Un regalo prestigioso. Probabilmente per pochi come poche sono le confezioni di questo gioiello al palato firmato Tartuflanghe, storica azienda piemontese delle Langhe (1 - 2 Taste 2019). Stiamo parlando di tartufo bianco e nello specifico di 10 eleganti vasi con all'interno 85 grammi di prodotto ottenuto dalla liofilizzazione delle migliori fette di Tuber Magnatum Pico (3), il tartufo bianco appunto.
Ma perché una scelta di mercato così importante e di nicchia? Ebbene, la stagione del tartufo è finita, ma per gli amanti questa è decisamente un’occasione unica per gustarlo tutto l’anno. Veri pack esclusivi rigorosamente numerati racchiudono anche un racconto che illustra il pregiatissimo fungo sotterraneo.
E allora come portare in tavola questa delikatessen a tanti zeri?
Le fettine di tartufo liofilizzato vanno servite a fine preparazione, esattamente come il tartufo fresco. Per meglio gustarne il sapore si consiglia di adagiarle sul piatto caldo e attendere 2-3 minuti, il tempo necessario perché il calore reidrati il tartufo e gli permetta di sprigionare al meglio le sue inconfondibili note aromatiche. Da gustare su tutti i tipi di pasta, in particolare la pasta all’uovo (4), risotti, vellutate di verdure, fondute di formaggio, uova, patate e tutti i piatti che si sposano col tartufo.
Il prezzo di vendita al pubblico è di 2.500,00 euro.
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