- 21 feb 2018

Il Vignaiolo Universale - cultura e poesia tra le pagine di un bicchiere di vino

É da poco in libreria l’ultimo capolavoro editoriale Il Vignaiolo universale, edito Marsilio dei due noti critici enogastronomici Pierluigi Gorgoni e Andrea Grignaffini.Il racconto appassionate e appassionato, pres...
- 17 feb 2018

L’azienda vinicola Prima Alture debutta a Identità Golose

Due realtà eccellenti dell’Oltrepò Pavese e delle Langhe, rispettivamente Prime Alture (di cui abbiamo già parlato il 28 settembre 2016 QUI) e Macelleria piemontese Oberto, insieme, debuttano in occasione del Congr...
- 07 feb 2018

Tutti i tipi di latte vegetale - impariamo a conoscerli

Latte vaccino sì o latte vaccino no? (1) Sono diverse le idee contrastanti su questo alimento che ci accompagna fin dai primi vagiti. Non sono, comunque, poche le persone che ne soffrono, dovendo, in alcuni casi rinuncia...
- 02 feb 2018

La cantina sarda di Su’entu e la stagione 2018: eventi enogastronomici, culturali e musicali

Salvatore Pilloni, fondatore di Su’entu, nel 2015 inaugurò con giornalisti, blogger e cultori del buon bere la moderna cantina (1), che sorge in cima ad una maestosa collina a Sanluri, nel Medio Campidano, promette...
- 30 gen 2018

A San Valentino, dillo davanti a una tazza di buon tè...

Da oltre 5000 anni il tè non è solo una tisana ma una vera filosofia di vita. Si potrebbe affermare, infatti, che chi ama questa bevanda secolare, stabilisce un legame di gusto, di piacere e di serenità interiore a cui n...
- 27 gen 2018

San Valentino - cosa bere o regalare per il giorno più tenero dell'anno?

A San Valentino (1) l’anima gemella va coccolata, gratificata e "impressionata" con proposte mai banali, meglio se ricercate o comunque all’altezza della situazione. Premesso che l’ape rosso, può esser...
- 26 gen 2018

Per tutti gli "innamorati" del rum torna, a Milano, il Rum Festival

Nel capoluogo lombardo torna l’appuntamento con il rum (1).Sulla scia del successo dello scorso anno, sabato 10 febbraio 2018 dalle 14,00 alle 24,00 si tiene la seconda edizione del Milano Rum Festival, una kermess...
- 16 gen 2018

Toscana: a Montepulciano la botte vecchia si veste di nuovo grazie a un originale progetto artistico

Mettete insieme un giovane geometra, con una forte talento creativo e un'eccellenza enologica, il Nobile di Montepulciano, ecco che nasce Tuscany Barrique Art, ovvero arte in botte.Stiamo parlano del ventottenne Massimo ...
- 09 dic 2017

Sardegna - oristano: Binu, tutte le medaglie d’oro del sesto concorso enologico nazionale

BINU (1) è iniziata ieri, con i migliori auspici di una folta partecipazione di pubblico, di un bel convegno e di tanti vini premiati (2); la sesta edizione dell’evento ha preso il via sotto lo sguardo benevolo di ...
- 07 dic 2017

a Milano il vino "tailor-made" si beve da svinazzando

Il locale è accogliente e molto frequentato (1). Vista la qualità dei suoi vini e della sua cucina non fa meraviglia. Taglieri e tartare sono invitanti e certamente la posizione, vicino allo Shopping District City Life, ...
- 06 dic 2017

“ICHNUSA ANIMA SARDA” vince aI KEY AWARD come migliore spot pubblicitario

La pubblicità della birra ICHNUSA ha vinto (1). Lo spot “Anima Sarda” si è infatti aggiudicato il 49° key award per la categoria “Bevande e alimentari” che valuta il migliore film pubblicitario re...
- 22 nov 2017

La via del tè - il mondo in una tazza

Credete forse che per una buon tè sia sufficiente immergere la bustina in una tazza di acqua bollente?La risposta è scontata. La storia di questa bevanda secolare (1) vanta molti riti e tradizioni, spesso ancora oggi pun...
- 16 nov 2017

Vini toscani eccellenti

Lasciando per un attimo da parte le considerazioni tecniche abituali, credo che un buon vino prima di tutto debba… semplicemente piacere. E proprio la gradevolezza trovata nel Chianti Classico DOCG IL PICCHIO (tr...
- 10 nov 2017

MOKARICO LANCIA LA NUOVA LINEA BIOLOGICA. UN CAFFÈ TUTTO… VERDE

Importante novità presentata l'ultima edizione di Host a Milano, grazie a Mokarico e alla sua linea Bio (1). Perché creare una gamma organica anche nel caffè, significa abbracciare e condividere una filosofia che rispett...
- 06 nov 2017

Vini toscani - LA CORTE A CASTELLO, IGT

Che l’occhio voglia la sua parte è certo risaputo, forse meno conosciuto o meglio meno valutato il fatto che anche il vino è un alimento, liquido certo, particolare se si vuole, ma pur sempre tale.  Perciò non stu...
- 04 nov 2017

Aspettando il natale con le Birre suggerite da HOPT.IT

Hopt.it, il più grande sito di eCommerce specializzato in birre artigianali da pochissimo sbarcato in Italia, celebra l’arrivo del Natale con il suo originale calendario dell’avvento, il Beery Christmas. Nume...
- 24 ott 2017

Vini piemontesi - I MAGNIFICI 4

Week-end studiati ad hoc per chi viaggia in coppia, in famiglia o con gli amici; quattro esperienze diverse ma tutte all’insegna del vino, di un territorio affascinante e prospero, con panorami mozzafiato e vigneti...
- 23 ott 2017

A Firenze il rum filippino di Don Papa

Un rum dal nome 'importante', Don Papa, prodotto nelle Filippine, presso l’isola di Negros, da Tre Bleending Heart Company, è stato presentato lo scorso venerdì 20 ottobre, da Colle Bereto, American Bar tra i più f...
- 19 ott 2017

Focal point sui Vini dell'Alto Adige

Cambia il clima, e cambiano, pur nel solco della tradizione, i gusti. Bisogna insomma essere al passo con i tempi, essere curiosi di fronte alle novità, rinnovare i propri prodotti. La miglior risposta a queste sollecita...
- 28 set 2017

vini toscani

Aria nuova nel territorio della Rufina (1), che cerca di affrancarsi dalla sindrome del “brutto anatroccolo” nei confronti del Chianti Classico per affermare decisamente la propria identità produttiva. La man...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Poco tempo fa mi è capitato di leggere un libro molto singolare… “La vita segreta degli alberi” di Peter Wohlleben, edito Macro, 2016 (Pp. 265 - Prezzo 18,60) che racconta storie incredibili sulle facoltà sorprendenti degli alberi (1): l’autore, celebre guardia forestale, ne parla basandosi sia sulle più recenti scoperte scientifiche, sia sulle sue esperienze dirette (2). Gli alberi, silenziosi (o almeno così pensavamo) giganti buo...

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.