Food :: 20 ott 2019

A Roma la riscossa dei contadini vittime del terremoto

Agricoltori e pastori in un grande mercato per ricordare

Appuntamento sabato 26 ottobre alle ore 9.00 nella città eterna, esattamente, nella centrale Piazza San Silvestro per assistere al più grande mercato delle specialità contadine sopravvissute al sisma (1 - 2) che ha sconvolto la vita e il lavoro di ampie zone delle regioni del centro Italia. Ad aprire la kermesse il Presidente della Coldiretti Ettore Prandini, insieme a rappresentanti delle Istituzioni nazionali e territoriali. Un'occasione imperdibile per assaggiare i piatti simbolo del terremoto, dalla pasta alla Amatriciana al panino con la porchetta e naturalmente per acquistare i prodotti salvati dal terremoto direttamente dai produttori agricoli locali (3 - 4). Ma anche una preziosa opportunità per aiutare la lenta ripresa dei territori colpiti e fare un bilancio a tre anni dalle scosse del 24 agosto e del 26 e 30 ottobre 2016, con i risultati acquisiti, gli interventi ancora attesi e le storie di chi con grande coraggio e dignità è rimasto a vivere e lavorare nelle campagne ferite.

Ai danni diretti alle aziende agricole si aggiungono quelli provocati dall’abbandono forzato di interi Paesi dove non esiste più mercato per i prodotti delle terra, come emerge dalla prima analisi della Coldiretti delle perdite economiche nelle campagne che sarà divulgata nell’occasione. 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163