25 nov 2016

Con le vostre chiavi

Il volumetto, di agile e gradevole lettura che l'esperienza di Cinquegrani ha consegnato alle stampe ci ha fatto riscoprire la realtà di una parte d'Italia, il Veneto, tra le più operose d'Italia, quel territorio e quell...
21 nov 2016

il tovagliolo va a sinistra

Perché il “bon ton” non è sempre solo forma...   Gustoso come un buon piatto il volumetto che ricorda (mai come ora se ne sente la mancanza) la base elementare di quelle regole che una volta si chiamavano di galateo ed...
16 nov 2016

Un Insetto nel piatto

UN INSETTO NEL PIATTO? MANGIAMOCELO  In un libro, utile e divertente, un piccola guida al cibo del futuro... Ci siamo. Anche se per molti è ancora disgustoso pensare di mangiare un insetto, oramai è noto che lo si può,...
14 nov 2016

Centrifughe, smoothie e cocktail

Lo sapete cosa si può fare con una manciata abbondante di fragole, una fettina di peperoncino rosso, un lime, una barbabietola e un paio di pere? E con un pompelmo, qualche foglia d’aloe vera, mezzo cetriolo e un po’ di ...
08 nov 2016

TACHIS E GALILEO

Cosa unisce il più grande enologo italiano ed uno dei maggiori scienziato di tutti i tempi? Domanda impertinente e curiosa cui risponde il bel volumetto, elegante nella veste e denso di molti aspetti tecnici e storici ch...
04 nov 2016

L’ARTE DEL MANGIARE

Dalla colazione di Monet ai tavoli di Hopper, dalla “voluttà” di Matisse alle lattine di Warhol: il libro illustrato di Philippe Daverio va alla scoperta di tanti capolavori collegati al cibo. Mangiare con l’Arte come a...
02 nov 2016

armonia paleo

Da un blog di successo, le ricette di Morena Benazzi. Che si rifà alla vita sana secondo natura dei nostri antenati... Dal blog al libro, dalla colazione al dessert, dalla natura alla salute.Tra le tante diete di cui se...
30 ott 2016

SENSIBILITA’ AL GLUTINE

"Siamo quello che mangiamo” diceva il filosofo tedesco Feuerbach. Ed è proprio vero. Alessandro Targhetta, medico chirurgo, laureato all’Università degli studi di Padova, e da anni affermato nutrizionista, racconta nel s...
24 ott 2016

TROVA LAVORO SUBITO NELLA MODA

Di BARBARA NICOLINI e PAOLA OCCHIPINTI, questo testo è una guida facile e divertente che spiega come accedere a tutte le professioni più ricercate, dallo stilista al visual merchandiser, dal talent scout al fashion blogg...
22 ott 2016

le mille virtù del cavolo nero

Tutto quello che avreste voluto sapere sul cavolo nero e non avete mai osato chiedere... si proprio così. "Le mille virtù del cavolo nero", di Luigi Mondo e Stefania Del Principe, è più di un libro, è una "bibbia" ricca ...
10 ott 2016

NEL SEGNO DELLA GALLETTA

NEL SEGNO DELLA GALLETTA di Paolo Dell'Oro, storia della tavola e della navigazione, buona e non… un quadro puntuale, storico, curioso ed eno-gastronomico che l’Editrice il Frangente, nome di riferimento nel mondo nautic...
06 ott 2016

Anteprima mondiale dell'inferno diretto da Ron Howard

Firenze, 6 ottobre l'Inferno. Quello di Dan Brown. A Palazzo Vecchio, infatti, nel Salone dei Cinquecento c’è stata l’anteprima mondiale per la stampa del colossal diretto da Ron Howard e prodotto da Warner Bros-Sony. I...
28 set 2016

“EMILIO TADINI: TESTO E IMMAGINE”

“EMILIO TADINI: TESTO&IMMAGINE” Fogli di diario, appunti, citazioni, segni, colori e disegni raccolti in un libro raffinato e di qualità, che racconta o meglio dipinge, con un tocco nostalgico la poetica e il mondo inte...
26 set 2016

la dispensa verde

Il Libro della famosa blogger Stefania Rossini "La Dispensa Verde" è un testo dalle grandi potenzialità che si rivolge sia a chi si affaccia per la prima volta al mondo delle conserve alimentari sia a chi ha una tradizio...
08 set 2016

il Consorzio del Prosciutto di San Daniele a Terra Madre Salone del Gusto di Torino

Appuntamento speciale con il Consorzio del Prosciutto di San Daniele al Salone del Gusto (1), evento internazionale dedicato alla cultura del cibo, organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Comune di Torino che si tie...
08 set 2016

autoritratto di Toscani alla Galleria degli Uffizi

Si arricchisce la collezione degli Autoritratti della Galleria degli Uffizi. Oliviero Toscani - (1) fotografo di fama internazionale, milanese di nascita ma toscano di adozione - oggi ha donato al museo il proprio Autori...
05 set 2016

Pocta a Bořkovi… (Onore a Borek…)

Praga - La Galleria d'Arte Porthermka, Štefánikova 68/12 Praga 5 Smíchov, dal 6 settembre al 16 ottobre, propone la mostra monografica, Pocta a Bořkovi… (Onore a Borek…), dedicata a Bořek Šípek (1949-2016) artista, desig...
29 lug 2016

“SWEET COMICS” di ALESSIA GRAZZANI

VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2016  ALLA PASTICCERIA CUCCHI DEL CAPOLUOGO LOMBARDO Una Vogue Fashion’s Night Out tutta da ammirare, da gustare, da incorniciare alla storica Pasticceria Cucchi di Corso Genova 1 a Milano dov...
29 lug 2016

Ho visto un re

HO VISTO UN RE   Ho visto un re è una mostra promossa e prodotta dal Comune di Milano – Cultura, Palazzo Reale e Alcantara che animerà le stanze dell’Appartamento del Principe dal 20 settembre al 23 ottobre 2016, e sar...
29 lug 2016

IL GELATO A MODO MIO

IL GELATO A MODO MIO  TUTTO L’ANNO NELLA CUCINA DI CASA Come si fa a realizzare un gelato a casa, buono e originale? Ma anche quali sono le origini del gelato? Che ingredienti è meglio utilizzare? Quali attrezzature se...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.