Food :: 22 ott 2019

Firenze - God Save The Wine: eccellenze di Bacco e alta cucina

Masterclass, abbinamenti e un party conclusivo

Giovedì 24 ottobre dalle ore 19.30 va in scena God Save The Wine nei suggestivi spazi di Florence Out Of Ordinary, poliedrico ristorante e cocktail bar. L’evento ormai noto da anni, fa incontrare wine addicted e produttori di Bacco nelle location più esclusive di Firenze e di altre città d’Italia (1 - 2). I numeri previsti? Oltre 50 etichette, 10 piatti d’autore, 15 produttori, 1 masterclass con vista sullo skyline di Firenze per carpire i segreti dell’abbinamento tra vino e cibo.

Ma vediamo cosa contempla la serata gourmet…

Un raro Prosecco a dosaggio zero, il Brunello di Montalcino 2015 in anteprima, un Merlot toscano di nuova generazione: grandi vini e alta cucina e più di 200 i partecipanti attesi, per trasformare la più classica degustazione in un vero e proprio party

In onore allo speciale menu (3) studiato dallo chef Fabio Barbaglini (4) - di cui abbiamo già parlato il 9 dicembre 2018 QUI - l’evento sarà preceduto da una esclusiva masterclass a cura del sommelier Andrea Gori, direttore artistico del festival God Save The Wine promosso dalla rivista Firenze Spettacolo in collaborazione con PromoWine. L’incontro, riservato a 20 persone, si terrà all’interno dello Skybar al sesto piano, con spettacolare vista sulla Cupola del Duomo a partire dalle ore 18.30. 

Nel menu studiato dallo chef per giocare con gli abbinamenti: spalla di maiale cotta al naturale con cipolla rossa e capperi, coscia di Chianina battuta e condita all’orientale, con emulsione all’olivello spinoso e fichi, gorgonzola al cucchiaio con sedano e pistacchi, riso alla zucca con porri e robiola, baccalà cotto in olio con il suo brodetto e ortaggi d’autunno, pomodoro in conserva condito con olive, pane ed erbe, uovo con crema di capra fresca, passatina di zucca, olio, semi e riduzione di zucca, legumi e radici in brodetto di funghi e cren, panna cotta al limone con composta di olio e pompelmo e scorze candite, acqua e cioccolato con cacomela infuso alla melissa e zenzero candito.

Tra i protagonisti della masterclass alcune particolari etichette in degustazione durante la serata, tra cui: Bolé Nove Bolle Romagna Doc Spumante, denominazione di recente costituzione, Audax Zero.3 Valdobbiadene Docg, raro esempio di Prosecco a dosaggio zero, il Brunello di Montalcino Castello Tricerchi 2015 in anteprima, il Merlot 2016 di Torre a Cona, il Cabernet Franc in purezza di Vignamaggio, il Vinsanto Occhio di Pernice di Poggio Bonelli con oltre 10 anni di affinamento. In degustazione diverse cantine del territorio toscano, bollicine italiane e grandi rossi, da scoprire attraverso i racconti in viva voce dei produttori stessi. 

Ingresso 35 euro tutto compreso.

 

Info e prenotazioni:

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