- 11 set 2016

UN TERRITORIO ANTICO, UNA NUOVA BOTTIGLIA

L’identità è una cosa seria, complessa, di valore. Niente di meglio di una bottiglia unica per raccontare storie, radici, sapori di una terra. Ecco perché alla fine d’agosto, il Consorzio Vini Asolo Montello, nel Comune ...
- 16 ago 2016

E ALLORA… “FATTI DI BIRRA”

Un libro (1)… galeotto, che insegna l’arte della conquista, o meglio a come farsi abbindolare da bionde, rosse e brune. Attenzione però, si parla di birre e non di donne, anche se il giochino ironico dell’equivoco è semp...
- 29 lug 2016

UN ANNO DI BOLLICINE

Un anniversario è sempre un evento da celebrare, tanto più se la classe dei protagonisti è così eccelsa. Dall’8 al 10 di luglio scorsi, con una tre giorni di eventi all’insegna della cultura e dell’enogastronomia, è stat...
- 27 lug 2016

FIVE SENSES: UN’ESTATE ALL’INSEGNA DEL…MIX

Nuovi premi, nuovi riconoscimenti, nuove vittorie per Mavi Drink. L’azienda, il cui brand di punta è Five Senses, con una linea completa di prodotti di eccellente qualità, caratterizzata da un packaging moderno ed accatt...
- 18 lug 2016

UN CHIARETTO DA MILLE E… “UNA NOTTE”

Un fiore all’occhiello dell’enologia italiana, un’eccellenza lombarda, un vino pluripremiato. Il Chiaretto Giovanni Rosato 2015 Valtenèsi DOC nasce sulle rive del Lago Di Garda (1), frutto dell’amore e della tradizione c...
- 11 lug 2016

calici di stelle: la toscana in festa

Una notte da ricordare, il brindisi più atteso di tutta l’estate. Il 10 agosto è San Lorenzo: le piazze e le cantine di Toscana si vestono a festa per celebrare sua maestà il vino. Ma questo è soltanto l’appuntamento clo...
- 08 lug 2016

RESISTENZA ALTOATESINA

Il lavoro di un giovane viticoltore di Appiano in provincia di Bolzano, una sperimentazione assidua e continua su vitigni (1) Piwi, acronimo che sta per “resistenti alle malattie fungine”, quindi, la vinificazione. Il ri...
- 04 lug 2016

CANTINA VALPANTENA E DIRK BIKKEMBERGS: ALTA MODA E BOLLICINE

Un grande successo, fatto moda, di glamour e di un vino d’alta classe. Un evento, quello di lunedì 20 giugno nella restaurata Piscina Caimi di via Carlo Botta a Milano (1), che ha avuto due grandi protagonisti: Dirk Bikk...
- 20 giu 2016

BLANC DE BLANCS, UN VINO DA… DUCHI

Si presenta fresco, leggero, gradevole. Può essere l’ideale aperitivo, può accompagnare antipasti e piatti di pesce, può celebrare tutto il pasto, fino alla fine. Ancora... mostra fiero il proprio perlage fine e persiste...
- 15 giu 2016

IL PROSECCO ALLA CONQUISTA DELLA SVEZIA

Un vino ambasciatore del made in Italy e insieme del Bio; un prosecco che testimonia tutta la tenacia e la visione di una terra, come quella trevigiana, capace si stupire e conquistare. Sì, parlano veneto i vini Bio-Vega...
- 09 giu 2016

UN NEGRONI PER AMICO

Resta ancora qualche giorno per partecipare alla Negroni Week, manifestazione in svolgimento dal 6 al 12 giugno in tanti locali italiani, nel corso della quale in tutti i bar e ristoranti aderenti, consumando un Negroni ...
- 06 giu 2016

TAZZINE DI CAFFÈ BIODEGRADABILI

La tazzina di caffè diviene ecosostenibile nel nuovo locale “Mi Gelato&Caffè” aperto nei giorni scorsi a Milano in via Losanna 46, angolo Piazza Diocleziano... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI    
- 01 giu 2016

ILLY E CUCINA BARILLA PER UNA LUNGA ESTATE…

Tante immagini vengono alla mente pensando al Brasile, paese che si accinge a ospitare le Olimpiadi (1). Tra queste, quella del caffè è tra le più note, magari stereotipate, ma certamente efficaci: come non lasciarsi aff...
- 16 mag 2016

BIOnDE E NON SOLO..

Nella città di Dante. Un locale a dir poco originale. Si chiama Braumeister (1), sofisticato birrificio forte nel proporre a una clientela non solo nazionale, una vastissima e ricercata gamma di bevande al luppolo, tedes...
- 14 mag 2016

I VOLCANIC WINES

Castello del Catajo, Battaglia Terme 21 – 22 Maggio 2016. I vini vulcanici sono molto apprezzati per la sapidità e la mineralità che spesso esprimono. Volcanic Wines è l'associazione che, dal 2012 raggruppa i territori ...
- 14 mag 2016

TRATTAMENTI DIVINI

Massaggio all’uva, trattamento viso alla vinaccia, bagno di… vini. Tra Langhe, Roero e Monferrato, patrimonio Unesco, in un territorio collinare tutto da godere anche per conoscere il carattere dei piemontesi di qui, for...
- 12 mag 2016

IN TANDEM PER IL KALTERERSEE

“Quanta strada nei miei sandali…” canta Paolo Conte celebrando le imprese di Bartali. Le fatiche e le vittorie memorabili valsero a Pantani l’appellativo di “Pirata”. Chissà che versi scrivere, che frasi coniare per “i p...
- 04 mag 2016

Quando bere il caffè è… un’arte

Un artista eclettico e influente, una personalità enorme e anticonformista. E, insieme, la nuova illy Art Collection (1), a portare con orgoglio questa firma prestigiosa, ovvero quella di Gillo Dorfles.  Oltre che artis...
- 28 apr 2016

Lugana Mandolara: 92 punti di… entusiasmo

Novantadue punti di puro entusiasmo. Un riconoscimento ambitissimo e molto significativo per Le Morette (1), azienda agricola di Peschiera del Garda in provincia di Verona guidata da Fabio (2) e Paolo Zenato. Wine Enthu...
- 24 apr 2016

ESTATE BERLUCCHI

Inizio d’estate più glamour non poteva esserci. Sarà infatti un vero mix di arte, musica e gusto ad allietare la zona del Lago d’Iseo e la Franciacorta (1) e non soltanto per la magnifica e irripetibile opera del famoso ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Natale (1) è... ritrovare ogni anno vecchi amici con cui festeggiare. No, questo pensiero non è mio, anche se lo condivido, ma si legge in un vecchio libricino di Schulz, magnifico disegnatore dei Peanuts. La frase è bellissima, incredibilmente vera. In fondo molti di noi celebrano il Natale in modo tradizionale. Consueto. Ogni famiglia ha i suoi cerimoniali che ritrova puntuale ogni anno. Cambiano forse gli addobbi. Certamente i regali. La mise en place del cenone stupisce per qualche ornamento in più ma il mood resta sostanzialmente intatto. Ed è bello sprofondare e lasc...

 

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.