Food :: 11 gen 2021

Zuppe, pane e vellutate, what else?

Il conforto a tavola

Scaldare il cuore oltre che lo stomaco. Questo è ciò che fa il comfort food, quel cibo particolarmente indicato per la stagione fredda e piovosa. Ed ecco che la domanda sorge spontanea... Tra i piatti più confortevoli cosa vi viene in mente? Zuppe, vellutate fumanti e pane appena sfornato (1 - 2). Dalla soupe à l'oignon, alla ribollita toscana, passando per la vellutata di finocchi, fino alla classica e imperdibile pagnotta ai cereali, la scelta è ampia. Tra gli alleati in cucina nella preparazione di queste suggestioni rassicuranti, spesso anche soluzione last minute per utilizzare gli avanzi della settimana, il frullatore K400 di KitchenAid (prezzo al pubblico: 329,00 €). Potente e versatile (3), nei mesi freddi è ideale per dare vita a deliziose zuppe, passati di verdura o qualsiasi altra cosa "frulli" per la testa.

Come la Zuppa cremosa ai funghi con aglio (4).

Eccola pronta in alcuni rapidi passaggi...

Prep: 5 minuti

Cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone: 1 L di brodo vegetale, 4 cucchiaini di timo fresco tritato, 4 cucchiaini di aglio tritato, 500 g di funghi affettati, 4 cucchiai di burro, 200 ml di panna densa, sale e pepe.

Preparazione: Riscaldare il burro in una padella con fondo spesso, aggiungere l'aglio tritato e lasciare cuocere per 30 secondi. Aggiungere i funghi e farli rosolare. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere per un altro minuto. Versare il brodo vegetale e la panna nella caraffa del frullatore. Aggiungere i funghi e il timo. Mescolare brevemente alla velocità 1, quindi portarla a 5 e mescolare fino a ottenere una zuppa cremosa. Completare aggiungendo il pepe e guarnire con rametti di timo freschi.  

Ma non finisce qui...

Buono come il pane, si dice... E allora perché non accompagnare creme e minestre a base di legumi, cereali e guarnite con erbe aromatiche con delle profumate pagnotte dorate (5)?

Utilissimo a tal proposito Fibrepan, il preparato per lievitati gluten free (6) firmato Farmo per sfornare pane e gustose focacce tutto l’anno.

Se ambite a creare  la morbida “rosa”...

Per l’impasto

350g Fibrepan

150 g latte

25g lievito

20g burro

3 tuorli

Sale q.b.

Burro per il condimento

Versare gli ingredienti in una planetaria con la foglia e mescolare finché non si forma un'unica palla.

Prima di iniziare a stendere l’impasto, spargere sul piano di lavoro e sul mattarello del Fibrepan per evitare che si appiccichi.

Una volta steso l’impasto spargere con un pennello uno strato sottile di burro fuso e arrotolare.

Tagliare a fette da 5 cm di spessore, posizionarle in piedi e distanziate tra loro in una teglia rivestita di carta forno.

Lasciar lievitare fino al raddoppio e mettere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 15/20 min.

 

 

 

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