13 dic 2020

Natale 2020: in & out alla tavola delle feste

Dalla viva voce di chef, maestri, blogger e influencer italiani ed esteri, sono stati raccolti, grazie all'indagine capillare di Tuttofood – la piattaforma internazionale del settore cibo (Fiera Milano dal 17 al 20 maggi...
11 dic 2020

Firenze - Caffè Gilli: un Natale di gustosissime sorprese

C'era una volta... nella splendida cornice della città del Giglio un'istituzione "di gusto" in un ritrovo mondano, elegante ed accogliente: tappa certa per cake addicted a caccia di emozioni gourmet. E c'è ancora per la ...
10 dic 2020

Regali di Natale per Food addicted

Tre chicche per veri intenditori e per palati diversi, con un pizzico di design...   La Molisana e la capsule collection di 12 piatti da portata con i segni zodiacali Ogni confezione racchiude 3 piatti in ceramica, de...
10 dic 2020

Esclusivo! A Natale regala un corso di cucina

Un corso di cucina in esclusiva per FoodMoodMag firmato (1 - 2 - 3) dal Biologo nutrizionista, esperto tra i fornelli, Antonio Galatà (di cui abbiamo già parlato il 31 gennaio 2020 QUI). Come? 50% di sconto con il codic...
10 dic 2020

Shop and Charge: il progetto per favorire la mobilità elettrica

FCA e Carrefour presentano un nuovo rivoluzionario modo di promuovere la mobilità elettrica, installando, in partnership con Becharge, 250 colonnine di ricarica in 135 punti vendita Carrefour in tutta Italia (1) con un p...
09 dic 2020

La Sardegna nel piatto con l'iniziativa che parla di territorio

Continua il viaggio gastronomico made in Sardinia con “Enoteca, i pranzi della domenica alla scoperta del territorio”, l’iniziativa dell’associazione Le Officine organizzata nel ristorante-pizzeria di campagna Sa Scolla ...
09 dic 2020

La Sicilia e il Panettone firmato Di Stefano

C'è il mitico cannolo e poi il classico panettone. La zona, si capisce, è quella dell'isola oltre che più grande del Mediterraneo anche tra le più gourmet, la Sicilia. Qui, in tempo di feste il lievitato della tradizione...
07 dic 2020

Conserve alimentari: il Filo Rosso del pomodoro

Alla presenza di un importante numero di relatori, moderati da Antonio Ferraioli, presidente dell’Associazione nazionale industriale conserve alimentari vegetali (Anicav), si è svolta in modalità web l’ottava edizione de...
06 dic 2020

Imprentas - L'anima della cucina sarda a casa in un click

"Dammi tre parole. Sole, cuore, amore", cantava Valeria Rossi qualche anno fa. Le stesse che, in poche sillabe, potrebbero raccontare l'essenza della Sardegna, isola ricchissima di biodiversità, di calore non solo umano ...
02 dic 2020

Cibo del futuro? Frutta secca in pole position

Lo afferma un recente studio sui consumatori condotto dall'International Nut and Dried Fruit Council, di cui Nucis Italia - progetto promozionale di Fruitimprese - è parte integrante, che posiziona la frutta secca in tes...
02 dic 2020

"La cucina italiana - La cucina vegetariana"

Una vera chicca green che racconta il variegato mondo dei vegetali ai fornelli. Si tratta del bel cartonato "La cucina vegetariana - Cucina Italiana" (1). Come si evince dal titolo è un monografico che porta la firma del...
01 dic 2020

Toscana - Natale con la cesta solidale dell'ANT

Torna la cesta solidale dell’ANT (fondazione dell’associazione nazionale tumori): varie eccellenze enogastronomiche toscane donate da numerose aziende della regione per favorire, grazie all'acquisto della stessa con un m...
:: Intervista ::
01 dic 2020

Bonbon Shiitake, i funghi di Tenuta Pozzi: prelibati e curativi

In materia di meraviglie della natura, l'autunno è un paniere molto generoso di bontà al palato. Nelle sue infinite varietà, i funghi hanno certamente un ruolo chiave in tutte le cucine da nord a sud ma c'è un ma... sì p...
27 nov 2020

Libri da "gustare" senza riserve - "Dolce Cracco e fantasia"

Tra i libri da non farsi mancare per sé o per gli altri (l'occasione del Natale cade a fagiolo!), la Vallardi ha da pochissimo editato una vera chicca di nome e di fatto (1 - 2). Protagonista il mondo dei dolci, il golo...
27 nov 2020

Milano - Ristorante Kanji Finest Fusion

Tempo di Covid, tempo di delivery. Essendo l’unico modo rimasto, nelle zone rosse, per godere di una cena, cosa meglio di un consolidato ristorante di cucina orientale che da dieci anni con ben tre locali a Milano, si po...
26 nov 2020

Pastificio Rana - I Ravioli dolci con Cioccolato

Ravioli dolci con cioccolato? Un'autentica novità che ben si presta a imbandire di gusto le tavole del prossimo Natale. La golosa limited edition (fino a fine febbraio 2021), alias dessert che non ti aspetti porta la fir...
25 nov 2020

Antonio Galatà - I nuovi corsi Sottovuoto e Vasocottura

Di lui abbiamo già parlato il 31 gennaio 2020 QUI. Ed eccolo di nuovo con un progetto nutrizionale di grande interesse. Stiamo parlando di  biologo nutrizionista Antonio Galatà (1) che, forte del successo ottenuto dal co...
:: Intervista ::
24 nov 2020

Intervista esclusiva a Valerio Visintin

In occasione dell’uscita del suo nuovo libro "Scrivere di gusto", abbiamo intervistato il celebre critico che, per mantenere l’anonimato, necessario per recensire in modo assolutamente imparziale i ristoranti, si camuffa...
24 nov 2020

“Aiuto! Arrivano gli ospiti…”: i consigli di Andrea Castrignano

Castrignano torna su La5 con quattro nuove puntate di “Aiuto! Arrivano gli ospiti…” – in onda ogni venerdì in seconda serata a partire dal 6 dicembre – per scoprire come realizzare l’accoglienza perfetta strizzando l'occ...
22 nov 2020

Morando Superpetfood - Un menù speciale per Fido (e non solo)

Si sa, gli italiani mostrano in generale un'attenzione crescente al benessere dei propri fedeli amici a 4 zampe, a tutti gli effetti dei veri e proprio membri della famiglia. E siccome la salute passa da ciò che si mangi...
22 nov 2020

Pastificio Felicetti - Dal freddo, la pasta che "scalda" il cuore e appaga il palato

Predazzo, nel cuore delle Dolomiti, qui in uno dei lembi più produttivi del Trentino succede un miracolo gastronomico che ci rende fieri nel mondo: la pasta (1). Non una pasta qualsiasi, bensì una "signora" pasta che, a ...
20 nov 2020

Citres - Sfizi irrinunciabili nel segno della naturalità

Pomodori secchi a filetti, mini carotine in agrodolce, cipolle borettane all'aceto balsamico di Modena IGP, creme per tutti i gusti e molto molto di più. Questo è solo un invitante assaggio delle decine di referenze di C...
19 nov 2020

Milano - Ramen Shifu. Un locale Giapponese dove gustare la tradizione del ramen come street food

In quest'epoca cross pandemica, soprattutto nelle regioni in zona rossa, ci è impedito di andare al ristorante e l’unico modo per poter provare nuovi gustosi locali è il delivery. In tempi bui per la ristorazione la fiam...
13 nov 2020

Natale 2020 - Leggere di gusto

Un famoso pasticciere con l'amata consorte in veste di "discepola", due archi chef e i loro trucchi e poi l'essenza della cucina francese con Michel Roux. Un anticipo della nostra piccola ma nutrita lista di libri food (...
11 nov 2020

Covid 19 - Alimentazione, obesità e intestino "infelice"

Il 44% degli italiani ha superato e non di poco il peso forma (1). Lo afferma Coldiretti che secondo un'analisi su dati Crea, il Centro di ricerca alimenti e nutrizione, nuove realtà generate dalla Pandemia come lo smart...
10 nov 2020

Le nuove video ricette di Sottilette® e Chef in Camicia

Al via "Sottilette® e Chef in Camicia insieme in cucina", la campagna online che racconta il bello della condivisione anche a distanza. Il brand del gruppo Mondelēz International invita i consumatori a cimentarsi nella p...
09 nov 2020

Natale con il salmone, un vero must have a tavola

Salmone e Natale, un binomio pressoché imprescindibile. Sì perché per le feste questa creatura tipica dei mari più freddi, della Norvegia, della Scozia e perfino dell’Alaska, è l'alimento principe per la vigilia o per il...
09 nov 2020

Natale 2020 - Vetrina di gusto

In quest'anno per nulla facile, un pò di leggerezza e di magia non guastano. E, in vista del Natale, perché non gratificarsi con dei Calendari dell'Avvento a tema food e beverage? Non solo straordinarie idee regalo ma an...
09 nov 2020

Savini Tartufi - Il nuovo tartufo da guinness dei primati

Galeotta fu - ancora - la vecchia quercia... La prima volta era il 2007 quando il fedele cane da tartufo Rocco (1) della famiglia Savini rinvenne il celebre tartufo da Guinness dei primati sotto l'albero centenario: bia...
05 nov 2020

Mangiar bene per preservare la salute

Lo sapeva bene il compianto Professor Veronesi quanto un corretta alimentazione, meglio se green (1 - 2), sia alla base di un giusto programma di prevenzione oncologica. Non solo... Mangiar sano può aiutare i pazienti on...
01 nov 2020

Firenze - Taste 2021: le nuove date

Il Covid-19 ha minato gran parte se non tutta l'economia del nostro Bel Paese. Come il mondo fieristico, da nord a sud, dal food al design passando per il turismo o l'itech che ha tentato di sopravvivere in versione digi...
01 nov 2020

Castagne, ma quanto sono buone?

Autunno tempo di castagne. Cosa vi fanno pensare questi appetitosi frutti dalle striature marroni che hanno saziato intere generazioni? Cibi genuini, focolari antichi, nonni o mamme la domenica con la classica padella bu...
01 nov 2020

Milano - Gelsomina, nuova pasticceria con cucina

Malgrado la drammatica situazione che sta vivendo il settore della ristorazione a causa della pandemia, con le gravissime perdite economiche derivanti dalla chiusura alle 18 imposta dal DPCM, c’è chi continua a pensare s...
29 ott 2020

Halloween - In tavola con la torta fantasmina

Se vi state chiedendo che dolce preparare per la notte delle streghe, ecco che un'idea invitante e ludica al contempo arriva dal Maestro della Scuola del Cioccolato Perugina, Alberto Farinelli, che suggerisce una golosa ...
27 ott 2020

Coin casa - Le intense cromie di mondi lontani

In un momento in cui il viaggio è "fortemente" limitato, tutto ciò che ispira mondi lontani, complici i sensi, rincuora e, perché no, diletta. Lo sa bene il brand per la casa Coin (1 - 2) che nei suoi store racconta sap...
26 ott 2020

Tutto sui funghi con Linda Louis

Adoro i funghi. Tutti, indistintamente. A ottobre ma anche a novembre impazzano delizie come i porcini, i sanguinelli o ancora i cimballi, con la loro carne bianca o i finferli. Questi solo alcuni di un magico mondo che ...
24 ott 2020

Milano - Dispensa Emilia inaugura una nuova sede

Il brand Dispensa Emilia, già attivo in molte località soprattutto emiliane e lombarde, ma presente anche in Veneto e a Firenze, ha visto in questi giorni l’apertura della prima sede nel centro di Milano (1 - 2). In cont...
21 ott 2020

Il senso di Romina per i dolci (senza zucchero)

Inverno, prime nebbie e primi freddi. La voglia di comfort food e di cibi rigorosamente fatti in casa fa capolino. Con questa acquolina latente ma non troppo, abbiamo scelto un manuale di chicche dolci un pò fuori dal so...
18 ott 2020

Milano - Ristorante 28 posti

Nuovo menu nel locale dello chef Marco Ambrosino (1- 2) noto per la sua particolarissima cucina che prende spunto da tantissime suggestioni, sia medio che estremo orientali, applicate alla gastronomia italiana per un mix...
15 ott 2020

Firenze - Dove festeggiare Halloween 2020?

La notte delle zucche è ormai alle porte (1). Un evento sempre molto atteso da grandi e piccini anche se quest'anno con ovvie restrizioni per l'emergenza sanitaria. Ma dove andare per godere dell'atmosfera magica tra noi...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Un cliché decisamente intramontabile quello del plaid, caldo, “fluido” nel senso di trasportabile ovunque, sulla poltrona davanti alla tv, in camera da letto anche se la casa è ben riscaldata (1). Cosy è cosy, e sopratutto sta bene là dove si dimentica, senza compromettere lo stile domestico, qualunque esso sia: lo si getta sul divano, lo si riprende, si piega, si ripone nell'armadio, il più delle volte ritorna etc… Mai senza! Come il mitico tubino nero.  E a seconda dei propri fantasmi invernali, lo si può accompagnare a una vellutata fuma...