Appuntamento sabato 26 ottobre alle ore 9.00 nella città eterna, esattamente, nella centrale Piazza San Silvestro per assistere al più grande mercato delle specialità contadine sopravvissute al sisma (1 - 2) che ha sconvolto la vita e il lavoro di ampie zone delle regioni del centro Italia. Ad aprire la kermesse il Presidente della Coldiretti Ettore Prandini, insieme a rappresentanti delle Istituzioni nazionali e territoriali. Un'occasione imperdibile per assaggiare i piatti simbolo del terremoto, dalla pasta alla Amatriciana al panino con la porchetta e naturalmente per acquistare i prodotti salvati dal terremoto direttamente dai produttori agricoli locali (3 - 4). Ma anche una preziosa opportunità per aiutare la lenta ripresa dei territori colpiti e fare un bilancio a tre anni dalle scosse del 24 agosto e del 26 e 30 ottobre 2016, con i risultati acquisiti, gli interventi ancora attesi e le storie di chi con grande coraggio e dignità è rimasto a vivere e lavorare nelle campagne ferite.
Ai danni diretti alle aziende agricole si aggiungono quelli provocati dall’abbandono forzato di interi Paesi dove non esiste più mercato per i prodotti delle terra, come emerge dalla prima analisi della Coldiretti delle perdite economiche nelle campagne che sarà divulgata nell’occasione.