Food :: 20 gen 2020

Sigep Rimini - Gelato Festival, Morrone ancora “re” del ranking mondiale

Vi siete mai chiesti chi è il miglior gelataio al mondo? Ebbene, il Re dell’alimento tra i più “libidinosi” e amati indistintamente da tutti, è Eugenio Morrone (1) che si conferma in pole position al Gelato Festival World Ranking©, la graduatoria mondiale permanente, aggiornata ogni anno, che definisce la classifica dei migliori gelatieri artigianali a livello planetario. Ma il maestro romano di origini calabresi stacca di soli tre punti il veronese Giovanna Bonazzi, mentre sul gradino più basso del podio sale Maurizio Melani. La seconda edizione della classifica è stata presentata alla 41° edizione del Sigep di Rimini (2), l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al gelato artigianale e all’arte del dolce che termina il 22 gennaio. Il Gelato Festival World Ranking non coinvolge solo i gelatieri che negli ultimi 10 anni hanno partecipato al Gelato Festival ma anche quelli che hanno preso parte in passato al Gelato World Tour, partner della manifestazione, e coloro che stanno proseguendo il cammino per accedere alla finale del Gelato Festival World Masters© 2021 (3 - Da Sx: Adam Fazekas, Keisuke Kmaima, Claudia Trotta e Mike Guerriero) il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Il Gelato Festival World Ranking© vede censiti quasi 400 gelatieri, provenienti da tre continenti. Chi raggiunge un punteggio particolarmente alto lo vedrà tradotto in “corone” – simbolo del successo raggiunto nel ranking, sulla falsariga della corona trionfale usata nella mitologia classica per simboleggiare la sapienza e la gloria - da una fino a un massimo di cinque. Attualmente, sono 35 i gelatieri “coronati”: di questi, 23 hanno conquistato una corona (erano 16 l’anno scorso), ben 11 le due corone (appena 5 nel 2019) e due – Morrone e Bonazzi, appunto - le tre corone.

Dalla vittoria dei Gelato Festival Challenge alla partecipazione alle tappe del Gelato Festival in Europa, America o Giappone, fino al piazzamento in una finale: ogni evento concorre ad assegnare al gelatiere un punteggio numerico, che determina una classifica di livello mondiale, volta a raggiungere l’obiettivo di coinvolgere e mappare – una volta a regime – le oltre 100mila gelaterie del mondo.

Ecco un elenco dei gelatieri e delle gelaterie “coronati”:

 

3 corone:

Eugenio Morrone

Giovanna Bonazzi


2 corone:

Maurizio Melani

Paolo Pomposi

Bella Gelateria

Fabrizio Fenu

Mike Guerriero

Massimiliano Scotti

Francesco Mastroianni

Gabriele Scarponi

Savannah G. Lee

Osvaldo Palermo

John Crowl

 

1 corona:

Giacomo Canteri

Angelo Lollino

Giampiero Burgio

Guido Cortese 

Giampaolo Doti

Vincenzo Lenci

Leonardo La Porta

Rosario Nicodemo

Sam Crowl 

Francesca Marrari

Ezequiel Gomez Garofalo

Diego Comparin

Adam Fazekas

Maria Liliana Biondo

Giampaolo Porrino

Celal Karaarslan

Alessandro Croce

Antonio Mezzalira

Daniela Lince Ledesma 

Guido De Rocco 

Luca De Rocco

Marco Venturino

Keisuke Katayama 

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163