28 set 2016

un vino bianco speciale

È un incontro di fantasia, volontà ed esperienza. È un “IncontroInsolito” (1), il frutto di una duplice congiunzione. La prima è quella tra Roberta Moresco (2), nata a Breganze tra le botti di vino della bottega di famig...
23 set 2016

ROCCAFIORE: UNA VENDEMMIA NATURALMENTE BIO

Sulle colline umbre che circondano Todi si lavora alacremente. La vendemmia, oltre che in anticipo, si presenta di grande qualità, con uve che si mostrano ottime, sia dal punto di vista sanitario che di maturazione feno...
23 set 2016

VINO E ALTA MODA A MILANO

Una domenica all’insegna dell’eleganza, della raffinatezza e del buon gusto. Un evento, quello di domenica 25 settembre, a partire dalle 18,30 in via Rossari 5 a Milano, nel centro nevralgico della moda della città meneg...
21 set 2016

GRAPPA VENETA bonollo e ARANCE DI SICILIA

Un incontro raffinato, insolito e originale. Quando la tradizione veneta della grappa incontra il profumo delle arance maturate al sole della Sicilia, non può che nascere un vero capolavoro. Ecco allora il nuovo Dorange ...
11 set 2016

UN TERRITORIO ANTICO, UNA NUOVA BOTTIGLIA

L’identità è una cosa seria, complessa, di valore. Niente di meglio di una bottiglia unica per raccontare storie, radici, sapori di una terra. Ecco perché alla fine d’agosto, il Consorzio Vini Asolo Montello, nel Comune ...
16 ago 2016

E ALLORA… “FATTI DI BIRRA”

Un libro (1)… galeotto, che insegna l’arte della conquista, o meglio a come farsi abbindolare da bionde, rosse e brune. Attenzione però, si parla di birre e non di donne, anche se il giochino ironico dell’equivoco è semp...
29 lug 2016

UN ANNO DI BOLLICINE

Un anniversario è sempre un evento da celebrare, tanto più se la classe dei protagonisti è così eccelsa. Dall’8 al 10 di luglio scorsi, con una tre giorni di eventi all’insegna della cultura e dell’enogastronomia, è stat...
27 lug 2016

FIVE SENSES: UN’ESTATE ALL’INSEGNA DEL…MIX

Nuovi premi, nuovi riconoscimenti, nuove vittorie per Mavi Drink. L’azienda, il cui brand di punta è Five Senses, con una linea completa di prodotti di eccellente qualità, caratterizzata da un packaging moderno ed accatt...
18 lug 2016

UN CHIARETTO DA MILLE E… “UNA NOTTE”

Un fiore all’occhiello dell’enologia italiana, un’eccellenza lombarda, un vino pluripremiato. Il Chiaretto Giovanni Rosato 2015 Valtenèsi DOC nasce sulle rive del Lago Di Garda (1), frutto dell’amore e della tradizione c...
11 lug 2016

calici di stelle: la toscana in festa

Una notte da ricordare, il brindisi più atteso di tutta l’estate. Il 10 agosto è San Lorenzo: le piazze e le cantine di Toscana si vestono a festa per celebrare sua maestà il vino. Ma questo è soltanto l’appuntamento clo...
08 lug 2016

RESISTENZA ALTOATESINA

Il lavoro di un giovane viticoltore di Appiano in provincia di Bolzano, una sperimentazione assidua e continua su vitigni (1) Piwi, acronimo che sta per “resistenti alle malattie fungine”, quindi, la vinificazione. Il ri...
04 lug 2016

CANTINA VALPANTENA E DIRK BIKKEMBERGS: ALTA MODA E BOLLICINE

Un grande successo, fatto moda, di glamour e di un vino d’alta classe. Un evento, quello di lunedì 20 giugno nella restaurata Piscina Caimi di via Carlo Botta a Milano (1), che ha avuto due grandi protagonisti: Dirk Bikk...
20 giu 2016

BLANC DE BLANCS, UN VINO DA… DUCHI

Si presenta fresco, leggero, gradevole. Può essere l’ideale aperitivo, può accompagnare antipasti e piatti di pesce, può celebrare tutto il pasto, fino alla fine. Ancora... mostra fiero il proprio perlage fine e persiste...
15 giu 2016

IL PROSECCO ALLA CONQUISTA DELLA SVEZIA

Un vino ambasciatore del made in Italy e insieme del Bio; un prosecco che testimonia tutta la tenacia e la visione di una terra, come quella trevigiana, capace si stupire e conquistare. Sì, parlano veneto i vini Bio-Vega...
09 giu 2016

UN NEGRONI PER AMICO

Resta ancora qualche giorno per partecipare alla Negroni Week, manifestazione in svolgimento dal 6 al 12 giugno in tanti locali italiani, nel corso della quale in tutti i bar e ristoranti aderenti, consumando un Negroni ...
06 giu 2016

TAZZINE DI CAFFÈ BIODEGRADABILI

La tazzina di caffè diviene ecosostenibile nel nuovo locale “Mi Gelato&Caffè” aperto nei giorni scorsi a Milano in via Losanna 46, angolo Piazza Diocleziano... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI
01 giu 2016

ILLY E CUCINA BARILLA PER UNA LUNGA ESTATE…

Tante immagini vengono alla mente pensando al Brasile, paese che si accinge a ospitare le Olimpiadi (1). Tra queste, quella del caffè è tra le più note, magari stereotipate, ma certamente efficaci: come non lasciarsi aff...
16 mag 2016

BIOnDE E NON SOLO..

Nella città di Dante. Un locale a dir poco originale. Si chiama Braumeister (1), sofisticato birrificio forte nel proporre a una clientela non solo nazionale, una vastissima e ricercata gamma di bevande al luppolo, tedes...
14 mag 2016

TRATTAMENTI DIVINI

Massaggio all’uva, trattamento viso alla vinaccia, bagno di… vini. Tra Langhe, Roero e Monferrato, patrimonio Unesco, in un territorio collinare tutto da godere anche per conoscere il carattere dei piemontesi di qui, for...
14 mag 2016

I VOLCANIC WINES

Castello del Catajo, Battaglia Terme 21 – 22 Maggio 2016. I vini vulcanici sono molto apprezzati per la sapidità e la mineralità che spesso esprimono. Volcanic Wines è l'associazione che, dal 2012 raggruppa i territori ...
12 mag 2016

IN TANDEM PER IL KALTERERSEE

“Quanta strada nei miei sandali…” canta Paolo Conte celebrando le imprese di Bartali. Le fatiche e le vittorie memorabili valsero a Pantani l’appellativo di “Pirata”. Chissà che versi scrivere, che frasi coniare per “i p...
04 mag 2016

Quando bere il caffè è… un’arte

Un artista eclettico e influente, una personalità enorme e anticonformista. E, insieme, la nuova illy Art Collection (1), a portare con orgoglio questa firma prestigiosa, ovvero quella di Gillo Dorfles. Oltre che artis...
28 apr 2016

Lugana Mandolara: 92 punti di… entusiasmo

Novantadue punti di puro entusiasmo. Un riconoscimento ambitissimo e molto significativo per Le Morette (1), azienda agricola di Peschiera del Garda in provincia di Verona guidata da Fabio (2) e Paolo Zenato. Wine Enthu...
24 apr 2016

ESTATE BERLUCCHI

Inizio d’estate più glamour non poteva esserci. Sarà infatti un vero mix di arte, musica e gusto ad allietare la zona del Lago d’Iseo e la Franciacorta (1) e non soltanto per la magnifica e irripetibile opera del famoso ...
24 apr 2016

E PER DORMIRE… PINOT NERO O MOSCATO?

È un territorio, questo vocato al vino. Una terra che da sempre – per lo meno da 4000 anni – regala un nettare prezioso. Ed è qui, nell’Oltrepò Pavese, che si possono emozioni speciali, inedite, complete. Per questo vist...
17 apr 2016

bella stagione,TEMPO DI CRODINO

Un nuovo aperitivo, analcolico, fresco e dissetante (1). Un nuovo Crodino, anzi due: al gusto agrumi o ai frutti rossi, per regalare ancora più gusto a un momento centrale della vita di relazione di moltissimi di noi, fa...
05 apr 2016

FATTORIA EOLIA: ROSA D’ARIA AL VINITALY

L’azienda di Giovanni Zini presenta a Verona il nuovo metodo charmat rosé ispirato a Donna Daria, figura leggendaria dei Colli Euganei. Un nuovo metodo, una fonte d’ispirazione leggendaria, un vino lontano dai canoni...
31 mar 2016

BERLUCCHI ’61: CHE BATTESIMO

Un debutto coi fiocchi quello del Berlucchi ’61 Nature Millesimato (1). Un battesimo di quelli da ricordare, non soltanto per la sede, il prestigioso Vinitaly, in programma a Verona dal 10 al 13 aprile, ma anche perché i...
29 mar 2016

ALBA VITÆ 2015

Il progetto AIS Veneto sostiene la Mochongoi Catholic Parish in Kenya: quando un prodotto made in Italy alimenta la solidarietà (1)... Il vino ritempra, dà gioia, regala emozioni intense. E in alcuni, straordinari casi,...
24 mar 2016

A firenze

L’11 aprile parte Florence Cocktail Week: una settimana che vedrà come protagonisti bartender dei più vivaci e affascinanti bar del capoluogo toscano Una settimana dedicata al mondo dei cocktail, tanto quelli classic...
23 mar 2016

A VERONA IL VINO… ILLUSTRATO

Dall’8 al 10 aprile, in concomitanza con il Vinitaly, il marketplace Winezon presenta Hic Sunt… Bibendum. Con degustazione di aperitivi, tanta fantasia e un’etichetta speciale per beneficenza. Il vino si gusta, si b...
22 mar 2016

UN OLIO “MAGNIFICO”

Un prodotto al 100% italiano; un grande cultivar; una storia che racconta del rispetto sommo per la natura e per la tracciabilità. Risultato: un olio dalla struttura decisa, che si è meritato il titolo di… IL MAGNIFICO (...
18 mar 2016

Il grand siècle laurent-perrier

Una cravatta, un portafoglio, o per i più piccoli, quei "lavoretti" che la maestra aiuta a preparare. La festa del 19 Marzo è l'occasione per celebrare il proprio papà, ma è anche un problema: che cosa regalare al nostro...
17 mar 2016

L’aperitivo? Dall’architetto

Serve a incontrare persone, approfondire amicizie, mostrarsi e creare atmosfere. A conoscere luoghi inediti. Da tempo il rito dell’aperitivo è qualcosa di importante, mai banale, sempre significativo ed emblematico della...
16 mar 2016

L’OLIO DEGLI INCONTRI

L’obiettivo è quello di permettere ai detenuti di compiere un’esperienza concreta e attiva, coltivando, sotto la supervisione degli agronomi e degli enologi aziendali, viti e ulivi. Il risultato: prodotti eccellenti, pri...
08 mar 2016

SILENZI DI TERRA

Tre uomini e un progetto vincente per la valorizzazione del nostro territorio (1). “Silenzi di Terra”: un’espressione che sa di tempi lenti, di genuinità, di amore per le proprie radici. Un progetto che nasce da un’idea...
04 mar 2016

And the winner is… Negroni

Il nostro cocktail preferito, i corsi per diventare un abile professionista, le donne che "conquistano" i locali. Gli interessanti dati raccolti dalla Fib, la Federazione italiana barman... Se è il Negroni (1) è il cock...
29 feb 2016

ORGOGLIO Chianti

Anni di lavoro in vigna e in cantina (1). Impegno, lungimiranza e tanto orgoglio di appartenenza a un’azienda storica investiti nella produzione. Ma ecco il risultato, e ne valeva la pena: il Chianti Classico Dievole ann...
29 feb 2016

DIECI ANNI DI CAFFÈ

Ogni anno una miscela, ogni anno una sorpresa. E così, arrivata a spegnere le 10 candeline, l’Edizione Limitata Goppion Caffè (1), presenta per questo 2016 una lattina speciale, una confezione colorata, con inserti grafi...
22 feb 2016

Vigne di Sicilia

Il mare non è lontano, eppure questi sono orizzonti di vigne. Il profumo è quello di una terra unica, alla cui tentazione nessuno riesce a resistere (1). Sicilia nordoccidentale a pochi chilometri da Palermo: zona DOC Mo...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Siete pronti a riprendere il vostro tran tran quotidiano?  A passi decisi ormai ci apprestiamo ad iniziare una nuova stagione e, noi della Redazione, lo facciamo con uno stato d’animo preciso che parte dall'imperativa necessità di una svolta graduale del modo di mangiare (1). Un piccolo, grande gesto a favore dell’ambiente. Trasformare le abitudini alimentari per rispondere al SOS di madre terra, non è l’unica risposta ma è di certo tra le più significative. Urge, per tutti nessuno escluso, di d...