:: 6 gen 2017

naturalmente goloso

"Naturalmente goloso", un libro di ricette vegane un po' "fuori dal coro". Sicuramente originale.

L'autrice Erin Gleeson, una simpatica signora californiana che nell'introduzione racconta la sua vita in pillole: dagli anni ottanta, quando viveveva ancora con la famiglia, senza tv ma già vegetariana, dedita alla pittura e a una vita sostanzialmente all'aria aperta (complice il magnifico clima). Dopo la laurea, si trasferisce a New york come fotografa professionista. Fino a quando incontra il marito nel 2004 decidendo, poco dopo, di andare a vivere in uno chalet nei boschi. Un posto idilliaco dove la Gleeson dà vita al suo blog "the Forest Feast", vetrina delle sue creazioni culinarie da lei fotografate. Per arrivare infine al suo magnifico manuale di ricette, in Italia edito da Nomos Edizioni, tutte veloci, salutari, deliziose e colorate. "Lo scopo di questo libro è quello di presentervi ricette abbordabili in modo immediato, semplice e gradevole" - dichiara l'autrice. E così è per davvero. Il libro è di una semplicità quasi sconcertante: pochi ingredienti, procedimenti elementari. Chiunque può osare una delle sue suggestioni gastronomiche. Penso ai fichi freschi con miele e peperoncino, ottimi per un aperitivo così come i crostini con capperi e buratta. O alla caprese di zucca, un tripudio cromatico e di salute. Per non parlare dello spritz al cetriolo, un'idea decisamente unica: cetriolo + vino bianco + soda + menta fresca. Il libro è naturalmente un trionfo di bellissime immagini, gli still life dei suoi piatti sono un piacere per chi legge. E' un vero peccato riporlo in libreria, una volta consultato. Meglio "abbandonarlo" aperto sul tavolino del living. Di sicuro non rimarrà "trascurato" per molto tempo. Grazie Erin!

Naturalmente goloso

Autrice: Erin Gleeson

Editore: Nomos Edizioni, 2014

Pp: 235

Prezzo al pubblico: 19.90

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163