16 feb 2019

Il design dei Castiglioni - Dario Scodeller

Per la prima volta si abbraccia con un solo sguardo l'attività dei fratelli Livio, Pier Giacomo e Achille Castiglioni e il rapporto di collaborazione fra i tre architetti e designer. Con i contributi personali di Piero, ...
15 feb 2019

Bilia, la lampada da tavolo di Giò Ponti diventa mini

Semplicemente straordinaria. Eccola in tutta la sua naturale bellezza Bilia di Giò Ponti. Due elementi, due forme essenziali e riconoscibili: un cono e una sfera. In uno magnifico equilibrio delle proporzioni. FontanaArt...
11 feb 2019

Da Eataly, a Roma e Milano, si rende omaggio al cibo degli dei

Febbraio e marzo sono i mesi in cui Eataly dedica massima attenzione al mondo del cioccolato puntando sul racconto della lunga filiera del cacao fino ad arrivare ai grandi maestri cioccolatieri che trasformano la materia...
10 feb 2019

Agli Uffizi, l'Uomo sdraiato di Gormley

Arrivano a sorpresa le geometrie contemporanee di Antony Gormley e si mimetizzano tra le forme classiche delle sculture d'arte antica nella Galleria degli Uffizi di Firenze. Sono comparse con l'installazione di due opere...
09 feb 2019

"Zuppe bruciagrassi" di Alix Lefief - Delcourt

Ogni anno la Redazione sceglie uno o più libri da recensire a tema zuppa, certa che questo piatto tanto cosy quanto salutare è l'alimento "caldo" per eccellenza quando fuori le temperature superano di poco lo zero. Ecco...
06 feb 2019

Firenze - Al via ciclo di concerti gratuiti

La vocazione musicale di Casa Martelli, che ha contraddistinto in questi ultimi dieci anni le attività collaterali del museo, si arricchisce nel 2019 di una importante collaborazione, scaturita dal fruttuoso concorso di ...
06 feb 2019

Milano - le fotografie di Paolo Spadacini

Mercoledì 14 febbraio a Milano un incontro aperto al pubblico da non mancare. Alle 18.30 al Teatro Parenti, Sala Testori, sarà infatti presentato il volume fotografico "Io non mi volto 101 ritratti contro la violenza sul...
05 feb 2019

"UNO COOKBOOK" di Manuel Marcuccio

Di Manuel Marcuccio abbiamo già parlato il 12 dicembre 2018 QUI in occasione del Natale 2018, con il suo ricettario tutto VEG per le feste. Prolifico e decisamente interessante ai fornelli, quest'autore ci propone, sempr...
05 feb 2019

"La Cucina Italiana. Le basi"

Come fare il soffritto perfetto? Il taglio alla Julienne? Come preparare l'arrosto secondo le tecniche della legatura e della lardellatura? I pesci, quali acquistare e come preparali? E ancora... come realizzare i cannel...
04 feb 2019

Firenze - FONDAZIONE ZEFFIRELLI

Giovedì 7 febbraio, alle 17.30 (ritrovo ore 17.15 davanti la biglietteria) sarà possibile accedere alla visita di "Archivio mai visto", primo appuntamento per scoprire l’archivio personale del Maestro tra materiali...
03 feb 2019

Charlotte la lampada che incanta by Massimiliano e Doriana Fuksas

Il must have che vogliamo proporvi è dedicato all'home décor: un sistema illuminante intrigante e inatteso al contempo. Charlotte di Slamp in versione applique, da terra e a sospensione, firmata da Massimiliano Fuksas e ...
03 feb 2019

Verona, ECOHOUSE, LA NUOVA FIERA SUL'EDILIZIA sostenibile

Non solo Klimahouse... Tra pochi giorni Verona ospiterà un nuovo appuntamento fieristico dove il leit motiv sarà l'efficienza energetica. In programma dal 7 al 10 febbraio 2019, "Ecohouse, Materiali e Tecnologie per la S...
28 gen 2019

Aspettando San Valentino - LA "FESTA DEI DONI" AGLI UFFIZI

San Valentino is on the air. Ma prima di festeggiare la giornata degli innamorati ecco che è possibile vivere la bellezza dell'amore alla Galleria degli Uffizi. Il 31 gennaio, infatti, in occasione dell’anniversari...
26 gen 2019

Letture top - "IL MISTERO DEL CARGO SOCOTRA"

Molti sono i libri di nautica o di marineria, molti i romanzi di avventure o di riflessioni anche poetiche; pochi quelli che riassumono tutto ciò. Ed è in questo romanzo IL MISTERO DEL CARGO SOCOTRA edito il Frangente c...
26 gen 2019

La pentola di nuova generazione che "dialoga" per ricette più smart

La pentola "intelligente" che interagisce in cucina. Si chiama Connection Base, è la prima serie interattiva di pentole Moneta che grazie alla tecnologia QR Code integrata nel rivestimento della pentola (Protection Base©...
21 gen 2019

Sigep 2019 - Il bakery chef Stefano Pibi

In Sardegna - si sa - la tradizione della lavorazione del pane è millenaria ed esistono centinaia di varietà tradizionali di pani tipici, dal carasau al civraxiu, dalla spianata al pistoccu. Anche quest’anno i prof...
18 gen 2019

Toscana - Riaprono le Terme Antica Querciolaia

Non mancate domani sabato 19 gennaio alla riapertura delle Terme Antica Querciolaia a Rapolano Terme (SI). Dopo i consueti lavori di manutenzione, infatti, lo stabilimento termale riapre al pubblico per una nuova stagion...
16 gen 2019

Firenze - Il Brunch con Leonardo a Ville sull’Arno

Domenica 20 gennaio alle ore 13.00, nell’urban relax resort Ville sull’Arno a Firenze, da non perdere il “Brunch con Leonardo” con le specialità della cucina del Rinascimento per ricordare i 500 a...
16 gen 2019

Ristrutturare casa con Andrea Castrignano

Siete dei patiti dell'interior design? Avete in mente di rinnovare il vostro appartamento? Vi piace aggiornavi sulle tendenze casa proposte dal mercato? Ebbene, prima del rendez-vous per eccellenza dell'arredo e cioè la ...
15 gen 2019

Dopo una mostra a San Francisco, visibile l'Autoritratto di Raffaello a Palazzo Pitti

Raffaello torna a casa. Dopo essere stato in mostra a San Francisco, tra i protagonisti di una esposizione dedicata al Rinascimento italiano, l'Autoritratto di Raffaello realizzato da Sanzio nei primi anni del '500 "riap...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Eccoci scivolati anche un pò bruscamente nel fresco autunnale (1), quello che "chiama" il tepore di indumenti più pesanti o il fuoco acceso di un camino. Ritornano riti domestici come il cambio di stagione del guardaroba o la messa a dimora delle piante "non rustiche".  E poi c'è il food che come ogni fase dell'anno si veste di connotati diversi: l'uva sale alla ribalta, insieme al delizioso caco. E che dire dei funghi? Dai finferli, agli ovoli, ai porcini (2). Le castagne e le zucche per vellutate saporite e corroboranti (3). Se siete dei cultori dell'insalata, eb...