Food :: 1 dic 2020

Toscana - Natale con la cesta solidale dell'ANT

Prelibatezze del territorio per sostenere chi è in difficoltà

Torna la cesta solidale dell’ANT (fondazione dell’associazione nazionale tumori): varie eccellenze enogastronomiche toscane donate da numerose aziende della regione per favorire, grazie all'acquisto della stessa con un minimo 20 euro, un aiuto prezioso per le persone più fragili e a rischio contagio Covid-19, come i pazienti oncologici (1 - 2). Ant in Toscana li assiste a domicilio dal 1997, gratuitamente.

Partecipano all’iniziativa anche Cna, Confartigianato, Confcommercio e Confesercenti. Nel paniere (3) si potranno scegliere vino, olio, biscotti, miele, tartufo, marmellate e tanti altri prodotti ancora: tutte prelibatezze locali che raccontano la ricchissima tradizione toscana, esempi virtuosi di responsabilità etica e sociale ma anche uno strumento di educazione alla corretta alimentazione.

"Gli operatori agro-alimentari della Toscana – afferma Stefania Saccardi, assessore all’agricoltura - "rinnovano, anche quest’anno, il loro sostegno all’iniziativa di ANT. Ancor più convinti della necessità di concreti atti di solidarietà, parteciperanno in gran numero a questa bellissima iniziativa, mettendo a disposizione il frutto del loro lavoro tanto apprezzato dai cittadini toscani e non solo. Saranno donati prodotti che rappresentano le eccellenze della Toscana per bontà e varietà, rispetto delle tradizioni, qualità delle materie prime e dei processi produttivi, rispetto dell'ambiente e della qualità finale dei prodotti. Il cibo deve essere sempre considerato un fattore di benessere e salute, e l’impegno degli imprenditori agricoli e agroalimentari della Toscana va da sempre in questa direzione."

Un regalo da fare a Natale di sicuro gradimento: una graziosa borsina in juta con quattro prodotti tipici del territorio.

Cosa aspettate?

 

Il Paniere delle Eccellenze è disponibile presso le delegazioni di Firenze, Prato e Massa Carrara e online QUI.

Si può prenotare inviando una mail a delegazione.firenze@ant.it.

 

 

Di seguito le Aziende del Paniere...

Azienda Agricola Verona Marco • Azienda agricola bio Il Corniolo • Azienda Agricola Montagne Verdi • Azienda Agricola Radici • Azienda Lorieri Podere Scurtarola • Baldassini Ceparana • Baus Beer • Bioagriturismo Il Cerreto • Birra dell’Asino • Birrificio del Castello • Birrificio La Foresta • Birrificio la Moncera • Biscottificio artigianale Piemonte Dogliani • Biscottificio Belli • Biscottificio Scapigliati • Caffè Mokaflor • Caffè New York • Cantine di Rubiano • Castelli del Grevepesa • Castello di Gabbiano • Castelvecchio • Col d’Orcia • Consorzio per la Tutela dell'Olio Toscano IGP • Consorzio del Vino dei colli del Candia e di Lunigiana • Distributori Fiorentini/NeroFiorentino • F.lli Chiaverini & C. • F.lli Bonci • Famiglia Desideri Dolci • Fattoria Betti • Fattoria di Fubbiano • Fattoria I Veroni • Fattoria La Fonte Olio San Michele • Frantoio Moro • Frantoio Colli di Cortona • Ghiott Dolciaria • Il Pungiglione• La Sirena by Cortes’ • Guadagni Miele • La Campagnola • Le Bontà • Marchesi Gondi • Mediterranea Belfiore • Mister Pic • Olio Montalbano • Monte Pepe • Pasta Toscana Fabianelli • Pebi Caffè • Podere Ricavo • Pure Stagioni • Snack & drink • Soc. Agr. Usiglian del Vescovo • Soc. Agr. Olivart di Andrea Pagliai & Sasha Biagi •Stefania Calugi Tartufi e Funghi • Tenuta di Badia •Tenuta il Palagio • Tenuta Maria Teresa • Tenuta di Artimino • Toscana Fair • Toscana In Tavola

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163