19 mar 2017

L'ARTE DEL LUSSO

“Il lusso obbliga  a sacrifici, a sforzi, all’abbandono della parte volgare della propria vita. Rende irrisorio tutto ciò che non può far parte del suo ambiente e ridicoli tutti gli altri scopi che l’uomo potrebbe essere...
13 mar 2017

MOSTRE A FIRENZE

"Un finlandese alla corte dei Medici" è questo il nome del primo evento espositivo della mostra itinerante MARKKU PIRI – VETRO & DIPINTI, ospitata a Firenze presso il Palazzo Medici Ricciardi. Markuu Piri (Foto), designe...
07 mar 2017

AL GAM DI ROMA CAPOLAVORI TUTTI DA… TOCCARE

Un progetto innovativo ed elettrizzante, una proposta per “toccare” i capolavori, farceli amare di più, connettersi con loro. Si chiama “InterGAM”, il progetto didattico di comunicazione interattiva  della Scuola di Comu...
02 mar 2017

Mi presento sono il cane

"Mi presento sono il cane" (Ed. Il Punto d'Incontro) (1), un vero vocabolario, Bau-Italiano (ed anche Italiano-Bau ovviamente), un testo prezioso e più che utile di Pierluigi Raffo, grandissimo esperto cinofilo (un esemp...
23 feb 2017

KEITH HARING A MILANO

Un artista geniale e dallo stile unico. Le sue opere sono uno scoppio di colori, simboli e forme, capaci di comunicare allo spettatore temi importanti in modo diretto, veloce e senza filtri. Keith Haring. Dal 21 febbraio...
22 feb 2017

UN SALONE DI PARRUCCHIERI E UN LIBRO

Un insolito pomeriggio quello di giovedì 23 febbraio in via Frattina 99 a Roma, a partire dalle 16 e 30 e fino alle 19. In scena, nel salone di parrucchieri di Franco (il padre) e Cristiano Russo, il figlio, la presentaz...
20 feb 2017

KLIMT SBARCA A FIRENZE

Si sa, Firenze è una città d’arte, cultura e spettacolo, ma chi avrebbe mai immaginato che a pochi passi dal Duomo e dal Ponte Vecchio, fosse possibile immergersi in un originale viaggio nelle opere di Klimt? Ebbene sì, ...
16 feb 2017

LAVAZZA AL MIA CON LE FOTO DI DENIS ROUVRE

Ancora un grande fotografo, per un’altra settimana all’insegna dell’arte. La fotografia d’autore torna protagonista a Milano, per la settima edizione del Mia Photo Fair, che coinvolge artisti, galleristi e pubblico da tu...
09 feb 2017

la simbologia delle piante

Gli autori lo dicono da subito nell’introduzione: “l’opera non si rivolge specificatamente a chi vuol mandare un mazzo di fiori alla persona corteggiata, ma soprattutto ai ricercatori che per infinite ragioni , si trovan...
08 feb 2017

LA CUCINA DIFFERENTE

Vegetariani, vegani, intolleranti …. ma anche chef, salutisti e sportivi. Sono sempre di più le persone che oggi scelgono di mangiare in modo diversamente onnivoro. Ogni giorno si devono destreggiare tra le cosiddette “m...
08 feb 2017

Quella notte a Merciful Street: un intrigo al sapore di… biscotto

Una storia ammantata di mistero; una vicenda avvincente che tiene desti tutti i sensi, sospesa tra reale e immaginario. Un libro che fa riflettere, e che presenta tante sorprese, tra cui un protagonista del tutto inaspet...
24 gen 2017

pasta revolution

In 158 pagine la storia del piatto più amato (e raccontato) dagli italiani e non solo (1). L'autrice - Eleonora Cozzella - ci conduce in un viaggio nel tempo, dal Medioevo - periodo di svolta - in cui nascono nelle città...
16 gen 2017

L’INTERPRETAZIONE DEI SUGHI

Tutti, almeno una volta, con il dilemma quasi quasi Shakespeariano: che sugo ci metto? Sì, perché da bravi italiani divoratori di pasta, pane e gnocchi, abbiamo fatto di necessità virtù: la nostra creatività ha dato un a...
15 gen 2017

Semplicissimo

"Semplicissimo" così  si intitola il "libro di cucina più facile del mondo" edito dall’Ippocampo di ben 383 pagine di J.-F. Mallet, chef e famoso fotografo francese. Un grande, o meglio, grosso tomo ricchissimo di ricett...
12 gen 2017

titti&flavia domestic planner

Titty & Flavia le domestic planner più trandy del momento sono le autrici dell'utilissimo prontuario di economia domestica "Titti&Flavia, Domestic Planner - Tutte le soluzioni per una casa più pulita" (Vallardi Editore) ...
12 gen 2017

L’ARTE DELLA TAZZA PERFETTA

Con i biscotti a metà mattina. Alle 16.00 per rompere la monotonia del pomeriggio. In Scozia anche alle 18.00, con formaggi, salumi, pane e dolci… è sempre l’ora giusta per una buona tazza di tè. Delle tre bevande che si...
11 gen 2017

la gioia del riordino in cucina

Un libro di ricette? no di certo. Un vademecum sul modo migliore per tenere in ordine la parte della casa più vissuta? non solo… il libro della giornalista, critica gastronomica Roberta Schira è infatti molto di più. E' ...
08 gen 2017

Fresh and light

Equilibrio e leggerezza senza rinunciare a gusto e piacere. Questo in sintesi il grande libro di ricette 'Fresh and light' della mitica Donna Hay, radiosa signora australiana food stylist e food editor, che 'a otto anni ...
06 gen 2017

naturalmente goloso

"Naturalmente goloso", un libro di ricette vegane un po' "fuori dal coro". Sicuramente originale. L'autrice Erin Gleeson, una simpatica signora californiana che nell'introduzione racconta la sua vita in pillole: dagli a...
06 gen 2017

PAUSA PRANZO PERFETTA

Dal mangiatore vorace a quello lento, dal salutista al paninaro, dal vegetariano a chi opta sempre e solo per la pasta al sugo… tante le tipologie di “affamati” che in modo o nell’altro devono sopravvivere alla pausa pra...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.