28 ott 2016

food made in italy nel mondo

Dal 21 al 27 novembre la cucina italiana sarà protagonista assoluta in occasione della "Settimana della Cucina italiana nel mondo". Un appuntamento importante, dal sapore universale che, grazie alla FIC-Federazione Itali...
27 ott 2016

PASTICCIO RUSSO

Nina Tarasoeva (1) è una pasticcera d’autore nota a livello internazione. La pastry art chef, russa di nascita, usa per i suoi dessert ingredienti naturali, tanto colore e gusto sublime (2). Dall’1 al 6 novembre farà tap...
25 ott 2016

a lione SALON DU CHOCOLAT

Lione. A camminare tra le viuzze strette e anguste del centro, sono i più di duemila anni di storia che danno il benvenuto al novello avventore. I segni del glorioso passato romano. Il retaggio del rifiorire rinascimenta...
24 ott 2016

FoodMoodMag incontra il nobile Cannonau

Pochi sanno che il Grenache francese, la Garnacha spagnola e il Cannonau sardo sono vitigni ‘fratelli gemelli’, e che i Grenaches du monde, come li hanno chiamati con lungimiranza e grandeur i cugini francesi, sono tra i...
24 ott 2016

VINO veneto A VICENZA con gustus

È la roccia la vera anima dei Colli Berici, a sud di Vicenza. Innumerevoli le cave ed i laboratori familiari che hanno fatto di questo elemento fonte principale del loro sostentamento. Ed è forse per questo che l’anima r...
24 ott 2016

GOLOSARIA a Milano

Una nuova veste, e una consueta miniera di informazioni, spunti, approfondimenti. Golosaria (1) – l’undicesima - che si preannuncia come la più bella e ricca di sempre. Ecco come si presenta, in sintesi, la rassegna idea...
21 ott 2016

A MILANO LA PRIMA SCUOLA DI CUCINA SCIENTIFICA

Dall’epistemologia della pastasciutta alla chimica dell’hamburger, passando per la risottologia e per teoria e tecnica dell’uovo alla coque e, a conclusione, il ricorso a modelli matematici per la preparazione di tortell...
21 ott 2016

firenze mercato centrale zero glutine

Bancarelle, frutta, verdura, spezie e prodotti di vario genere ed origine. Questo e molto altro ancora è il cuore di ogni mercato. Tra qualche grida ed una battuta di spirito, è impossibile uscirne a mani vuote. Come all...
19 ott 2016

Milano|a tutta birra Dal 28 al 30 ottobre

Ottobre, al di là dell’estate che sembra non volersene andare o dell’inverno incombente – si sa, sul tempo nessuno ha la stessa opinione – è innegabilmente il mese della birra. Ma non è indispensabile trasferirsi a Monac...
19 ott 2016

insalata per pausa pranzo

Quanti vegetariani ci sono in Italia? E' utile sapere che si tratta di un fenomeno in aumento, complice l'attenzione per la salute ed il benessere fisico. L’8% della popolazione, infatti, si dichiara vegetariano o vegano...
19 ott 2016

INTOLLERAnze: SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

4 su 10 le persone che soffrono di intolleranze alimentari. E più della metà non lo sa. Questi sono i numeri di un fenomeno sottovalutato, ma quanto mai in crescita. Scarne e scarse le stime offerte dall’Istituto Superio...
19 ott 2016

panettone senza glutine

“Con una mela al giorno, si toglie il medico di torno” diceva un vecchio adagio. Magari bastasse così poco. Il nostro benessere psico-fisico dipende da molti fattori, soprattutto da un’alimentazione sana ed equilibrata. ...
18 ott 2016

CANNONAU: VINO SARDO D’ECCELLENZA

Uno dei mari più belli che l’Italia possa offrire. Un territorio antico, ma ricco di sorprese. Una tradizione forte. È la Sardegna (1) la protagonista di oggi. Dal 19 al 21 ottobre saranno proprio le meraviglie sarde ad ...
18 ott 2016

sua maestà il Tartufo Bianco a volterra

È un autunno di eccellenze e di novità, di prelibatezze e iniziative originali quello che Volterra si appresta a vivere. Volterragusto (1), organizzato da Associazione Tartufai dell’Alta Val di Cecina e Comune di Volterr...
16 ott 2016

aceto balsamico del duca compie 125 anni

Se l'Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP (1) non basta, ecco la penna di Giugiaro ad impreziosire la bottiglia d'oro che sottolinea i 125 anni di storia - e che storia -  dell'Aceto Balsamico del Duca (2). Era inf...
16 ott 2016

A DUBAI IL FUTURO DELLA PIZZa

Dubai ospiterà (2), dal 7 al 17 novembre, l’ottava edizione dell’Italian Cuisine & Wines World Summit, anteprima della settimana della cucina italiana nel mondo, programmata per la settimana che va dal 21 al 27 dello ste...
15 ott 2016

BRUNCH DELLA DOMENICA a milano

Nato in Inghilterra nell’800 per festeggiare la battuta di caccia, il brunch ormai spopola in Italia da diverso tempo. La parola coniata da breakfast e lunch dallo scrittore Guy Beringer, è di uso comune per indicare, sp...
15 ott 2016

È GIA TEMPO DI PANETTONE

Se vi sembra ancora presto per pensare al Natale e ai panettoni, dovete sapere che già a metà settembre si è disputata la finale della 4° edizione del Concorso Panettone Day (1), competizione promossa da Braims (azienda ...
13 ott 2016

Street food a Milano

Uno stile che si rifà all’Imperatore Cesare; un colore - il bianco – che richiama il candore della toga latina;  decorazioni - la fascia greca romana color rosso e oro con tanti di una corona di alloro stampata con tecno...
12 ott 2016

a Firenze, IL FORNAIO BUONO REGALA LA TORTA PER IL COMPLEANNO

Non solo auguri, ma un "dolce" pensiero a ciascuno per il proprio compleanno, ecco la nuova iniziativa - regalo nata ancora una volta dalla fervida fantasia del fornaio buono di Firenze, Lorenzo Vulash (1), titolare del ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Verde, colore della speranza, della vitalità, dell’io, della fertilità e naturalmente della natura (1).
In attesa dell’estate, complice la rinnovata voglia di stare più tempo all’aperto, godendosi il tiepido sole durante i weekend, questo colore che infonde gioia e benessere, alimenta la nostra energia fisica e mentale. Indoor e outdoor, nell’architettura (2) ma anche verde urbano, in centro come in periferia, all’insegna, perché no, di un’ecologia sociale. In tutte le sue declinazioni e sfumature, stimola il desiderio di mettere alla prova il nost...

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