Visioni da bere :: 1 mag 2018

UN GIGLIO DI VINO, il premio Ronchi Pichi dell'azienda “Giglio di Sparla & Gerardi”

Una storia affascinante che parla d'amore e di mistero è all'origine di questo vino, ma non è solo una bella favola da quando, anni or sono Alessandro Cicali decise di investire nel Ronchi Pichi (1), avendo sempre creduto nelle potenzialità di un prodotto che conosceva bene e che apprezzava, possedendone anche bottiglie originali d'epoca. Così, acquisita la "ricetta segreta" e tutti i suoi brevetti, ha iniziato la produzione e commercializzazione del Ronchi Pichi (2). Vino originalissimo per sapore e aroma, grazie a una sapiente infusione di spezie ed erbe aromatiche merito dell'inconfondibile etichetta, un vino "vintage" ma assolutamente contemporaneo, un prodotto che si presta bene ad essere valorizzato anche nei cocktails oltre che da dessert e si esalta infine nelle odierne tendenze della mixology. Con l'idea di mettere alla prova i barman di domani, è stato istituito il Premio Ronchi Pichi che consiste in una competizione tra studenti (3) del 5° anno della Scuola Alberghiera, per la realizzazione del miglior cocktail a base Ronchi Pichi. In questa prima edizione i protagonisti assoluti saranno gli studenti del quinto anno Sala-Bar dell'Istituto Vasari di Figline Valdarno, vicino a Firenze. Tante le ricette pervenute: ne sono state selezionate 13 che verranno giudicate da una giuria specializzata il 7 maggio 2018 a Villa Viviani Firenze, ove, dopo la proclamazione dei tre vincitori e la consegna dei premi, verrà consegnata a tutti i 13 studenti una targa ricordo.


"Prima Edizione del Premio Ronchi Pichi"

Lunedì' 7 maggio alle ore 12,30
Villa Viviani - Via Gabriele D'Annunzio 230 Firenze

Degustazione dei cocktails vincitori, degli Champagne, del Ronchi Pichi e anteprima del nuovissimo Vermouth di Sparla & Gerardi


Prodotti in degustazione

Champagne Philippe Gamet Brut Sèlection Blanc de Noirs Mardeuil - France
Champagne Joëlle Sausseret Brut Les Riceys - France
Champagne Jean-Pierre Lamoureux Brut Rosé Les Riceyes - France
Ronchi Pichi
Ronchi Pichi cocktails realizzati dal barman Massimo Maietto
Ronchi Pichi gelato realizzato da Associazione Gelatieri Fiorentini

Ron Millonario

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163