31 mar 2019

Pizza a Firenze. Dove mangiarla? Pizzeria Santarpia

Se siete fiorentini e cultori del simbolo gastronomico per eccellenza del nostro Paese, la pizza, non potete non conoscere pizzeria Santarpia, vero tempio di questo piatto, qui a tutti gli effetti d’autore grazie a...
29 mar 2019

Stanchezza a Primavera? Un pugno di mandorle per sentirsi più in forma

Maledetta Primavera. Stagione di rinascita, di bellezza rinnovata, di colori accesi certo, ma chi non viene colto dalla cosiddetta “Sindrome del Letargo”? Uno stato di spossatezza, di scarsa energia diffusa c...
29 mar 2019

Contro lo spreco alimentare arriva l’app Too Good To Go

Ogni anno sono circa 1,3 miliardi le tonnellate di cibo che vengono gettate nella pattumiera: se gli sprechi alimentari fossero un Paese, sarebbero il terzo più grande produttore di gas serra, considerando anche tutte le...
27 mar 2019

Dalla Rufina con amore: il Ristorante "Mulino a Vento"

Il piacere del fuori porta, legato al buon cibo è sicuramente una proposta lodevole e di grande appeal. A pochi chilometri da Firenze esiste un piccolo grande eden dell’ospitalità dove “sventola”, a giu...
27 mar 2019

Firenze - I 200 anni del Consolato USA

Il Consolato americano a Firenze compie 200 anni. E ben sei gelati delle rispettive gelaterie fiorentine - Badiani, Caminia, Dona Malina, Edoardo, Sangelato e Sorbettiera (1 - 2 - 3 - 4) - celebrano l'anniversario del gi...
26 mar 2019

Siena, “Dolci, dolcezze e motori”

I giorni del 12, 13 e 14 aprile, a Siena in Piazza del Campo l’arte dolciaria senese e toscana si unisce alla passione per il tuning in un evento all’insegna del gusto e della velocità (1 - 2 - 3). Per tre gi...
25 mar 2019

Thilimba la nuova start-up per coltivare il ricordo della Sardegna experience

Gli ospiti dell’Isola si sa, quando ripartono portano con sé i ricordi di una vacanza spesso indimenticabile; foto, video, “stati” sui social e manufatti tangibili dell’esperienza fatta in Sardegn...
25 mar 2019

Sardegna - Prima edizione di RISTOAMARE

Ristoamare è a firma dell’agenzia La Rosa dei Venti s.r.l. e nasce con l’intento di creare un appuntamento di riferimento per il mercato del Food & Beverage in Sardegna e far incontrare i principali operatori...
24 mar 2019

Intervista a Graziella, fondatrice di Papille Brille, bottega torinese per gourmand

Graziella è artefice di Papille Brille, una piccola bottega, molto speciale, in cui vende prodotti di eccellenza di produttori artigiani (1 - 2 - 3 - 4). Ti chiediamo di presentarti al Pubblico di FoodMoodMag: Mi chi...
24 mar 2019

A cena nella Roma rinascimentale, il 5 aprile da Otello alla Concordia

Appuntamento è venerdì 5 aprile 2019 alle 20 da Otello alla Concordia (1) in via della Croce n. 81. Il ristorante Otello alla Concordia propone un viaggio nel tempo, l’occasione di immergersi nell'atmosfera rinasci...
24 mar 2019

Pasqua 2019 - 5 consigli per "dolci" acquisti

Ci siamo. Pasqua 2019 è ormai dietro l'angolo, per la gioia dei più giovani che finalmente possono interrompere le "fatiche" scolastiche e per gli adulti sicuramente felici di poter approfittare non solo delle prime vere...
20 mar 2019

Sardegna - Degustibus 2019: tutte le novità

A maggio in Sardegna torna Degustibus (1), la kermesse dedicata alla buona cucina e ai prodotti enogastronomici di eccellenza, che si svolge a pochi passi dal mare dell’incantevole Golfo degli Angeli di Cagliari (2...
20 mar 2019

Probios e la foodblogger Gaia Murarolli a Firenze Bio

Si è appena conclusa alla Fortezza "Firenze Bio" la mostra mercato a ingresso libero di prodotti bio e biodinamici di vari settori merceologici giunta alla sua seconda edizione. Tra i numerosi protagonisti del territori...
19 mar 2019

Con DigiNetwork - Vetrina Toscana in Digitale - alla scoperta delle eccellenze food in città

Il 2018 è stato è stato un anno particolarmente fortunato per la ristorazione con importanti consumi. 85 miliardi spesi nel 2018, le attività registrate presso le Camere di Commercio sono state 392.134, di cui 337.172 at...
19 mar 2019

Milano - Lezioni di cucina da MU fish

Amanti della cucina giapponese (1) segnate in agenda lunedì 1 aprile da MU fish a Nova Milanese. Dopo il grande successo della prima lezione di cucina, ci sarà, infatti, un nuovo appuntamento sempre a cura dello chef Jia...
18 mar 2019

Milano - Fuori Salone 2019

Martedì 9 aprile alle ore 19:00 (solo su invito), all’interno del flagship store Febal Casa di via Fatebenefratelli 18, durante prossima design week milanese, andrà in scena una mostra fotografica in collaborazione...
18 mar 2019

Adolescenti ai fornelli e il ricettario di E-R School of Food

Piccoli chef crescono. Un viaggio tra i sapori dell’Emilia Romagna nato dalle proposte culinarie degli oltre mille partecipanti alla V edizione del progetto E-R School of Food, studenti delle scuole superiori della...
14 mar 2019

Spirulina - L'alga "magica" che fa bene

Un tempo era un prodotto per pochi. Soprattutto per vegani o comunque per una ristretta cerchia di persone particolarmente attenta all'apporto nutrizionale di ciò che portava a tavola. Oggi, per fortuna, non è più così. ...
12 mar 2019

Le Conserve della Nonna vincono il premio Quality Award 2019

Le Conserve della Nonna (1), brand modenese specializzato in conserve di pomodoro, confetture e condimenti a base vegetale si è aggiudicato il premio Quality Award 2019 con le sue linee Extra confetture e Salse pronte (2...
12 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Dalle montagne il Parmigiano Reggiano DOP

Un'altra chicca da segnalare frutto del nostro scouting a Pitti Taste appena terminato alla Stazione Leopolda di Firenze è il “Prodotto di Montagna”, una selezione di Parmigiano Reggiano presentato dal Consor...
12 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Dalla Liguria un filo d'olio e... tanti strepitosi prodotti

Sempre nel variopinto circo gastronomico di Pitti Taste, abbiamo incontrato un "pezzo" di Liguria protagonista a tavola. Stiamo parlando del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia, una piccola grande realtà agricola che inclu...
11 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Le novità di Fonderia del cacao

Del mitico cioccolato delle Forze armate prodotto e commercializzato da Fonderia del Cacao, grazie a un incarico esclusivo del 2018 ricevuto da Difesa Servizi e Agenzia Industrie Difesa, ne abbiamo già parlato il 1 maggi...
11 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Marmellate e confetture inedite e prelibate firmate Maddalena Giandomenico

"Tutti i nostri prodotti conservano intatte le proprietà organolettiche della frutta che coltiviamo" - così la titolare Maddalena Giandomenico (1 - Prima da Dx) ci introduce nel magico mondo delle confetture che l'aziend...
11 mar 2019

Taste 2019 - Inno alla bistecca alla Fiorentina con il nuovo libro del critico enogastronomico Aldo Fiordelli

L'ultimo giorno di Pitti Taste è stato il palcoscenico per presentare una novità editoriale dal sapore intenso della memoria: il primo libro sulla vera bistecca alla Fiorentina curato da Aldo Fiordelli. Il talk sul piatt...
11 mar 2019

Taste 2019 - Il pane quotidiano, emozionate fil rouge di tutti i 3 giorni di Salone

L’edizione 2019 di Pitti Taste ha puntato i riflettori sul Pianeta Pane, il pane che non è solo nutrimento e tradizione ma è anche un cibo in continua evoluzione. Il Salone fiorentino che si è appena concluso alla...
08 mar 2019

Firenze - L'Armenia si gusta da Ararat

In Borgo la Croce, piccola e "romantica" via della città del Giglio che unisce piazza Sant’Ambrogio e piazza Beccaria, c'è un luogo che racconta sapori lontani. Stiamo parlando del ristorante Ararat, unico locale t...
06 mar 2019

I Panini gourmet con i formaggi maremmani del caseificio Il Fiorino

La Primavera incalza e così la voglia di gite fuori porta, di pause pranzo al parco. E cosa c'è di meglio di un buon panino gourmet per smorzare la fame? Possibilmente con ingredienti genuini? Tra le proposte sane e ligh...
05 mar 2019

La diplomazia a tavola e non solo: l'opinione di Milena Padula

Si dice che la diplomazia si basi anche sulla buona tavola (spesso anche più di quanto si creda) e ciò offre spunti tanto interessanti quanto talvolta bizzarri, così come diversi e curiosi sono gli aneddoti che ci posson...
05 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Un'edizione ricca d'energia

E Taste sia. Ritorna Pitti Taste da sabato 9 a lunedì 11 marzo 2019 alla Stazione Leopolda (1). La quattordicesima edizione si preannuncia ancora più “adrenalinica", ricca di grande energia, vera piattaforma del ci...
24 feb 2019

Bologna - A Eataly World appuntamento con il carnevale

Dal 28 febbraio al 5 marzo a FICO Eataly World, il parco del cibo più grande del mondo di Bologna, il Carnevale sfila in tutta la sua festosità e allegria con la complicità dei piatti più dolci e golosi del periodo (1 ...
24 feb 2019

Milano - Dove mangiare? "PRIMA" Comfort Food & Bar

Siamo a Milano nella zona tra le più trandy e creative del capoluogo, i Navigli. Qui spicca per originalità e offerta gastronomica Prima, come materia prima (un nome, una promessa), ristorante dal cuore colmo di sapori d...
24 feb 2019

Metti un architetto ai fornelli per una sera

Al via la nuova edizione di Archichef Night, format ideato da Towant, agenzia dedicata all'organizzazione di eventi di architettura in Italia e all'estero. La prima città per il 2019 ad ospitare l’evento che coniug...
24 feb 2019

Toscana Eventi - Il Tartufo Marzuolo star a Volterra con la IX mostra mercato

Sabato 30 e domenica 31 marzo tutti a a Volterra (PI) per godere dell'attesissima MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO MARZUOLO, appuntamento alla sua nona edizione che celebra i sapori del territorio in un fine settimana di gusto...
22 feb 2019

MILANO FASHION WEEK 2019, una capsule di gusto che celebra Giorgio Armani

Milano, la settimana della moda è al suo apice. Fino al 24 febbraio, però, non è solo la moda femminile a sfilare ma anche dolci delikatessen, rigorosamente in grigio, per omaggiare Giorgio Armani. Stiamo parlando di una...
21 feb 2019

Il pane come non lo avete mai mangiato

L'arte della panificazione piace. Di più... non smette di "lievitare" consensi tra le mura domestiche con l'home made e nella ristorazione con un'offerta sempre più gourmet. Tutti ne parlano, molti ne scrivono tra sperim...
19 feb 2019

Firenze - Il ristorante Il Vecchio e il Mare diventa anche Express

Inno al delivery formula vincente della ristorazione contemporanea: non sono poche le strutture ricettive che implementano la loro offerta puntando anche sul take away o la consegna a casa. Come Il Vecchio e il Mare, ris...
16 feb 2019

Milano - la prima pasticceria e gelateria crudista

Il crudismo fa tendenza. Ne è una prova Grezzo Raw Chocolate il format di pasticceria crudista che dopo Roma e Torino, ora apre anche a Milano (1 - 2). Nella centrale zona Isola-Garibaldi, in Via Pastrengo 2, a pochi pas...
15 feb 2019

Il pane gourmet di Égalité arriva a Fidenza Village

L'eccellenza del Maître Boulanger francese Thierry Loy, milanese d'adozione sbarca a Fidenza Village, il shopping center tra Milano e Bologna (1 - 2). Si tratta di Égalité di cui abbiamo già parlato il 21 gennaio 2019 ...
14 feb 2019

Fiori a San Valentino

"Grazie dei fiori" cantava Nilla Pizzi nel lontano 1951. Allora come oggi. Oltre un italiano su tre (34%) infatti regala un mazzo di rose rosse (1) o altri fiori per San Valentino. La bella notizia arriva da Coldiretti c...
12 feb 2019

Firenze - Pitti Taste 14. un'edizione "buona" come il pane

Ormai ci siamo. Manca un mese circa all'apertura dell'appuntamento tra i più gourmet della città del Giglio. Dal 9 all’11 marzo 2019, alla Stazione Leopolda di Firenze, infatti, andrà in scena la nuova edizione di ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Tempo di belle giornate, tempo di convivialità. Questo è il lusso "secondo me". Quel tempo, anche vuoto, da dedicare a se stessi, il dolce far niente, senza ansia, scadenze o stress. Per sognare, meditare, lascia liberi i pensieri e, sopratutto per conversare con gli amici (1). Senza cerimonie, senza formalità o obblighi. Magari intorno a un tavolo (2 - Tognana: ciotole Zoe), all'aperto, a "chiacchiera" come dicono i toscani: a gustare asparagi freschi (3 - verdi, bianchi o violetti) o verdure come i sempre amati f...