Food :: 9 apr 2020

La cucina di Pellegrino Artusi va in tv

Al via l'iniziativa "Artusi ad alta voce" dal Comune di Forlimpopoli (FC)

Del grande e onnipresente Artusi (1) ne abbiamo già parlato il 28 ottobre 2019 QUI. E, proprio in occasione del bicentenario, va in scena "Artusi ad alta voce" su Lepida TV, ovvero la trasformazione del celeberrimo manuale del noto chef "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" in un web book con la partecipazione di 790 lettori diversi (cioè uno per ogni ricetta). La lettura domestica e popolare promossa dall'Amministrazione Comunale di Forlimpopoli (2) inizia questa sera, giovedì 9 aprile, alle 18.20, su Lepida TV (canale 11 del digitale terrestre, lepida.tv e su youtube).

Saranno programmate due letture dall'Artusi dedicate alla cucina delle feste ed in particolare ai cappelletti in brodo (3) e alla stiacciata alla livornese (che è un tipico dolce pasquale). L'interpretazione delle due ricette è stata affidata ad un attore a sua volta forlimpopolese, Simone Toni, formatosi al Piccolo di Milano e già scelto per le loro regie da registi del calibro di Ronconi, De Bosio e Lavia.

L’assessorato alla cultura della Regione Emilia Romagna ha infatti deciso di programmare ogni giorno, dalle 18 alle 23, una striscia quotidiana di programmi culturali sul portale "Emilia Romagna Creativa" e su LepidaTv all'insegna del motto #laculturanonsiferma.

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163