La cucina toscana e la bistecca di Chianina approdano in uno degli angoli più belli del pianeta. Siamo a Nassau, capitale delle Bahamas, dove Enrico Garzaroli, patron del prestigioso Hotel Graycliff di Nassau (1 - 2) - cinque stelle che ospita regolarmente personaggi famosi come Mariah Carey e Beyoncé - ha inserito in menu varie prelibatezze toscane, tra cui appunto, il secondo piatto iconico per eccellenza della cucina toscana (3). Fornitrice esclusiva, l'antica Macelleria Griglieria Giaccherini, la cui proprietaria Maria Pavese ha deciso di soggiornare per un breve periodo di tempo con il proprio staff alle Bahamas per insegnare in loco a lavorare la carne, raccontando la cucina toscana. Una serie di eventi che, proprio da oggi 13 gennaio, faranno sembrare l’isola caraibica un angolo di Toscana (4). All'evento sarà presente anche Armando Varricchio, Ambasciatore italiano a Washington.
La settimana della cucina Toscana prevede, per il momento, una spedizione di 15 quintali di bistecche, capitanate dalla mitica Chianina, il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. L'evento ha il patrocinio di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio. Le pappardelle al coniglio, la pappa al pomodoro e i crostini ai fegatini saranno tra i protagonisti del menu e per far festa, verrà chiusa la strada antistante al noto albergo (5 - Video della Cantina dell'Hotel).
Una vera celebrazione al palato di "casa nostra" di cui andare fieri. “Sotto il sole … dei Tropici”.