Food :: 22 set 2020

Scuola - La merenda anti Covid rilancia pasti più sani

L'indagine di Coldiretti

L'emergenza Covid ha stravolto molte cose, abitudini e trend consolidati. Come il pranzo dei più piccoli a scuola... ma non tutto il male viene per nuocere. Lo dichiara Coldiretti che da una indagine Coldiretti/Ixe’ ha registrato la nuova consuetudine di uno scolaro su tre (35%) a prediligere la merenda preparata a casa da genitori e nonni con frutta, panini semplici e torte casalinghe (1 - 2). Decisamente bene se pensiamo quanto la "vecchia" tendenza di acquistare prodotti confezionati (25%) sia scesa nel range di preferenze dove anche pizza, focaccia o cornetti freschi al negozio registrano un 7%.

L'home made in cucina è una delle tante conseguenze post Covid: mantenere le distanze sociali, ridurre al minimo i contatti esterni ed i rischi di contagio invogliano, sempre di più e meglio, a "mettere le mani i pasta", con il coinvolgimento spesso di genitori e figli nella preparazione di prelibatezze anche à porter

Niente più scambi di merenda tra i bambini (3), inoltre, il che significa minor assunzione di cibo iper calorico o non proprio salutistico. Al via quindi a golose schiscette o lunch box di produzione casalinga magari completi di panini della tradizione - con del buon salame di Varzi DOP (4)? - o colmi di frittata o ancora a di torte green. 

Gli spunti decisamente non mancano!

 

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163