Siete degli appassionati di risotti? Avete gente a cena e non sapete cosa preparare? Ecco il consiglio dalla Redazione per un primo piatto gustoso e d'effetto, "Il risotto agrumato". Dotatevi di chicchi perlati, di pancetta affumicata e di qualche fettina di Almkäse Affumicate Bergader (prive di glutine e lattosio) e ambite a un cremoso risultato. L'amore farà il resto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso Carnaroli
300 g di pancetta affumicata
½ cipolla rossa
4 fettine Almkäse Affumicate
50 ml di olio
15 g di rosmarino
Scorza grattugiata di ½ arancia
700 g di brodo
Olio, sale e pepe
PREPARAZIONE
In una casseruola rosolate la cipolla con la pancetta e poco olio e mettete da parte. Nella stessa pentola tostate il riso con un pizzico di sale, sfumate con il vino bianco, unite, poco alla volta, 500 ml circa di brodo bollente. Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo, unite la pancetta rosolata e continuate la cottura con altro brodo. Spegnete il fuoco a circa un minuto dalla cottura del riso. Aggiungete il rosmarino tritato, la buccia d’arancia e le fettine Almkäse Affumicate. Mescolate fino a quando le fettine saranno ben sciolte e servite.
Le Fettine Bergader Almkäse sono disponibili in varie versioni:
Le Fettine Bergader Classiche Almkäse per un sapore tradizionale, semplice e gustoso;
Le Fettine Bergader Affumicate Almkäse per i palati sopraffini che amano le sfumature di sapore date dall’affumicatura;
Le Fettine Bergader Saporite Almkäse per chi desidera sapori intensi e succulenti.