21mar 2017
meglio di stagione!
la salute tutto l'anno, a tavola

Primavera. “E' piacevole abbandonarsi alle lusinghe e alle promesse di una stagione che mai delude”. Così dichiara Marco Porcaro, fondatore di Cortilia nelle primissime pagine del bel progetto editoriale, “Meglio di Stagione!” pubblicato da Nomos Edizioni.

Innanzitutto, chi è Cortilia… azienda giovane che ha come obiettivo quello di rivoluzionare il modo di fare la spesa degli italiani. Portando la qualità, alias stagionalità e artigianalità, sulle tavole dei consumatori. E il manuale è sicuramente una fedele trasposizione di questa filosofia green e salutare. Un invito, da subito, a scegliere un prodotto, mettersi ai fornelli “per iniziare a gustare la campagna” dentro casa.

Fil rouge del libro la stagionalità. Sfogliando le 120 pagine di consigli e ricette corredate da bellissime immagini, scorrono le stagioni. Ognuna con le proprie peculiarità ed effetti sul piano psico-fisico. Come l’estate, per esempio, prodiga di prodotti già di per sé completi, che non necessitano di preparazioni elaborate, semplificando “la vita con gusto”. Un esempio? le "frittelle di ricotta e fiori di zucca", ottime come antipasto o aperitivo. Ma torniamo all’imminente primavera, o meglio, alla Pasqua che verrà… Cortilia suggerisce dalle "terrine di asparagi e piselli", senza glutine, alla "frittata con agretti e patate", che “strizza l’occhio alla più sottile farinata”.

Tante le ricette per ogni periodo dell’anno. Preziosi anche i suggerimenti come il principio del less is more, inteso come approccio per riappropriarsi di un ritmo biologico naturale e trarre il meglio che ci viene offerto da ogni stagione. In fondo, meno complicato di quanto si creda. Un lusso piacevolmente “democratico”: basta fare le scelte giuste, nel momento giusto. 

Un testo bello da vedere, facile da interpretare tra i fornelli e soprattutto pensato per star bene. Sempre.

 

Meglio di Stagione!

Autore: Cortilia

Editore:  Nomos Edizioni, 2016

Pp: 120

Prezzo: 17,50

 

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il freddo ormai bussa alle porte. Le giornate diventano più corte e… torna la voglia di casa (1). Avvolti dall’effetto cocoon, riscopriamo la gioia del confort di stare tra le mura domestiche. E così molti celebrano i primi sabati d’autunno "copertina di linus-divano-tè-caldo-fiction-tv".
Ecco i weekend inside invece che outside, complice la rete con anche l’editoria on line che permette di usufruire di decine di magazine da sfogliare liberamente dal proprio smartphone (2). O ancora Instagram. Per non parlare della te...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.