03nov 2018
Siena e Provincia - olio evo senza segreti
Corsi di assaggio per produttori e consumatori

Partiranno a breve i corsi di assaggio all’olio extravergine d’olivaSiena e dintorni. Oltre alla città del Palio, si svolgeranno a Torrita, Montepulciano e San Gimignano. Quando? Novembre e dicembre in due incontri pomeridiani della durata di 3 ore ciascuno (dalle 15 alle 18). Saranno trattati argomenti sull’olio e l’olivicoltura sia dal punto di vista teorico, sia attraverso assaggi guidati degli oli per insegnare a riconoscerne i principali difetti e pregi attraverso la tecnica del panel test. Ognuno dei corsi è rivolto ai produttori di olio che vogliano migliorare le proprie competenze professionali, agli appassionati, agli amanti della buona cucina e a quanti siano interessati ad approfondire le proprie conoscenze sull’olio extravergine di oliva.

Ecco il calendario:
19 e 22 novembre a Siena; “Agricoltura è Vita Etruria Srl” - Viale Sardegna 37 int.7;
26 e 29 novembre a Torrita di Siena, al Birrificio Saragiolino, Loc. Saragiolino 50;
10 e 13 dicembre a Montepulciano, al Frantoio di Montepulciano, Via di Martiena 2;
17 e 20 dicembre a San Gimignano al Frantoio Cooperativo Valdelsano, Località San Benedetto – Le Buche

 

Il costo del corso è di 65 euro.

I corsi sono organizzati da Agricoltura è Vita Etruria srl in collaborazione con Associazione Cipa-at Sviluppo Rurale.

Per info e prenotazioni rivolgersi allo 0577/203735 – 0577/203705 o m.grasso@ciasiena.it o g.franci@ciasiena.it

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Natale (1) è... ritrovare ogni anno vecchi amici con cui festeggiare. No, questo pensiero non è mio, anche se lo condivido, ma si legge in un vecchio libricino di Schulz, magnifico disegnatore dei Peanuts. La frase è bellissima, incredibilmente vera. In fondo molti di noi celebrano il Natale in modo tradizionale. Consueto. Ogni famiglia ha i suoi cerimoniali che ritrova puntuale ogni anno. Cambiano forse gli addobbi. Certamente i regali. La mise en place del cenone stupisce per qualche ornamento in più ma il mood resta sostanzialmente intatto. Ed è bello sprofondare e lasc...

 

 

 

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