09 mar 2017

olio a tavola - cosa scegliere

Saper scegliere non è mai facile. Soprattutto a tavola. Crediamo di aver imparato un bel po’ di cose, in questi ultimi anni, grazie ai racconti dei genitori o dei nonni, grazie alle pubblicazioni, grazie ancora ai tanti ...
09 mar 2017

taste e fuori di taste a firenze alla Stazione leopoloda

Torna Taste (1), l'appuntamento più gourmet dell'anno: la Stazione Leopolda di Firenze, ospiterà fra meno di 2 giorni, il Salone dedicato all'eccellenze enogastronomiche e al food lifestyle, celebrando il suo dodicesimo ...
07 mar 2017

Ristoranti a firenze nel cuore dell’Oltrarno

Protagonista la primula: l’ispirazione non può che essere primaverile, data la stagione. “La cena viola”, che si tiene venerdì 10 marzo da Atelier Via Maggio Fashion & Furniture (1) ha infatti come filo conduttore il col...
07 mar 2017

Sardegna - ristoranti ad oristano

L’Hotel Ristorante Mistral 2 fa parte dei 27 esercizi commerciali, ristoranti, trattorie, agriturismi e ittiturismi impegnati nella valorizzazione delle produzioni locali nella rassegna Le isole del Gusto (1), manifestaz...
06 mar 2017

blog cucina made in Siena

Un blog di cucina per “guardare fuori”. Un’iniziativa – che coinvolge gli studenti di una scuola carceraria – per scrivere… con gusto. È proprio così – “Scriviamo… con gusto” (scriviamocongusto.wordpress.com) che si chia...
06 mar 2017

Grandi eventi a cagliari

L’Italian Chef Cooking School (1) diretta dal pasticcere e maître chocolatier, Gianluca Aresu e dallo chef campano Giuseppe Falanga organizza un fitto calendario di master class di cucina (2) uniti abbinati a cene davver...
03 mar 2017

IL TUO UMORE? DIPENDE DALL’INTESTINO

Lui, Emeran Mayer (2), è un gastroenterologo di fama mondiale. Il libro, “La comunicazione mente-pancia” (3), è come un… pugno nello stomaco, perché espone una serie di scoperte che rivoluzionano il nostro modo di pensar...
:: Intervista ::
02 mar 2017

patate in menù

Semplice, ricca e nobile. La patata (1) è tra gli alimenti più diffusi al mondo. Originaria del Sudamarica, in particolare di Perù, Messico, Bolivia e Cile, arriva in Europa nel’500, sulle navi spagnole. Un alimento vers...
02 mar 2017

a firenze la vera pizza napoletana

L’anima di Napoli arriva a Firenze. Proprio ieri mercoledì 1 marzo, infatti, è stata presentata alla stampa, influencer e addetti ai lavori Buonerìa un nuovo ristorante incentrato sulla tradizione della pizza napoletana ...
23 feb 2017

Un film "Beata Ignoranza" di Massimiliano Bruno

Una commedia italiana divertente e fresca. Un’azienda leader nel mercato. Un nome, “Madama Oliva”, che è tutto un programma. Da questo ensemble nasce un film, “Beata Ignoranza”, diretto da Massimiliano Bruno, e interpr...
22 feb 2017

Cagliari Eventi - Una notte da Chef

Domani, 23 febbraio, terza puntata della gara tra chef amatoriali “Chef per una notte” (vedi anche articolo del 24 gennaio QUI) , che vede 15 concorrenti sfidarsi ai fornelli ogni giovedì a cena al ristorante Niu, manife...
21 feb 2017

Starbucks, storia di un simbolo nato per ammaliare i coffee-addict

Starkbucks (1) sbarca in Italia e fa parlare di sé: in pochi giorni sono stati pubblicati una messe di post e tweet sui social pro o contro le palme e i banani sponsorizzati dal colosso americano in piazza Duomo a Milan...
:: Intervista ::
19 feb 2017

Cucina senza glutine

All'ultimo Salon du Chocolat di Milano abbiamo incontrato lo Chef Marcello Ferrarini (1), un punto di riferimento per la cucina senza glutine (2). Non a caso, il suo primo grande maestro e mentore è stato Davide Berchiat...
18 feb 2017

il cioccolato a firenze

Dopo Milano anche Firenze si dimostra realtà ciocco-friendly. Con l'edizione della Fiera del cioccolato artigianale in piazza della SS. Annunziata (1), iniziata il 10 febbraio e ora in chiusura domenica 19, non sono manc...
15 feb 2017

FIRENZE EATALY ospita "LE MIE MARCHE"

Un progetto di ristorazione per valorizzare i prodotti marchigiani e per porre al centro dell’attenzione una terra martoriata dal terremoto. In questo, e in tanto altro consiste l’iniziativa “Le mie Marche” che Eataly (1...
15 feb 2017

prodotti vegani - consumo in aumento

Cosa c’è nel carrello degli italiani? Si direbbe sempre meno carne e latticini (1). Il Rapporto VeganOk Italia 2017 – frutto dell’incessante lavoro dell’Osservatorio VEGANOK, sotto la guida della Dottoressa Paola Cane (...
13 feb 2017

Eventi in veneto

Non si può non pensare a Verona (1) come alla città dell’amore per eccellenza. Quello romantico tra Romeo e Giulietta, ma anche quello per l’arte, che riempie le vie della città. Non per nulla è chiamata la “Porta d’Ital...
13 feb 2017

EMERGENZA TERREMOTO, ANCHE I CAVALLI MANGIANO

Amici Umani, il terremoto - speriamo - essere finito, l'emergenza no! Sapete bene che i nostri amici a quattro zampe, piccoli e grandi, mangiano benchè provati dal terremoto e dalla paura incontrollabile che ci pervade t...
12 feb 2017

Milano Salone del cioccolato

Immancabile anche quest’anno il Salon du Chocolat di Milano. Tante le prelibatezze (1) proposte nei numerosi stand. La Redazione non poteva non essere in prima linea. Affollatissimo lo stand di Ernest Knam (2) che ha in...
07 feb 2017

eventi a Firenze

Piatti salati preparati con il cioccolato? Sì, è possibile, ed esiste un’occasione imperdibile per sperimentarli. Chocolate Chef è l’iniziativa che arricchisce il calendario della XIII edizione della Fiera del cioccolato...
07 feb 2017

Eventi in Sardegna - ALL’HOTEL SA MOLA “IL MIGLIOR ALLIEVO”

Un piatto unico, tanti aspiranti giovani chef e una giuria d’eccezione. È stato Claudio Boero, studente di quinta del corso di Enogastronomia dell’Istituto Alberghiero di Sassari, a vincere la selezione regionale e a gua...
03 feb 2017

MILANO eventi - il sud è protagonista

Il primo Febbraio, Milano ha ospitato un importante appuntamento per il palato: la decima edizione di LSDM, il Congresso Internazionale di cucina d’autore, dedicato alla Bufala (1) e di altri ai latticini di qualità. I ...
03 feb 2017

toscana gli oscar del food

La Toscana attende dei veri e propri premi Oscar. Non si tratta di attori o registi hollywoodiani, ma di protagonisti più familiari, eppure straordinariamente “divi”, seppure a modo loro. Eccoli, sono loro, i primi Food...
29 gen 2017

eventi a milano al gusto di cioccolato

AGGIORNAMENTO DEL 29 GENNAIO 2017 - RADICETONDA MILANO Lunedí 6 febbraio dalle 18.00 alle 21.00 da Radicetonda - ristorante vegano in zona Corso Lodi - (vedi anche articolo QUI del 21 novembre) sarà possibile cimentarsi...
25 gen 2017

Milano Olio Officina 2017

Un’azienda olearia fondata nel 1939 e al passo dei tempi, che promuove la cultura dell’olio extra-vergine e propone sempre nuovi sapori, nuove materie prime, nuovi usi dei Classici. La Pietro Coricelli (1) coglierà l’occ...
24 gen 2017

cagliari - sfida all'ultimo piatto

Cagliari. Un ristorante altissimo di gamma e di uno charme unico, da togliere il fiato appena varcata la soglia. Stiamo parlano di Niu (1), un’eccellenza della gastronomia sarda nel cuore più antico di questa città “bell...
:: Intervista ::
19 gen 2017

Incontro con Anna Maria Pellegrino, chef e volontaria ad Amatrice

Anna Maria Pellegrino (1) è una donna di charme spettacolare ed è anche un’ottima chef, una food blogger seguitissima e la presidentessa dell’Associazione italiana food blogger (AIFB), sempre elegante e misurata. Averla...
18 gen 2017

cibo & vacanze in valle d’aosta

San Valentino è alle porte. La festa degli innamorati si avvicina impetuoso, portando con sé un po’ di ansia per i fidanzati, novelli o maturi che siano. Ed ecco i quesiti più comuni: dove festeggiarlo? cosa regalare? pr...
17 gen 2017

Eventi sostenibili a cagliari

L’iniziativa (1) nasce dall’associazione no profit Terre Colte (2), che si occupa dal 2014 del recupero di terreni sardi abbandonati. I soci fondatori sono Massimo Planta degli orti Fattoria Giulia a San Sperate, Silvio ...
16 gen 2017

IN ARRIVO LE NUOVE FARINE MAGICHE

Otto nuove proposte per un’alimentazione vegana, vegetariana e senza glutine. Le nuove “Farine dell’Orto”, farine a loro modo “magiche”, stanno infatti per arrivare sugli scaffali di negozi e supermercati (1). Ecco le pr...
16 gen 2017

Eataly firenze

Non lontano dal Duomo, in via Martelli a Firenze, Eataly l’originale concept dell’ ”immaginifico” Farinetti, ogni mese ospita presso L’osteria di Sopra, una delle tante eccellenze della ristorazione nazionale, celebrando...
15 gen 2017

Buone nuove da Dinette a Milano

AGGIORNAMENTO 15 GENNAIO - Appuntamento da Dinette (1) per una serata veramente speciale. Martedì 17 gennaio alle ore 20.00 Tutti da Dinette (2) a Milano (vedi articolo QUI) con una serata unica in cui gustare la cucina...
13 gen 2017

Pappe monoproteiche e gluten-free.

“Cosa deve mangiare Micio (1)?” È indubbio che l’alimentazione del nostro amico a quattro zampe è essenziale per la sua crescita ed il suo benessere. La scelta della corretta dieta dipende da diversi fattori, in primis: ...
11 gen 2017

i quaderni della kellermann

Un libro, o meglio, un quaderno di ricette che invita a un viaggio nel tempo. Questa la prima impressione quando si ha il piacere di sfogliare uno dei tanti Quaderni della Kellermann che la casa editrice veneta edita orm...
10 gen 2017

LO CHEF? ME LO PORTO A CASA

Progetto innovativo di e-commerce, con l’obiettivo di far conoscere le più ricercate eccellenze della gastronomia italiana e renderle accessibili a tutti, “L’architettura del gusto” regala un’emozione unica. Ovvero una s...
10 gen 2017

FIRENZE, UN GENNAIO MADE IN … EATALY

Menù degustazioni, prodotti in promozione, cene imperdibili e un festival dello Slow Food: quante chicche per un compleanno speciale. Sì, perché Firenze fa le cose in grande per celebrare degnamente i 10 anni di Eataly ...
30 dic 2016

IN CUCINA CON IL CUORE

Chef d’eccezione in campo, anzi, in cucina, impegnati “con il cuore” in uno scopo benefico e degno di nota. Una kermesse enogastronomica e solidale, in programma mercoledì 4 gennaio 2017 nel convento dei cappuccini a Qua...
30 dic 2016

BU.CO: l'AMERICAN BAR a MARTIGNACCO (UD)

Un american bar con suggestioni dal mondo anglosassone e industriale (1). Arredi in legno e imbottiti in pelle invecchiata (2). Grandi vetrate e complementi d’arredo recuperati. Sgabelli vintage ad accompagnare un lungo ...
29 dic 2016

LE ZUPPE FRESCHE DIMMIDISÌ: E MANGI SANO

Ricette da vero chef, accostamenti ricercati e per nulla scontati, soprattutto due proposte che possono soddisfare tanto i palati più raffinati tanto coloro che cercano il benessere a tavola. Le nuove zuppe fresche (1)...
22 dic 2016

DAL VINO AL LATTE è L'ETICHETTA CHE CONTA

In principio fu il vino… non solo per le sue fantasiose e colorate etichette piene di fronzoli e stemmi, ma anche per permettere (e qualche volta educare) la lettura di ingredienti, additivi, temperatura di servizio, gra...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Siete pronti a riprendere il vostro tran tran quotidiano?  A passi decisi ormai ci apprestiamo ad iniziare una nuova stagione e, noi della Redazione, lo facciamo con uno stato d’animo preciso che parte dall'imperativa necessità di una svolta graduale del modo di mangiare (1). Un piccolo, grande gesto a favore dell’ambiente. Trasformare le abitudini alimentari per rispondere al SOS di madre terra, non è l’unica risposta ma è di certo tra le più significative. Urge, per tutti nessuno escluso, di d...