21 mar 2017

CUCINA D’AUTORE NELL’OLTREPÒ PAVESE

Un ristorante prestigioso, che porta il nome di un antico monumento. Uno chef appassionato e amante del territorio. Piatti fantasiosi e “rivisitati”. Un cocktail esplosivo, insomma: ecco perché il ristorante “Hosteria La...
14 mar 2017

EVENTI SARDEGNA

La Sagra del Carciofo di Samassi (1) è giunta alla sua trentesima edizione e anche quest’anno delizierà i palati dei sardi dal 16 al 19 marzo con eventi, degustazioni, live cooking e street food dedicati al carciofo sard...
12 mar 2017

sadegna - ristoranti a oristano

Il menù del ristorante Pane e Olio (1) colpisce per la scelta virata decisamente sui prodotti del mare e per il buon accostamento con vini locali. Il giovane chef sa quello che fa e il pranzo scorre via, piacevole.  L’a...
09 mar 2017

taste e fuori di taste a firenze alla Stazione leopoloda

Torna Taste (1), l'appuntamento più gourmet dell'anno: la Stazione Leopolda di Firenze, ospiterà fra meno di 2 giorni, il Salone dedicato all'eccellenze enogastronomiche e al food lifestyle, celebrando il suo dodicesimo ...
09 mar 2017

sardegna - ristoranti a Oristano

Questo Albergo con Ristorante e Sala Congressi sorge in una delle località (1 - nella foto l'inviata Alessandra Guigoni) più interessanti della Sardegna per gli amanti del turismo culturale e/o enogastronomico. Bonarcado...
09 mar 2017

olio a tavola - cosa scegliere

Saper scegliere non è mai facile. Soprattutto a tavola. Crediamo di aver imparato un bel po’ di cose, in questi ultimi anni, grazie ai racconti dei genitori o dei nonni, grazie alle pubblicazioni, grazie ancora ai tanti ...
07 mar 2017

Ristoranti a firenze nel cuore dell’Oltrarno

Protagonista la primula: l’ispirazione non può che essere primaverile, data la stagione. “La cena viola”, che si tiene venerdì 10 marzo da Atelier Via Maggio Fashion & Furniture (1) ha infatti come filo conduttore il col...
07 mar 2017

Sardegna - ristoranti ad oristano

L’Hotel Ristorante Mistral 2 fa parte dei 27 esercizi commerciali, ristoranti, trattorie, agriturismi e ittiturismi impegnati nella valorizzazione delle produzioni locali nella rassegna Le isole del Gusto (1), manifestaz...
06 mar 2017

Grandi eventi a cagliari

L’Italian Chef Cooking School (1) diretta dal pasticcere e maître chocolatier, Gianluca Aresu e dallo chef campano Giuseppe Falanga organizza un fitto calendario di master class di cucina (2) uniti abbinati a cene davver...
06 mar 2017

blog cucina made in Siena

Un blog di cucina per “guardare fuori”. Un’iniziativa – che coinvolge gli studenti di una scuola carceraria – per scrivere… con gusto. È proprio così – “Scriviamo… con gusto” (scriviamocongusto.wordpress.com) che si chia...
03 mar 2017

IL TUO UMORE? DIPENDE DALL’INTESTINO

Lui, Emeran Mayer (2), è un gastroenterologo di fama mondiale. Il libro, “La comunicazione mente-pancia” (3), è come un… pugno nello stomaco, perché espone una serie di scoperte che rivoluzionano il nostro modo di pensar...
02 mar 2017

a firenze la vera pizza napoletana

L’anima di Napoli arriva a Firenze. Proprio ieri mercoledì 1 marzo, infatti, è stata presentata alla stampa, influencer e addetti ai lavori Buonerìa un nuovo ristorante incentrato sulla tradizione della pizza napoletana ...
02 mar 2017

patate in menù

Semplice, ricca e nobile. La patata (1) è tra gli alimenti più diffusi al mondo. Originaria del Sudamarica, in particolare di Perù, Messico, Bolivia e Cile, arriva in Europa nel’500, sulle navi spagnole. Un alimento vers...
23 feb 2017

Un film "Beata Ignoranza" di Massimiliano Bruno

Una commedia italiana divertente e fresca. Un’azienda leader nel mercato. Un nome, “Madama Oliva”, che è tutto un programma.  Da questo ensemble nasce un film, “Beata Ignoranza”, diretto da Massimiliano Bruno, e interpr...
22 feb 2017

Cagliari Eventi - Una notte da Chef

Domani, 23 febbraio, terza puntata della gara tra chef amatoriali “Chef per una notte” (vedi anche articolo del 24 gennaio QUI) , che vede 15 concorrenti sfidarsi ai fornelli ogni giovedì a cena al ristorante Niu, manife...
21 feb 2017

Starbucks, storia di un simbolo nato per ammaliare i coffee-addict

Starkbucks (1) sbarca in Italia e fa parlare di sé: in pochi giorni sono stati pubblicati una messe di post e tweet sui social pro o contro le palme e i banani sponsorizzati dal colosso americano in piazza Duomo a Milan...
19 feb 2017

Cucina senza glutine

All'ultimo Salon du Chocolat di Milano abbiamo incontrato lo Chef Marcello Ferrarini (1), un punto di riferimento per la cucina senza glutine (2). Non a caso, il suo primo grande maestro e mentore è stato Davide Berchiat...
18 feb 2017

il cioccolato a firenze

Dopo Milano anche Firenze si dimostra realtà ciocco-friendly. Con l'edizione della Fiera del cioccolato artigianale in piazza della SS. Annunziata (1), iniziata il 10 febbraio e ora in chiusura domenica 19, non sono manc...
15 feb 2017

prodotti vegani - consumo in aumento

Cosa c’è nel carrello degli italiani? Si direbbe sempre meno carne e latticini (1). Il Rapporto VeganOk Italia 2017 – frutto dell’incessante lavoro dell’Osservatorio VEGANOK, sotto la guida della Dottoressa Paola Cane (...
15 feb 2017

FIRENZE EATALY ospita "LE MIE MARCHE"

Un progetto di ristorazione per valorizzare i prodotti marchigiani e per porre al centro dell’attenzione una terra martoriata dal terremoto. In questo, e in tanto altro consiste l’iniziativa “Le mie Marche” che Eataly (1...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Verde, colore della speranza, della vitalità, dell’io, della fertilità e naturalmente della natura (1).
In attesa dell’estate, complice la rinnovata voglia di stare più tempo all’aperto, godendosi il tiepido sole durante i weekend, questo colore che infonde gioia e benessere, alimenta la nostra energia fisica e mentale. Indoor e outdoor, nell’architettura (2) ma anche verde urbano, in centro come in periferia, all’insegna, perché no, di un’ecologia sociale. In tutte le sue declinazioni e sfumature, stimola il desiderio di mettere alla prova il nost...

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.