Food :: 16 apr 2020

Elica: ricette e racconti oltre il Covid-19

Le iniziative per "condire" di bellezza il #iorestoacasa

Continuano le iniziative in immagini o di mini corsi dove cuochi blasonati (1 - Stefano Ciotti), puntualmente, condividono le loro suggestioni golose con gli italiani a casa, felici di potere esprimere la loro creatività ai fornelli. Complice l'onnipresente digital, questa volta l'idea, o meglio le idee, arrivano da Elica azienda multinazionale di cappe da cucina, che per mostrare la sua reale vicinanza alla community promuove ben due progetti a favore del #iorestoacasa (2). La prima è “Elica Future stories” godibile sul canale Instagram di Elica: una raccolta di immagini e racconti ambientati in diverse città italiane. Uno spunto per volgere lo sguardo oltre l’emergenza e reinventare qualche istante della giornata. Un documentario dove le persone aprono la porta della loro casa (3 - 4), fotografano i loro ambienti e descrivono le loro emozioni: un viaggio per immagini che racconta l’Italia. Per riscoprire il piacere di leggere e un aiuto a credere che #andratuttobene

Ogni domenica mattina invece, per le prossime otto settimane, sempre su Instagram, in scena “Elica Sunday Tips”. Pillole video realizzate da due chef professionisti: Simone Finetti, talento di Masterchef (5) dove si è aggiudicato il Premio di Primo Master of pasta italiano e Stefano Ciotti, Chef-patron del ristorante Nostrano di Pesaro (stella Michelin dal 2017) posteranno consigli e suggerimenti per cucinare al meglio le preparazioni “base” per piatti perfetti. Entrambi lanceranno inoltre una sfida digitale, una call to action, chiedendo ad altri protagonisti della cucina di unirsi al progetto e dispensare le loro idee in materia. 

Un assaggio delle ricette che verranno?

 

Di Simone Finetti:

Uovo poché

Maionese

Omelette al formaggio

 

Di Stefano Ciotti:

Asparagi, bottarga, olio al limone

Fiori di zucca, burrata e acciughe in tempura, pomodori e balsamico

Carciofo ripieno della sua crema al gratin    

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163