:: 8 lug 2022

Vino e Barbecue

Il libro che mancava

Tanti sono i libri che parlano di vino e abbinamenti, ma nessuno aveva affrontato prima l’argomento per la cucina al barbecue. A questa mancanza rimedia Vino e Barbecue, cucinare al barbecue con il vino, trucchi, ricette e accompagnamenti di Daniele Merli e Corinna Ghiotti, per le edizioni LSWR. Pratico e ampiamente illustrato, aiuta a imparare i “fondamentali“ sia del vino che della cottura al barbecue. Scoprirete così trattarsi di una cucina molto più semplice di ciò che si possa immaginare, usandolo anche per cotture lente e a bassa temperatura, imparando tecniche di affumicatura con botti di rovere o provenienti da cantine di distillazione, costruendo un perfetto Wine Barrel Smoker ovverosia un affumicatore che rende i cibi molto gustosi e con un inconfondibile tocco fumè. 40 ricette deliziose che spaziano dalla carne, al pesce fino al dessert, ognuna con l’indicazione e la scheda tecnica del vino più adatto a quella preparazione: dai classici rossi, fino ai bianchi, alle bollicine e a quelli da dessert. L’esperienza dei due autori, Daniele Merli docente in corsi di barbecue della Best Barbecue Quality Academy, tra i maggiori esperti italiani del settore e Corinna Ghiotti, sommellier AIS, digital marketing per il settore food and wine, fondatrice del progetto I Vignoranti e del blog Degusto Divino garantiscono la qualità del bel tomo, che risulta estremamente semplice anche per chi approccia per la prima volta questo affascinante mondo partendo dalle nozioni di base sul vino e parallelamente sulla cottura al barbecue. Un utilissimo baedeker che non mancherà di intrigare anche i più esperti. Consigliatissimo!

 

Altre info:

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163