:: 24 nov 2017

una giornata nella toscana senese all'abbazia di Sant'antimo

per creare con le mani e godere della bellezza unica di questo luogo

Tutti all’abbazia di Sant’Antimo, il gioiello architettonico dell'inizio del XII secolo che sorge nel silenzio della valle, a due passi da Montalcino. Qui, sabato 2 dicembre 2017 alle ore 15, infatti, grandi e piccini potranno lavorare con le mani divertendosi, realizzando una corona dell’Avvento da portarsi via. Un vero e proprio laboratorio creativo, promosso da L’Arcidiocesi di Siena - Colle Val d’Elsa - Montalcino che rientra nell’ambito dell’Officina dell’Arte Spirituale.
Dopo una visita dell'abbazia, grazie alla guida di Beatrice Ramirez, insegnante della Scuola Italiana d’Arte Floreale (SIAF), ciascun visitatore darà vita a una corona decorata con vegetazione in stile naturale tratta dalla campagna circostante.
Come da tradizione, sulla corona saranno applicate quattro candele da accendere una per volta ogni domenica di Avvento; le candele, ciascuna con una precisa simbologia, illumineranno così le case dei partecipanti nei giorni di festa.
A conclusione del laboratorio, su una corona più grande, realizzata per la chiesa abbaziale di Sant’Antimo, sarà accesa durante la preghiera, la prima candela dell’Avvento.


l’abbazia è aperta tutti i giorni dalle 10,30 alle 17 e le liturgie festive sono celebrate alle ore 11.

In occasione delle celebrazioni di Maria Immacolata, domenica 3 dicembre alle ore 15, processione in onore di Maria Immacolata con la statua della Madonna della chiesa di Villa a Tolli con partenza dalla Chiesa della Compagnia di Castelnuovo dell’Abate, fino all’Abbazia di Sant’Antimo. Per la festa dell’8 dicembre 2017, presso l’Abbazia di Sant’Antimo, durante la Santa Messa solenne di Maria Immacolata delle ore 11, per coloro che desidereranno partecipare, verranno ricordati i loro anniversari di matrimonio.

Info:

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163