28 set 2017

incendi - come ripartire a 72 ore dal disastro

Quando accadono imprevisti occorre rimettersi in piedi, e subito: la Roncadin di Meduno (1), in provincia di Pordenone, 500 dipendenti, un fatturato 2016 di 97 milioni di euro, indica la via. I fatti sono questi: venerdì...
24 set 2017

Toscana Eventi food - Trabaccolara Days: 3 giorni per conoscere

Di Maya Ungar.   Il nome ha un sapore antico come un gustoso piatto del ricordo. Se pur non vecchissimo si tratta sempre di un piatto della tradizione dei pescatori (1) di San Benedetto del Tronto, chiamati trabaccolar...
24 set 2017

Cagliari - Tornano le giornate "Special Guest Days"

A partire da ottobre 2017 arrivano a Cagliari, praticamente ogni settimana, chef di fama nazionale e internazionale che terranno presso Italianchefcookingschool corsi di livello amatoriale in abbinamento con le celebri C...
22 set 2017

Bologna - Anche un pezzo di Sardegna da FICO, il più grande parco dell’agroalimentare del mondo

Fico è l’acronimo di Fabbrica Italiana Contadina (1). In tempi di delocalizzazione delle fabbriche italiane appunto, e di dismissione di gran parte del nostro manifatturiero, la notizia della prossima apertura di u...
21 set 2017

MODA E FOOD ALLA FASHION WEEK

Moda e cucina; spaghetti e texture; rigore culinario ed estrosità artistica. Ammettiamolo. Cosa c'è di meglio del buon cibo? E se uno dei piaceri della vita incontrasse l'universo moda? Il risultato sono sei giorni all'i...
17 set 2017

Al Fratelli Cuore, ristorante di Firenze, con PassBot

Di Maya Ungar.   Al Fratelli Cuore di Firenze,  è stato introdotto per la prima volta in un ristorante un nuovo modo di effettuare le ordinazioni (1), direttamente col cellulare. I gestori del locale (2), i Fratelli C...
06 set 2017

Sardegna eventi - Donori TerrAccogliente tra turismo rurale e specialità per gourmet

Donori TerrAccogliente è una manifestazione (1 - 2) che fa parte di un circuito di eventi promossi dall’Associazione Internazionale Città della Terra Cruda, che supportano il turismo rurale attraverso le eccellenze...
03 set 2017

Eventi in Toscana - Dalla montagna fiorentina si celebra la pesca regina di Londa

Una mela al giorno toglie il medico di torno. E una pesca (1) ancora meglio. Se poi si tratta della Regina per eccellenza, la salute e anche la piacevolezza al palato ringraziano. Stiamo parlando della deliziosa Pesca di...
31 ago 2017

Pavia e dintorni - dove mangiare: Antica Posteria dei Sabbioni

Vicino a Pavia, percorrendo la via Francigena, si arriva in un vero e proprio crocevia del gusto, l’Antica Posteria dei Sabbioni (1), un casolare d’altri tempi, ricco di charme (2 - 3), immerso nel paesaggio ...
30 ago 2017

Sardegna eventi - Chef Falanga reinterpreta la cucina di Samugheo

Si chiude con il quarto sold out consecutivo la rassegna di eventi enogastronomici Cook4Design alla mostra mercato dell’artigianato sardo Tessingiu a Samugheo (1), verde borgo dell’oristanese.  Questa volta ...
30 ago 2017

zuppe tutto l'anno

Ma chi l’ha detto che la zuppa (1) si mangia solo d’inverno? insieme alle vellutate questo piatto è spesso presente sulle nostre tavole, anche se fuori la temperatura è ancora estiva. E' piacevole, proprio pe...
29 ago 2017

a Parigi Gourmet selection

Parigi val bene una messa e… una sosta food. L'eccellenza della gastronomia sarà in scena proprio nella capitale francese con la nuova edizione di Gourmet Selection (1) - la prima nel 2009 promossa da Sial - a fin...
29 ago 2017

Sana a Bologna, la fiera del bio e del benessere è alle porte

Settembre per tutti i foodisti e non solo significa appuntamento con Sana, il Salone internazionale del biologico e del naturale (1) che, come consuetudine, si svolge a Bologna nel Quartiere fieristico. La 29°edizione (...
29 ago 2017

Oristano e dintorni - dove mangiare

San Vero Milis (1) è un borgo piacevole da visitare, con le sue case a un piano in trachite e mattoni di argilla cruda cotta al sole, detti ladiri, le sue belle chiese, circondato da campi dove si produce riso e agrumi, ...
24 ago 2017

A Firenze un calice di vino e un gazpacho si “sfogliano” in libreria

Un interessante concetto di pluri valenza, questo è Todo Modo (1): wine bar e ristorante ma anche e soprattutto libreria (2), con oltre 15 mila titoli. Siamo a Firenze, in via de Fossi, nella zona tra le più centrali de...
21 ago 2017

eventi sardegna - a ottobre a Cagliari I segreti del pastry chef Amaury Guichon

Per la prima volta in Italia il maestro pasticcere Amaury Guichon (1) tiene una Masterclass, straordinariamente formativa e full immersion. Dove? A Cagliari, all’Italian Chef Cooking School, dove, a ottobre 2017, s...
19 ago 2017

cucina sostenibile alla portata di tutti

Alice Waters, un guru ai fornelli, una grande chef, anche se lei non ama definirsi tale. Di sicuro, un esempio per noi tutti. Oggi e per le generazioni future, purtroppo non ancora ben consapevoli dei limiti che l'avveni...
18 ago 2017

eventi in sardegna - San Giovanni Suergiu

Spiedini esotici, sorprendenti e gustosi all’International Street Food, il primo festival di cibo di strada (1) organizzato dal comune di San Giovanni Suergiu, popoloso borgo del Sulcis. Il 12 agosto 2017 migliaia ...
14 ago 2017

cucina naturale con l'estrattore

Lo confesso, io sono una patita della tecnologia in cucina. Ritengo sia un valido aiuto e sopratutto un modo per produrre da sé molti alimenti, fino a poco tempo fa impensabile. Galeotta fu la crisi, sostiene qualcuno, e...
11 ago 2017

Sardegna a settembre

Organizzato dalla Proloco di Samassi (Cagliari) e con la preziosa collaborazione del sommelier Fisar Willy Pusceddu, conosciuto nel settore per il garbo e la competenza con cui porge le informazioni di carattere enoico, ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Natale (1) è... ritrovare ogni anno vecchi amici con cui festeggiare. No, questo pensiero non è mio, anche se lo condivido, ma si legge in un vecchio libricino di Schulz, magnifico disegnatore dei Peanuts. La frase è bellissima, incredibilmente vera. In fondo molti di noi celebrano il Natale in modo tradizionale. Consueto. Ogni famiglia ha i suoi cerimoniali che ritrova puntuale ogni anno. Cambiano forse gli addobbi. Certamente i regali. La mise en place del cenone stupisce per qualche ornamento in più ma il mood resta sostanzialmente intatto. Ed è bello sprofondare e lasc...

 

 

 

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