:: 21 mar 2017

meglio di stagione!

la salute tutto l'anno, a tavola

Primavera. “E' piacevole abbandonarsi alle lusinghe e alle promesse di una stagione che mai delude”. Così dichiara Marco Porcaro, fondatore di Cortilia nelle primissime pagine del bel progetto editoriale, “Meglio di Stagione!” pubblicato da Nomos Edizioni.

Innanzitutto, chi è Cortilia… azienda giovane che ha come obiettivo quello di rivoluzionare il modo di fare la spesa degli italiani. Portando la qualità, alias stagionalità e artigianalità, sulle tavole dei consumatori. E il manuale è sicuramente una fedele trasposizione di questa filosofia green e salutare. Un invito, da subito, a scegliere un prodotto, mettersi ai fornelli “per iniziare a gustare la campagna” dentro casa.

Fil rouge del libro la stagionalità. Sfogliando le 120 pagine di consigli e ricette corredate da bellissime immagini, scorrono le stagioni. Ognuna con le proprie peculiarità ed effetti sul piano psico-fisico. Come l’estate, per esempio, prodiga di prodotti già di per sé completi, che non necessitano di preparazioni elaborate, semplificando “la vita con gusto”. Un esempio? le "frittelle di ricotta e fiori di zucca", ottime come antipasto o aperitivo. Ma torniamo all’imminente primavera, o meglio, alla Pasqua che verrà… Cortilia suggerisce dalle "terrine di asparagi e piselli", senza glutine, alla "frittata con agretti e patate", che “strizza l’occhio alla più sottile farinata”.

Tante le ricette per ogni periodo dell’anno. Preziosi anche i suggerimenti come il principio del less is more, inteso come approccio per riappropriarsi di un ritmo biologico naturale e trarre il meglio che ci viene offerto da ogni stagione. In fondo, meno complicato di quanto si creda. Un lusso piacevolmente “democratico”: basta fare le scelte giuste, nel momento giusto.

Un testo bello da vedere, facile da interpretare tra i fornelli e soprattutto pensato per star bene. Sempre.

Meglio di Stagione!

Autore: Cortilia

Editore: Nomos Edizioni, 2016

Pp: 120

Prezzo: 17,50

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163