- 20 giu 2016

BLANC DE BLANCS, UN VINO DA… DUCHI

Si presenta fresco, leggero, gradevole. Può essere l’ideale aperitivo, può accompagnare antipasti e piatti di pesce, può celebrare tutto il pasto, fino alla fine. Ancora... mostra fiero il proprio perlage fine e persiste...
- 15 giu 2016

IL PROSECCO ALLA CONQUISTA DELLA SVEZIA

Un vino ambasciatore del made in Italy e insieme del Bio; un prosecco che testimonia tutta la tenacia e la visione di una terra, come quella trevigiana, capace si stupire e conquistare. Sì, parlano veneto i vini Bio-Vega...
- 09 giu 2016

UN NEGRONI PER AMICO

Resta ancora qualche giorno per partecipare alla Negroni Week, manifestazione in svolgimento dal 6 al 12 giugno in tanti locali italiani, nel corso della quale in tutti i bar e ristoranti aderenti, consumando un Negroni ...
- 06 giu 2016

TAZZINE DI CAFFÈ BIODEGRADABILI

La tazzina di caffè diviene ecosostenibile nel nuovo locale “Mi Gelato&Caffè” aperto nei giorni scorsi a Milano in via Losanna 46, angolo Piazza Diocleziano... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI    
- 01 giu 2016

ILLY E CUCINA BARILLA PER UNA LUNGA ESTATE…

Tante immagini vengono alla mente pensando al Brasile, paese che si accinge a ospitare le Olimpiadi (1). Tra queste, quella del caffè è tra le più note, magari stereotipate, ma certamente efficaci: come non lasciarsi aff...
- 16 mag 2016

BIOnDE E NON SOLO..

Nella città di Dante. Un locale a dir poco originale. Si chiama Braumeister (1), sofisticato birrificio forte nel proporre a una clientela non solo nazionale, una vastissima e ricercata gamma di bevande al luppolo, tedes...
- 14 mag 2016

I VOLCANIC WINES

Castello del Catajo, Battaglia Terme 21 – 22 Maggio 2016. I vini vulcanici sono molto apprezzati per la sapidità e la mineralità che spesso esprimono. Volcanic Wines è l'associazione che, dal 2012 raggruppa i territori ...
- 14 mag 2016

TRATTAMENTI DIVINI

Massaggio all’uva, trattamento viso alla vinaccia, bagno di… vini. Tra Langhe, Roero e Monferrato, patrimonio Unesco, in un territorio collinare tutto da godere anche per conoscere il carattere dei piemontesi di qui, for...
- 12 mag 2016

IN TANDEM PER IL KALTERERSEE

“Quanta strada nei miei sandali…” canta Paolo Conte celebrando le imprese di Bartali. Le fatiche e le vittorie memorabili valsero a Pantani l’appellativo di “Pirata”. Chissà che versi scrivere, che frasi coniare per “i p...
- 04 mag 2016

Quando bere il caffè è… un’arte

Un artista eclettico e influente, una personalità enorme e anticonformista. E, insieme, la nuova illy Art Collection (1), a portare con orgoglio questa firma prestigiosa, ovvero quella di Gillo Dorfles.  Oltre che artis...
- 28 apr 2016

Lugana Mandolara: 92 punti di… entusiasmo

Novantadue punti di puro entusiasmo. Un riconoscimento ambitissimo e molto significativo per Le Morette (1), azienda agricola di Peschiera del Garda in provincia di Verona guidata da Fabio (2) e Paolo Zenato. Wine Enthu...
- 24 apr 2016

ESTATE BERLUCCHI

Inizio d’estate più glamour non poteva esserci. Sarà infatti un vero mix di arte, musica e gusto ad allietare la zona del Lago d’Iseo e la Franciacorta (1) e non soltanto per la magnifica e irripetibile opera del famoso ...
- 24 apr 2016

E PER DORMIRE… PINOT NERO O MOSCATO?

È un territorio, questo vocato al vino. Una terra che da sempre – per lo meno da 4000 anni – regala un nettare prezioso. Ed è qui, nell’Oltrepò Pavese, che si possono emozioni speciali, inedite, complete. Per questo vist...
- 17 apr 2016

bella stagione,TEMPO DI CRODINO

Un nuovo aperitivo, analcolico, fresco e dissetante (1). Un nuovo Crodino, anzi due: al gusto agrumi o ai frutti rossi, per regalare ancora più gusto a un momento centrale della vita di relazione di moltissimi di noi, fa...
- 05 apr 2016

FATTORIA EOLIA: ROSA D’ARIA AL VINITALY

L’azienda di Giovanni Zini presenta a Verona il nuovo metodo charmat rosé ispirato a Donna Daria, figura leggendaria dei Colli Euganei.   Un nuovo metodo, una fonte d’ispirazione leggendaria, un vino lontano dai canoni...
- 31 mar 2016

BERLUCCHI ’61: CHE BATTESIMO

Un debutto coi fiocchi quello del Berlucchi ’61 Nature Millesimato (1). Un battesimo di quelli da ricordare, non soltanto per la sede, il prestigioso Vinitaly, in programma a Verona dal 10 al 13 aprile, ma anche perché i...
- 29 mar 2016

ALBA VITÆ 2015

Il progetto AIS Veneto sostiene la Mochongoi Catholic Parish in Kenya: quando un prodotto made in Italy alimenta la solidarietà (1)... Il vino ritempra, dà gioia, regala emozioni intense. E in alcuni, straordinari casi,...
- 24 mar 2016

A firenze

L’11 aprile parte Florence Cocktail Week: una settimana che vedrà come protagonisti bartender dei più vivaci e affascinanti bar del capoluogo toscano   Una settimana dedicata al mondo dei cocktail, tanto quelli classic...
- 23 mar 2016

A VERONA IL VINO… ILLUSTRATO

Dall’8 al 10 aprile, in concomitanza  con il Vinitaly, il marketplace Winezon presenta Hic Sunt… Bibendum. Con degustazione di aperitivi, tanta fantasia e un’etichetta speciale per beneficenza.   Il vino si gusta, si b...
- 22 mar 2016

UN OLIO “MAGNIFICO”

Un prodotto al 100% italiano; un grande cultivar; una storia che racconta del rispetto sommo per la natura e per la tracciabilità. Risultato: un olio dalla struttura decisa, che si è meritato il titolo di… IL MAGNIFICO (...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.