sotto l’ombrellone, grigliate, tra...

 

 

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