Continuano le iniziative in immagini o di mini corsi dove cuochi blasonati (1 - Stefano Ciotti), puntualmente, condividono le loro suggestioni golose con gli italiani a casa, felici di potere esprimere la loro creatività ai fornelli. Complice l'onnipresente digital, questa volta l'idea, o meglio le idee, arrivano da Elica azienda multinazionale di cappe da cucina, che per mostrare la sua reale vicinanza alla community promuove ben due progetti a favore del #iorestoacasa (2). La prima è “Elica Future stories” godibile sul canale Instagram di Elica: una raccolta di immagini e racconti ambientati in diverse città italiane. Uno spunto per volgere lo sguardo oltre l’emergenza e reinventare qualche istante della giornata. Un documentario dove le persone aprono la porta della loro casa (3 - 4), fotografano i loro ambienti e descrivono le loro emozioni: un viaggio per immagini che racconta l’Italia. Per riscoprire il piacere di leggere e un aiuto a credere che #andratuttobene.
Ogni domenica mattina invece, per le prossime otto settimane, sempre su Instagram, in scena “Elica Sunday Tips”. Pillole video realizzate da due chef professionisti: Simone Finetti, talento di Masterchef (5) dove si è aggiudicato il Premio di Primo Master of pasta italiano e Stefano Ciotti, Chef-patron del ristorante Nostrano di Pesaro (stella Michelin dal 2017) posteranno consigli e suggerimenti per cucinare al meglio le preparazioni “base” per piatti perfetti. Entrambi lanceranno inoltre una sfida digitale, una call to action, chiedendo ad altri protagonisti della cucina di unirsi al progetto e dispensare le loro idee in materia.
Un assaggio delle ricette che verranno?
Di Simone Finetti:
Uovo poché
Maionese
Omelette al formaggio
Di Stefano Ciotti:
Asparagi, bottarga, olio al limone
Fiori di zucca, burrata e acciughe in tempura, pomodori e balsamico
Carciofo ripieno della sua crema al gratin