Nella zona dei Colli Bolognesi, a pochi passi da Bologna è possibile gustare tutta la bontà della cucina sarda. Attilio, il proprietario, e sua moglie Gabriella, trasferitisi da Aritzo, piccolo paese in provincia di Nuoro, nel 2007 hanno aperto il ristorante Ajò dove propongono le specialità e le tipicità della tradizione gastronomica sarda (1 - 2 - 3), realizzate artigianalmente con ingredienti di prima qualità, tutti provenienti dalla loro Isola.
Amore per la cucina e passione per il buon cibo li portano a creare un menù diverso per ogni stagione, esaltando le produzioni tipiche; una cucina sana, fatta di pochi ingredienti di eccellenza, che dà vita ai classici piatti della cucina sarda (3 - 4), dai ravioli ripieni di patate, formaggio e menta (culurgiones) al maialino da latte (porcheddu), dalle formaggelle (casadinas) alle paste tipiche, come gli gnocchetti sardi (malloreddus). L’ambiente è moderno e luminoso e non mancano riferimenti alla terra madre appesi alle pareti del ristorante, dalle belle maschere di Carnevale, in legno, alle ceramiche tipiche, ai quadri in tema.
Da provare!