- 22 dic 2016

BRINDIAMO CON ASTI

Nuovi progetti per la promozione di prodotti enogastronomici italiani negli Usa, ottimismo per la vendemmia “a 5 stelle”: è così che il Consorzio per la tutela dell’Asti docg si avvia a celebrare il vecchio e il nuovo an...
- 21 dic 2016

TRE STELLE DI TOSCANA

Un’azienda icona, simbolo vincente di Toscana. E vini di eccellenza, tra cui uno recentemente premiato con le Super tre Stelle della Guida Oro “I Vini di Veronelli 2017”. Insomma un mix a dir poco eccezionale. Ma di chi,...
- 20 dic 2016

SEGUI LA COMETA, FINO A BOLGHERI

Natale, tempo di comete, tempo di stelle. E proprio una nuova stella appare nel prestigioso territorio di Bolgheri. Una stella che viaggia dalla Campania, da Feudi di San Gregorio e approda in Toscana con un nome evocati...
- 20 dic 2016

l'antico vitigno autoctono Semidano si racconta

Sabato 17 e domenica 18 dicembre si è svolto un importante evento enologico (1), culminato nella degustazione di una verticale di Puisteris (annate 2010, 2011, 2012, 2013), organizzato dalla Cantina Il Nuraghe di Mogoro ...
- 19 dic 2016

ENOTURISMO: LA TOSCANA in prima linea

Quando si tratta di enoturismo (1), non c’è alcun dubbio, la Toscana è una regione all’avanguardia. E ancora una volta si pone come battistrada, questa volta intervenendo sulla proposta di una legge quadro per il settore...
- 17 dic 2016

E SOTTO L’ALBERO, LA GRAPPA

Una nuova opportunità per chi ama grappe, distillati e liquori. Una nuova possibilità di scelta per chi ha già avuto modo di conoscere la prestigiosa gamma offerta da Medulla by Mavi Drink (1): un insieme di liquori e di...
- 14 dic 2016

Perrier-Jouët e Ritsue Mishima collaborano a un’edizione limitata

Un legame solido, stretto e soprattutto di gran classe. Una collaborazione, quella tra Maison Perrier-Jouët e l’artigianato d’arte, coltivata da più di 200 anni. La Maison è da sempre associata al movimento Art Nouveau e...
- 13 dic 2016

CHE… “PARTY” A FIRENZE

L’arte contemporanea in mostra a Palazzo Antinori, e si tratta di una prima assoluta. La rassegna, inaugurata il 23 novembre 2016, si protrarrà fino a sabato 14 gennaio 2017 e fa parte dell’Antinori Art Project, una piat...
- 06 dic 2016

IL VINO? FA BENE AL SESSO

“Vino tra salute, eros e trascendenza”: una filosofia di vita, una provocazione, un invito all’edonismo? Niente di tutto questo, o meglio, un po’ di tutto questo nel convegno medico scientifico così intitolato, organizza...
- 02 dic 2016

LO CHAMPAGNE A FIRENZE

Quello di martedi 6 dicembre, al Gallery Art Hotel di Firenze, sarà un appuntamento da non perdere per gli appassionati di Champagne. È in programma infatti la seconda tappa degli “Incontri del Bureau du Champagne”, i se...
- 01 dic 2016

IL PINOT DI MOSER VA… DI CORSA

Un’annata perfetta, con una maturazione delle uve che ha preservato la fragranza del Pinot nero e la sua acidità. Un prodotto d’eccellenza, che nasce da vecchi filari e poi da una cultura del lavoro, proverbiale da quest...
- 30 nov 2016

ETYSSA CUVÉE N.1: UNA STORIA D’AMICIZIA

Si chiamano Giovanni Grandi, Malcolm Salvadori, Stefano Bolognani e Federico Simoni (1). Sono enotecnici e viticultori; sono, soprattutto, quattro amici, compagni di studio con passioni comuni e con un sogno. Sì, un sogn...
- 25 nov 2016

A NATALE REGALA UNA CANTINA... Aperta

Decine di cantine aperte … e, alla notizia, scatta la caccia al voucher. Sì, perché il prezioso tagliando regalo vale per visitare le cantine: ecco la nuova idea lanciata da MTV Toscana - ente non profit che raccoglie ol...
- 21 nov 2016

BOLLICINE DELL’ANNO A VALDOBBIADENE

“Nato vincente”. A volte si enfatizza troppo su questa qualità che, al mondo d’oggi, sembra fare la differenza; altre volte, quest’aggettivo è più che mai azzeccato. È proprio il caso del Giustino B, Prosecco Superiore d...
- 17 nov 2016

LA TOSCANA A MILANO, ANZI IN BRASILE

Vini toscani, a Milano, per omaggiare un grande paese sudamericano. Davvero ospiti d’eccezione al Festival di cinema, musica e letteratura brasiliano. Sì, Agenda Brasil, giunto alla sua quinta edizione e apprezzatissimo ...
- 14 nov 2016

NUOVO GRAPPA STORE A MILANO

“Ci vogliono 170 anni per diventare giovani” è così che il nuovo Grappa store di Mazzetti D’Altavilla a Milano (1) accoglie il novello avventore alla ricerca di un’oasi di pace dalla frenesia della vita quotidiana. Sono...
- 11 nov 2016

birra non filtrata e non pastorizzata

Venti locali, 20 palcoscenici selezionati per l’apertura delle woodenbarre (1), le originali botti in legno da 25 litri, realizzate a mano dai mastri bottai di Pilsner Uequell (2). Evento raro e particolare perché questa...
- 02 nov 2016

BOCCA DI LUPO

Tutto d’un fiato complice la trama e la prosa scorrevoli ed intriganti, oppure centellinato come il gran vino - l'Aglianico di Tomaresca (1)- che evoca fin dal titolo, certo è che l’ultima opera di Gaetano Cappelli è un ...
- 29 ott 2016

vino bianco bolzanino

Un vino bianco "facile" ma nel senso più buono del termine? un vino bolzanino naturalmente, un bianco “quotidiano”, dalla grande mineralità. Stiamo parlando di T.N. 14 Solaris 2015 (1), la nuova etichetta biologica della...
- 28 ott 2016

ischia conquista il palato

Ischia (1) l'isola più bella e più grande del Golfo di Napoli, non è solo mare blu e relax ma anche buon cibo, nettare di bacco e momenti di intenso piacere. Sarà così infatti dal prossimo 29 ottobre fino al 1 novembre, ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Cucina mon amour. In Italia, quando si tratta di cucina, si  fa sul serio. D'altronde tutti noi trascorriamo in media un'ora al giorno in quest'ambiente diventato l'emblema della convivialità vera e spontanea (1). Questo è oggi. Ricordo da bambina come la cucina fosse, invece, luogo riservato alla mamma e alle zie. Una sorta di back office, la zona privata della casa, inaccessibile a ospiti o estranei. Da non mostrare. Vocata solo alla produzione dei pasti della giornata. Il cui ingresso doveva essere autorizzato dalle donne di famiglia. Oggi, per fortuna, non è più così,...

 

 

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