05 lug 2021

Alessandria e provincia: Guida alla ristorazione 2021

Giunge alla terza edizione questa bella guida illustrata e piena di informazioni che la Diamond Editore dedica in primis ad Alessandria ma che non disdegna puntate nelle città e nelle zone vicine, a meno di due ore di au...
24 giu 2021

“Cagliari nel Piatto e nel Bicchiere”

La prima edizione del Premio “Cagliari nel Piatto e nel Bicchiere”: cinque ristoranti del capoluogo sardo.  Manifestazione gourmet da non perdere con a confronto cuoche e cuochi di cinque ristoranti del capoluogo sardo....
17 giu 2021

Cagliari - OPEN HOME

Si terrà dal 17 al 19 giugno a Cagliari l'evento di presentazione di hOMe network, rete di artigiani ed artisti contemporanei unica nell'Isola, spin off dell'organizzazione cagliaritana Urban Center. Punto d’incontro tra...
17 giu 2021

Novità libri: Influencermania

Il libro edito da Hoepli, scritto a quattro mani da Omar Rossetto e Mariaisabella Musulin, in uscita il 19 giugno, attraverso un’analisi del fenomeno che ha rivoluzionato il modo di comunicare attraverso il marketing, e ...
15 giu 2021

Milano - Luigi Spagnol, "The last paintings"

Luigi Spagnol: un talento poliedrico che un triste destino ci ha sottratto ancora giovane e che questa mostra, organizzata da Galleria Milano ci propone anche come pittore, con le sue ultime opere realizzate. Dopo una sa...
05 giu 2021

Biella - La natura che non c’era

  La mancanza di serialità, un topos nella produzione di Cracking Art, è qui concepita come il segno di una nuova natura creata dall’uomo che rinasce sotto forma diversa, che si riappropria delle sue specificità e de...
23 mag 2021

La mia lunga storia con il mare

Nome ben noto ai naviganti, si affaccia ora al pubblico dei sognatori che veleggiano con la fantasia cui questo libro è certo di buon nutrimento. Di storie di mare e non solo, di vita, di esperienze diverse, numerose e p...
10 mag 2021

Firenze - Galleria deli Uffizi

Oltre 21mila visitatori nei primi sei giorni di riapertura delle Gallerie degli Uffizi.  Un bilancio che ha superato di gran lunga le precedenti due riaperture di gennaio e di giugno. In molti casi si è trattato di un p...
06 mag 2021

Todis e Gerundio - Pasta "Cuore Mediterraneo"

Gerundio, creative agency romana, partner di Todis, insegna leader nel canale della GDO, scelgono l’Influencer Marketing per il lancio della Pasta Linea Bianca “Cuore Mediterraneo” 100% grano italiano trafilata al bronzo...
03 mag 2021

Milano - Riapre la Pinacoteca di Brera

Domani, martedì 4 maggio la Pinacoteca di Brera aprirà di nuovo le sue porte al pubblico. Dall’inizio della pandemia, nel rispetto delle disposizioni ministeriali, il museo è stato costretto a chiudere in tre occasioni (...
30 apr 2021

Pandemia e comunicazione: quali gli errori?

Nel suo ultimo libro, "Comunicare la Pandemia", edito Mediolanum, Davide Ippolito parte dai piccoli disastri comunicativi della crisi pandemica e riporta al centro dell’attenzione l’importanza di una comunicazione autore...
22 apr 2021

Earth Hour day: la ricetta salva ambiente

Gli italiani non cenano più a lume di candela. Lo fanno in media solo una volta all’anno, in coppia e per eventi speciali come anniversari e San Valentino. Ma un italiano su tre dichiara di essere pronto a farlo per una ...
15 apr 2021

Cura dei propri pet

Con il decreto firmato oggi dal Ministro della Salute, Roberto Speranza, sarà possibile curare gli animali domestici anche con farmaci “ad uso umano”. A beneficiarne saranno circa il 40 per cento delle famiglie italiane ...
07 apr 2021

Firenze - Museo Galileo e Società Italiana di Storia della Scienza

È stato siglato nel mese di marzo un importante protocollo di intesa tra il Museo Galileo di Firenze e la SISS – Società Italiana di Storia della Scienza, due tra le principali istituzioni italiane impegnate nella diffus...
06 apr 2021

"Fashion Confidential"

In Fashion confidential, edito da Sperling & Kupfer, una voce nota per la sua indiscussa competenza racconta con tono ironico e tagliente i personaggi e le dinamiche della moda, un universo che raccoglie il meglio della ...
06 apr 2021

"Fuga dalla città" by Fabio Massa

Il Covid 19 ha per sempre cambiato il mondo. Nessun continente escluso. Ogni singola nazione ha dovuto fronteggiare l’emergenza sanitaria, l’Italia è stata al centro dell’attenzione mondiale all’inizio della pandemia, la...
06 apr 2021

Waterdrop® lancia SHIRO

SHIRO, così si chiama il nuovo nato della famiglia Waterdrop® di cui abbiamo già parlato il 12 febbraio 2021 QUI: un nuovo gusto con caffeina naturale, da bere freddo. Aroma dei fiori di ciliegio, perfettamente in armon...
06 apr 2021

Primavera - Curiamo il giardino

Perché non dare libero sfogo al nostro “pollice verde”? In questo periodo di rinascita, l'occasione è perfetta per dedicare al nostro angolo verde le giuste attenzioni, che comprendono, ovviamente, la preparazione del te...
06 apr 2021

Molteni&C. vince controversia contro gruppo cinese

Nel dicembre del 2019 Molteni&C ha avviato azioni giudiziarie per violazione del diritto d’autore e concorrenza sleale, dinnanzi alla Corte di Nanchino, nei confronti di un gruppo di società cinesi coinvolte nella produ...
04 mar 2021

Campionato Italiano Miglior Colomba

Nella splendida cornice di Villa Campolieto, una delle più belle dimore storiche dell’Ente delle Ville Vesuviane a Ercolano in provincia di Napoli la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPG...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Siete pronti a riprendere il vostro tran tran quotidiano?  A passi decisi ormai ci apprestiamo ad iniziare una nuova stagione e, noi della Redazione, lo facciamo con uno stato d’animo preciso che parte dall'imperativa necessità di una svolta graduale del modo di mangiare (1). Un piccolo, grande gesto a favore dell’ambiente. Trasformare le abitudini alimentari per rispondere al SOS di madre terra, non è l’unica risposta ma è di certo tra le più significative. Urge, per tutti nessuno escluso, di d...