Food :: 20 apr 2020

Cucina al tempo del Coronavirus con le suggestioni dell'École Ducasse

La ricetta di pancakes al limone e miele by chef Luc Debove

Della École Ducasse parigina ne abbiamo già parlato il 3 aprile 2020 QUI e ne tratteremo ancora poiché gli spunti gourmet e i suggerimenti dei vari chef della celebre scuola sono sempre molto accattivanti e sopratutto perfetti per il lockdown. Il mentore francese con le mani in pasta questa volta è Luc Debove, Executive Pastry Chef che ci propone la realizzazione home made dei pancakes al limone e miele (1 - 2).

Una ricetta semplice e veloce (3) che profuma di primavera per celebrare e ricordarci che stiamo vivendo la stagione più bella dell'anno, anche stando in casa. Un pò di luce e freschezza a tavola fanno bene alla gola e allo spirito...

 

Ingredienti:

90 gr di latte tiepido o a temperatura ambiente

1 uovo

100 gr di burro fuso

25 gr di zucchero al velo o 20 gr di miele

100 gr di farina

5 gr di lievito o bicarbonato

Zeste di mezzo limone (o di un limone intero in base ai vostri gusti)

Procedimento:

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola, facendo un pozzo nel mezzo.

Aggiungere l’uovo e mescolare dal centro verso l’esterno.

Aggiungere gradualmente il latte per evitare che si formino grumi, quindi la scorza e il miele (o lo zucchero a velo).

Infine aggiungere il burro fuso. Continuare a mescolare bene fino ad ottenere un impasto denso. Lasciare riposare l’impasto per 1 ora (opzionale) oppure 24 ore se si usa il bicarbonato.

Mettere un po’ di burro o olio in una padella, quando è caldo versare un po’ di pastella fino ad ottenere un pancake largo circa 10 cm. Far dorare ogni lato e servire.

Buon appetito!

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163