20 feb 2019

DRIADE NOMINA FABIO NOVEMBRE ART DIRECTOR

Driade pone inizio alla nuova strategia guidata da Giuseppe Di Nuccio e per il brand più fashion di ItalianCreationGroup sceglie Fabio Novembre nel ruolo di Art Director. Novembre, la prestigiosa firma del design itali...
20 feb 2019

Aspettando Pitti Taste 2019...

Segnate in agenda il primo degli appuntamenti in programma curato dal Gastronauta Davide Paolini il cui titolo è di sconcertante attualità: “Ritorno alla trattoria?” Un punto di domanda che non dà niente per ...
18 feb 2019

Michel Hatzigeorgiou ospite a Siena Jazz

Appassionati di jazz segnate martedì 19 febbraio alle ore 22.00 a Siena.Il bassista belga, di origine greca Michel Hatzigeorgiou si esibirà con gli allievi della Siena Jazz University presso Un Tubo Jazz Club (Ingresso l...
18 feb 2019

La Cucina lombarda con Slow Food

I ricettari regionali di Slow Food sono belli, ben fatti e soprattutto sempre fedeli alla tradizione gastronomica dei vari territori che raccontano. Una raccolta di ricette firmate da chef di Osterie del Bel Paese o di a...
16 feb 2019

Il design dei Castiglioni - Dario Scodeller

Per la prima volta si abbraccia con un solo sguardo l'attività dei fratelli Livio, Pier Giacomo e Achille Castiglioni e il rapporto di collaborazione fra i tre architetti e designer. Con i contributi personali di Piero, ...
15 feb 2019

Bilia, la lampada da tavolo di Giò Ponti diventa mini

Semplicemente straordinaria. Eccola in tutta la sua naturale bellezza Bilia di Giò Ponti. Due elementi, due forme essenziali e riconoscibili: un cono e una sfera. In uno magnifico equilibrio delle proporzioni. FontanaArt...
11 feb 2019

Da Eataly, a Roma e Milano, si rende omaggio al cibo degli dei

Febbraio e marzo sono i mesi in cui Eataly dedica massima attenzione al mondo del cioccolato puntando sul racconto della lunga filiera del cacao fino ad arrivare ai grandi maestri cioccolatieri che trasformano la materia...
10 feb 2019

Agli Uffizi, l'Uomo sdraiato di Gormley

Arrivano a sorpresa le geometrie contemporanee di Antony Gormley e si mimetizzano tra le forme classiche delle sculture d'arte antica nella Galleria degli Uffizi di Firenze. Sono comparse con l'installazione di due opere...
09 feb 2019

"Zuppe bruciagrassi" di Alix Lefief - Delcourt

Ogni anno la Redazione sceglie uno o più libri da recensire a tema zuppa, certa che questo piatto tanto cosy quanto salutare è l'alimento "caldo" per eccellenza quando fuori le temperature superano di poco lo zero. Ecco...
06 feb 2019

Firenze - Al via ciclo di concerti gratuiti

La vocazione musicale di Casa Martelli, che ha contraddistinto in questi ultimi dieci anni le attività collaterali del museo, si arricchisce nel 2019 di una importante collaborazione, scaturita dal fruttuoso concorso di ...
06 feb 2019

Milano - le fotografie di Paolo Spadacini

Mercoledì 14 febbraio a Milano un incontro aperto al pubblico da non mancare. Alle 18.30 al Teatro Parenti, Sala Testori, sarà infatti presentato il volume fotografico "Io non mi volto 101 ritratti contro la violenza sul...
05 feb 2019

"UNO COOKBOOK" di Manuel Marcuccio

Di Manuel Marcuccio abbiamo già parlato il 12 dicembre 2018 QUI in occasione del Natale 2018, con il suo ricettario tutto VEG per le feste. Prolifico e decisamente interessante ai fornelli, quest'autore ci propone, sempr...
05 feb 2019

"La Cucina Italiana. Le basi"

Come fare il soffritto perfetto? Il taglio alla Julienne? Come preparare l'arrosto secondo le tecniche della legatura e della lardellatura? I pesci, quali acquistare e come preparali? E ancora... come realizzare i cannel...
04 feb 2019

Firenze - FONDAZIONE ZEFFIRELLI

Giovedì 7 febbraio, alle 17.30 (ritrovo ore 17.15 davanti la biglietteria) sarà possibile accedere alla visita di "Archivio mai visto", primo appuntamento per scoprire l’archivio personale del Maestro tra materiali...
03 feb 2019

Charlotte la lampada che incanta by Massimiliano e Doriana Fuksas

Il must have che vogliamo proporvi è dedicato all'home décor: un sistema illuminante intrigante e inatteso al contempo. Charlotte di Slamp in versione applique, da terra e a sospensione, firmata da Massimiliano Fuksas e ...
03 feb 2019

Verona, ECOHOUSE, LA NUOVA FIERA SUL'EDILIZIA sostenibile

Non solo Klimahouse... Tra pochi giorni Verona ospiterà un nuovo appuntamento fieristico dove il leit motiv sarà l'efficienza energetica. In programma dal 7 al 10 febbraio 2019, "Ecohouse, Materiali e Tecnologie per la S...
28 gen 2019

Aspettando San Valentino - LA "FESTA DEI DONI" AGLI UFFIZI

San Valentino is on the air. Ma prima di festeggiare la giornata degli innamorati ecco che è possibile vivere la bellezza dell'amore alla Galleria degli Uffizi. Il 31 gennaio, infatti, in occasione dell’anniversari...
26 gen 2019

Letture top - "IL MISTERO DEL CARGO SOCOTRA"

Molti sono i libri di nautica o di marineria, molti i romanzi di avventure o di riflessioni anche poetiche; pochi quelli che riassumono tutto ciò. Ed è in questo romanzo IL MISTERO DEL CARGO SOCOTRA edito il Frangente c...
26 gen 2019

La pentola di nuova generazione che "dialoga" per ricette più smart

La pentola "intelligente" che interagisce in cucina. Si chiama Connection Base, è la prima serie interattiva di pentole Moneta che grazie alla tecnologia QR Code integrata nel rivestimento della pentola (Protection Base©...
21 gen 2019

Sigep 2019 - Il bakery chef Stefano Pibi

In Sardegna - si sa - la tradizione della lavorazione del pane è millenaria ed esistono centinaia di varietà tradizionali di pani tipici, dal carasau al civraxiu, dalla spianata al pistoccu. Anche quest’anno i prof...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Tempo di belle giornate, tempo di convivialità. Questo è il lusso "secondo me". Quel tempo, anche vuoto, da dedicare a se stessi, il dolce far niente, senza ansia, scadenze o stress. Per sognare, meditare, lascia liberi i pensieri e, sopratutto per conversare con gli amici (1). Senza cerimonie, senza formalità o obblighi. Magari intorno a un tavolo (2 - Tognana: ciotole Zoe), all'aperto, a "chiacchiera" come dicono i toscani: a gustare asparagi freschi (3 - verdi, bianchi o violetti) o verdure come i sempre amati f...