Food :: 26 ago 2020

E la vacanza se ne va, tra colazioni al sacco e barbecue in giardino

I prodotti tipici sempre in cima alla lista della spesa

Un'estate tutta made in Italy, con ferie più brevi (1), meno lontane e dedicate soprattutto al relax familiare, preferibilmente nelle seconde case di proprietà o da parenti e amici o ancora in affitto (2). Per non parlare dei "gettonatissimi" camper, un vero ritorno agli anni '80.

Così Coldiretti ritrae le vacanze 2020 degli italiani che stanno volgendo al termine, caratterizzate da inevitabili soluzioni casalinghe anche a tavola: pranzi al sacco "mon amour" in spiaggia o sotto le fresche frasche in montagna, tra insalate di riso e capresi di mozzarella e pomodoro.

E poi lui, il barbecue, americano nel DNA, da tempo naturalizzato italiano è stato protagonista indiscusso di quest'agosto all'insegna del "domestico" e del distanziamento sociale, regalando croccanti pizze, pesce, crostacei e molluschi (3 - 4: il barbecue a gas Genesis di Weber).

Nel giardino di casa come nelle cucine dei grandi chef con la complicità di preziosi accessori per la riuscita impeccabile della versione estiva della Parmigiana di melanzane. Chi di voi non ha "grattato" a fiumi il Parmigiano o altri formaggi a pasta dura? O il cioccolato, lo zenzero e le noci moscate? (5: la grattugia Zester nei colori limited edition).

Fine delle vacanze, dunque, ma nonostante la crisi economica dovuta alla Pandemia che ha minato - e continua a farlo - il portafoglio di tutti, la ricerca dei prodotti tipici si è dimostrata, durante la pausa estiva, una costante da nord a sud. Lo sostiene sempre la Coldiretti.

Facile da immaginare, abbiamo il primato dell’agricoltura più green d’Europa con 305 specialità ad indicazione geografica riconosciute a livello comunitario e 524 vini Dop/Igp, 5155 prodotti tradizionali regionali censiti lungo la Penisola...

Scusate se è poco.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163