- 18 mar 2016

Il grand siècle laurent-perrier

Una cravatta, un portafoglio, o per i più piccoli, quei "lavoretti" che la maestra aiuta a preparare. La festa del 19 Marzo è l'occasione per celebrare il proprio papà, ma è anche un problema: che cosa regalare al nostro...
- 17 mar 2016

L’aperitivo? Dall’architetto

Serve a incontrare persone, approfondire amicizie, mostrarsi e creare atmosfere. A conoscere luoghi inediti. Da tempo il rito dell’aperitivo è qualcosa di importante, mai banale, sempre significativo ed emblematico della...
- 16 mar 2016

L’OLIO DEGLI INCONTRI

L’obiettivo è quello di permettere ai detenuti di compiere un’esperienza concreta e attiva, coltivando, sotto la supervisione degli agronomi e degli enologi aziendali, viti e ulivi. Il risultato: prodotti eccellenti, pri...
- 08 mar 2016

SILENZI DI TERRA

Tre uomini e un progetto vincente per la valorizzazione del nostro territorio (1). “Silenzi di Terra”: un’espressione che sa di tempi lenti, di genuinità, di amore per le proprie radici. Un progetto che nasce da un’idea...
- 04 mar 2016

And the winner is… Negroni

Il nostro cocktail preferito, i corsi per diventare un abile professionista, le donne che "conquistano" i locali. Gli interessanti dati raccolti dalla Fib, la Federazione italiana barman... Se è il Negroni (1) è il cock...
- 29 feb 2016

DIECI ANNI DI CAFFÈ

Ogni anno una miscela, ogni anno una sorpresa. E così, arrivata a spegnere le 10 candeline, l’Edizione Limitata Goppion Caffè (1), presenta per questo 2016 una lattina speciale, una confezione colorata, con inserti grafi...
- 29 feb 2016

ORGOGLIO Chianti

Anni di lavoro in vigna e in cantina (1). Impegno, lungimiranza e tanto orgoglio di appartenenza a un’azienda storica investiti nella produzione. Ma ecco il risultato, e ne valeva la pena: il Chianti Classico Dievole ann...
- 22 feb 2016

Vigne di Sicilia

Il mare non è lontano, eppure questi sono orizzonti di vigne. Il profumo è quello di una terra unica, alla cui tentazione nessuno riesce a resistere (1). Sicilia nordoccidentale a pochi chilometri da Palermo: zona DOC Mo...
- 21 feb 2016

Mare, terra e storia di Sicilia

I profumi e le seduzioni dell’Ammasso... Una perla rara, un vino che sa raccontare un territorio (1 - 2). Un nettare che contiene in sé quell’aroma che rende la Sicilia speciale, e indimenticabile. L’Ammasso (3), punta ...
- 17 feb 2016

illycaffé si veste di fashion

illycaffé è sempre più glamour: tutt'altro che insensibile a valori del Made in Italy, come qualità, bellezza e originalità, sarà, infatti, sponsor per i prossimi tre anni della Camera Nazionale della Moda Italiana, con ...
- 17 feb 2016

Sicilia en Primeur

La Sicilia protagonista di Sicilia en Primeur©, (1 - Image: produttori presenti all'evento) la speciale rassegna internazionale dedicata ai vini dell'isola, in programma dal 19 al 23 aprile 2016 a Sciacca (Agrigento). G...
- 10 feb 2016

CANZONI E BOLLICINE A SANREMO

La  prestigiosa cantina piemontese Cuvage (1) protagonista anche al Festival 2016...   Sarà pur vero che… “Sanremo  è … Sanremo”, come recita il noto slogan, ma senza il glamour delle bollicine degli spumanti Cuvage (2...
- 09 feb 2016

da Syrah in purezza a Syrah in altezza

 “S’14”, (1) il Syrah in purezza della Tenuta siciliana San Giaime sarà tra i vini proposti in degustazione dalla manifestazione “Wine at 5 Vie”, nei giorni 12 (h.18-22) e 13 (h.11,30-22) febbraio, presso SIAM 1838 (Soci...
- 09 feb 2016

BEVIAMO IN RETE

On line la guida alle Città del Vino del Nord Italia - suddivisa in due parti: Nord Ovest e Nord Est (1). Un vero e proprio viaggio virtuale tra le terre del vino e le loro peculiarità enologiche, enoturistiche e gastro...
- 07 gen 2016

BLANC E ROSÈ

Dal Piemonte, due spumanti dal carattere internazionale, due Metodo Classico: il Brut Rosé e il Blanc de Blancs firmati Cuvage. Veri gioielli enologici hanno, tra l'altro, di recente conquistato anche la critica, come di...
- 15 dic 2015

ASOLO PROSECCO EXTRA BRUT

Nel 2015 aumentata di 4 volte la produzione. Dicembre, tempo di bilanci. E di festeggiamenti. Perché e stato un anno speciale, il 2015 per l’Asolo Prosecco Extra Brut (1). “Frutto”di opportunità speciali – le alte colli...
- 03 dic 2015

Sagrantino e Trebbiano Spoletino, anfore divine

Le anfore fanno sempre un bell’effetto, si sa. Sanno di tradizione, di storia, di ricchezza antica. Macerare e far fermentare le uve di due vini umbri tanto pregiati quali il Sagrantino e Vermentino in dolium in ceramic...
- 02 dic 2015

Un vino, un territorio, una famiglia

L’etichetta “Ludwig Barth von Barthenau Vigna Roccolo” sancisce il legame tra la zona di Mazon, il Pinot nero e  la famiglia Foradori Hofstätter. Un vigneto antico, un territorio fortunato, una nuova selezione e un’etic...
- 29 nov 2015

VINO E ARTE UN MATRIMONIO CON L'ANIMA

La cantina Cuvage (2) di Acqui Terme (AL), sotto il cui marchio si produce esclusivamente metodo classico e simbolo della grande tradizione spumantistica del Piemonte, ama l'arte. E lo fa sostenendo la mostra dedicata a ...
- 29 nov 2015

DALLA VALPOLICELLA

Perfetto per Natale, da regalare a enoappassionati o semplicemente amanti del buon bere o offrire in tavola ai propri commensali, l'Amarone Bosan della Cantina di Cavaion Veronese. Un cru elegante e morbido, prodotto nei...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

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