:: 8 nov 2016

TACHIS E GALILEO

vino e non solo

Cosa unisce il più grande enologo italiano ed uno dei maggiori scienziato di tutti i tempi? Domanda impertinente e curiosa cui risponde il bel volumetto, elegante nella veste e denso di molti aspetti tecnici e storici che faranno la gioia di un lettore già tecnicamente preparato a leggerlo con la passione del neofita ma il bagaglio dello specialista.

Molti i richiami, gli aneddoti anche poco noti od ignoti, come infine le indicazioni tecnico enologiche per il piacere di un pubblico competente. Interessanti anche le notazioni di cronaca su grandi produttori quali Antinori o Rothschild solo per citare i più famosi. Da notare anche il breve ma completo abstract in inglese, che lo rendono un’idea gradita anche al lettore straniero.

Del padre di etichette celeberrime che hanno fatto la storia del vino italiano nel mondo, colpisce la serietà, competenza, riserbo ed umanità. Un mix che ha saputo darci nomi che non si dimenticano: Tignanello, Sassicaia, Solaris,Turriga solo per ricordarne i più celebri ma molti altri in terra di Toscana e non solo.

E sempre con attenzione e rispetto al terroir prima ancora che al vitigno ed al metodo. Perchè il vino è “la luce del sole tenuta insieme dall’acqua” come diceva Galileo di cui Giacomo Tachis uomo colto anche se autodidatta (e Dottore honoris causa) era grande studioso, affascinato dal rapporto dello scienziato col nettare degli Dei.

GIACOMO TACHIS E LA LUCE DI GALILEO

Autori: Paolo Panerai, Cesare Pillon, Tommaso Ciuffoletti

Class Editori

Pag: 207

Prezzo consigliato: €24,00

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163