16 gen 2019

“I laboratori a tavola – il buono che avanza”: la premiazione a Milano

Di Franca D.Scotti Un'iniziativa meritoria quella proposta da Surgital, la prima azienda italiana produttrice di pasta fresca surgelata, piatti pronti surgelati e sughi in pepite surgelati per la ristorazione, il cateri...
14 gen 2019

#tavola25: la Grande Cucina dei JRE per gli Under 25

Largo ai giovani... gourmet. E' proprio il caso di dirlo soprattutto ora che “#tavola 25”, l’iniziativa pensata per avvicinare i giovani alla cucina d’autore abbattendo la barriera del prezzo, è d...
09 gen 2019

Torino - A febbraio 2019 parte la quarta edizione del Festival del Giornalismo alimentare

Segnatevi le date: dal 21 al 23 febbraio a Torino si torna a parlare di comunicazione in ambito food, con le testimonianze e gli interventi dei professionisti che si trovano ad affrontare l’esigenza di fare un&rsqu...
06 gen 2019

A Figline (FI) apre “Casa Me’Mà”, il ristorante per sentirsi a casa

Da pochissimo ha aperto i battenti un “luogo del cuore” gastronomico dove sentirsi a casa. Cosy e moderno al contempo in cui si fondono citazioni di design d’ispirazione newyorkese e la rassicurante tra...
30 dic 2018

Novità in dispensa: 6 consigli per gli acquisti

News gourmet. La Redazione, tra i numerosi prodotti food a scaffale della distruzione organizzata, ha fiutato (e provato) alcune chicche interessanti da segnalare. Per una spesa "appetibile".   1 - DimmidiSì, Brodo fre...
27 dic 2018

Gita fuori porta? A Pietrasanta (LU) da Filippo MUD

Chi dice che la Versilia d’inverno sia meno attrattiva? Certo, il mare e la spiaggia duranti i mesi caldi si vivono forse con più entusiasmo, ma nulla toglie di ritagliare momenti di puro svago e relax anche nei we...
22 dic 2018

Firenze - Trippa, lampredotto e chianina da gustare “open air”

Morite dalla voglia di un piatto di trippa alla fiorentina? A Firenze è d’obbligo un salto alla Terrazza Marasco - in piazza Poggi - sul Lungarno, per un’occasione di street food invernale molto appetitosa (1...
20 dic 2018

Obesità infantile - Svanisce la “sugar tax” dalla legge di bilancio

E' oltremodo assurdo. In Italia abbiamo la dieta tra le più sane d'Europa e i bambini più grassi (1). Sopratutto al sud, con le bambine in pole position per obesità e sovrappeso. Il 38%, come riporta l'Ansa del 24 maggio...
20 dic 2018

Brand storici - Peck CityLife: il tempio del buon cibo apre nella Milano verticale

Per i milanesi Peck è un simbolo, un'icona senza tempo. Tutte le generazioni fin dal 1883 hanno gustato le prelibatezze della gastronomia emblema del buon cibo nel cuore del capoluogo: dalla colazione, alla pausa pranzo,...
16 dic 2018

Il mondo dell'essiccazione svelato da una community di FB

Un viaggio  gastronomico attraverso 75 ricette il cui unico fil rouge è il magico e variopinto mondo dell’essiccazione alimentare (1). E’ “Gente che essicca” edito da GCE, libro nato dall’es...
16 dic 2018

Natale 2018 - Regala l'esperienza immersiva da FICO Eataly World a Bologna

Cravatte, sciarpe, profumi, cellulari, libri, idee per la casa etc... Ma, su cosa orientarsi quando l'amico non rientrasse in una delle "classiche" categorie regalo o, peggio, avesse già tutto? Perché non offrire un'espe...
15 dic 2018

Roma - Hiromi Cake la pasticceria nipponica tradizionale di tutte donne

Se avete in programma di trascorre un soggiorno nella città eterna, fate un salto da Hiromi Cake. Nel quartiere Prati, infatti, tra i più propositivi dal punto di vista gastronomico, ha da poco aperto i battenti la prima...
10 dic 2018

Le 65 candeline dell'Harry’s Bar, locale simbolo di Firenze

C'era una volta l'Harry’s Bar (1). E c'è ancora per fortuna da ben 65 lunghi anni di accoglienza elegante vocata alla qualità di livello internazionale sia per le proposte gastronomiche, sia per gli esclusivi cockt...
10 dic 2018

Formaggi vegetali - Impariamo a farli a casa con Jules Aron

“Formaggio, magnifico formaggio”. Inizia così l’introduzione dell’ultimo manuale edito Sonda “Dite cheese!” sui migliori formaggi vegetali e le modalità per realizzarli. La firma è que...
10 dic 2018

Sardegna - A Cagliari il gelato alla Vernaccia e all’elicriso

Chiamare solo “gelati” le creazioni di Fabrizio Fenu (1) è un alquanto riduttivo, il maestro gelatiere di Marrubiu ha vinto gare, competizioni e premi in tutta Italia e rappresenta, insieme ad altri bravi col...
07 dic 2018

Firenze - A tutto streetfood con gli Eredi Nigro

Tutto pronto per la golosa inaugurazione di Easy Living sulla Terrazza Marasco (piazza Poggi) prevista per domani sabato 8 dicembre dalle 11 alle 16. Musica e animazione per bambini ma soprattutto tante proposte invitant...
04 dic 2018

Sardegna - È buona e fa bene: food experience alla Cena delle 5 Costituzioni Umane® a Scirarindi

Una cena esperienziale che coniughi gusto e salute, quante volte abbiamo sognato di farla? Tipicamente se si mangia “sano” spesso si mangia scondito e con poco gusto, se si mangiano cose buone sono ricche di ...
03 dic 2018

Roma - Oscar Farinetti allo IED insieme a Nerina di Nunzio

Il prossimo mercoledì 5 dicembre alle 18.30 presso l’Aula Magna di IED Roma (Via Alcamo, 11) Oscar Farinetti (1) presenterà al pubblico il suo libro "Quasi" (La Nave di Teseo, 2018), nell’ambito di un incont...
03 dic 2018

Dievole e Airo, insieme per sostenere l’Olio extravergine di qualità

Amanti dell'olio extravergine e non solo... segnate in agenda domenica 9 dicembre ore 11.30, Castelnuovo Berardenga (SI) presso il Dievole Wine Resort. Si annuncia infatti una giornata tutta dedicata all'oro verde (1) ch...
02 dic 2018

A Natale con le Cesarine - LA PIU’ GRANDE RETE DI CUOCHE CASALINGHE ITALIANE

Metti a tavola o meglio ai fornelli le Cesarine ed ecco che i piatti della memoria made in Italy non avranno più segreti (1). Ma chi sono le Cesarine? Un battaglione gourmet di oltre 600 signore (e anche signori), tra i...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Avete già stilato il vostro vademecum per star meglio e per far star meglio l'ambiente?
Nulla di trascendentale... iniziamo da 5 imput basici ma preziosi per uno stile di vita sano, sostenibile e longevo.
Non sottovalutate le 8 ore di riposo, meglio se abbinate a un risveglio a orari fissi. Un equilibrato circolo virtuoso inizia la sera coricandosi non troppo tardi per svegliarsi presto e poter godere di una colazione in completo relax, da preferire con frutta di stagione e cereali (1). Ragion per cui NON ritardate o peggio buttate a terr...

 

 

 

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