Food :: 24 feb 2019

Toscana Eventi - Il Tartufo Marzuolo star a Volterra con la IX mostra mercato

Sabato 30 e domenica 31 marzo tutti a a Volterra (PI) per godere dell'attesissima MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO MARZUOLO, appuntamento alla sua nona edizione che celebra i sapori del territorio in un fine settimana di gusto e divertimento (1).
Cuore della manifestazione le Logge del Palazzo Pretorio di Piazza de' Priori (2), dove per due giorni (sabato dalle 15 alle 20, domenica dalle 10 alle 20) sarà possibile conoscere ed acquistare il meglio delle specialità del paniere locale – oltre al tartufo anche formaggi, olio, vino, birra, salumi, dolci - raccontate direttamente dai produttori.
Una gita fuori porta sicuramene da non perdere che farà di Volterra centro del buon cibo con tante iniziative collaterali per grandi e piccini. Fra queste si segnalano la seconda edizione del PICCOLO PALIO DEI CACI (domenica 31, ore 15) che dopo il successo dello scorso anno riproporrà in Piazza dei Priori la divertente gara dedicata ai bambini dai 6 ai 12 anni in collaborazione con il Comitato delle Contrade, l'iniziativa LE FRECCE DI DIANA” (domenica 31 marzo), disfida amichevole di arceria in programma presso l'Agriturismo il Mulinaccio organizzata dall’associazione Communitas Monte Voltraio, e molto altro ancora.
In calendario sabato 30 marzo (ore 17.15, Sala del Maggior Consilio di Palazzo de' Priori) anche la consegna del PREMIO JARRO GIOVANI, appendice dell'importante riconoscimento da anni conferito durante l'edizione autunnale di Volterragusto ai più importanti comunicatori di settore: un premio che vuole valorizzare l'impegno di quei giovani Under 35 che, per passione o lavoro, si siano distinti nell'opera di valorizzazione e divulgazione enogastronomica.
A ritirare il premio la pisana SARA BRANCACCIO, manager e pasticcera – tra i protagonisti della prima edizione de “Il Ristorante degli Chef”, cooking-talent di Rai 2 andato in onda lo scorso novembre - oltre che blogger ed esperta in comunicazione e marketing. A introdurre la cerimonia RUBINA ROVINI, che presenterà il libro “Si salvi chi cucina”. Nell’occasione verrà inoltre illustrato il progetto “Conoscere le piante spontanee ad uso alimentare“, corso teorico-pratico dedicato alla scoperta delle erbe nella cucina povera della tradizione volterrana in programma il 5, 6 e 13 aprile.
Fra gli appuntamenti in programma si ricordano anche la mostra sensoriale “TRAPPOLA PER GOLOSI” di Cristiano Sabelli, visitabile per l'intera durata della manifestazione nella Saletta del Giudice Conciliatore di Palazzo dei Priori; la cerimonia di presentazione “INIZIO ANNO CONTRADAIOLO”, in programma alle 18 di domenica 31 marzo in Piazza dei Priori, in collaborazione con il Comitato delle Contrade; il convegno LUPO, DA CONFLITTO A RISORSA, in programma sabato 30 marzo alle ore 15 presso la Sala Melani Casa Torre Toscano, con gli interventi degli esperti Marcello Cannetiello e Michelangelo Cecconi.
Domenica 31 marzo la Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo sarà in diretta da Palazzo dei Priori su Radio Robinson, web radio della valdicecina.
E ancora mostre fotografiche, concerti, spettacoli (3) e tante sorprese: un ricco programma tutto da scoprire sul sito della manifestazione QUI.

Orari:
Sabato 30 marzo dalle 15 alle 20 Domenica 31 marzo dalle 10 alle 20

Per info e aggiornamenti:

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163