Food :: 16 feb 2019

Milano - la prima pasticceria e gelateria crudista

Il crudismo fa tendenza. Ne è una prova Grezzo Raw Chocolate il format di pasticceria crudista che dopo Roma e Torino, ora apre anche a Milano (1 - 2). Nella centrale zona Isola-Garibaldi, in Via Pastrengo 2, a pochi passi dal Bosco Verticale, sorge, infatti, il terzo tempio crudista e vegan made in Italy dove gustare o comprare dolci senza glutine e senza lattosio, realizzati con prodotti biologici e rigorosamente senza cottura.
Ma vediamolo da vicino ….
La pasticciera comprende delikatessen grezze (3 - 4), lavorate a basse temperature (sotto i 42° gradi). Al bando quindi tutti quegli ingredienti che hanno bisogno di raffinazione o cottura per essere consumati. Così cereali, legumi, zucchero raffinato e derivati animali, non vengono contemplati nell’offerta di Raw..
Ne conseguono dolci ricchi di gusto e naturalmente nutrienti. Biologici, senza glutine, senza lattosio senza zuccheri raffinati. La cottura? Le tecniche sono quelle tipiche dei vegan addicted e cioè l’essiccazione, la frullatura, la marinatura e la macinatura.
Il gelato crudista per esempio, solo da principi vegetali, biologici e senza glutine. Profumatissimo perché non c'è cottura né pastorizzazione. Punti chiave del neonato locale milanese: luxury food con profonde radici nella responsabilità sociale, dove luxury significa naturale, incontaminato, ancestrale.
Tranquilli… chi di crudismo non sa nulla o peggio lo “teme”, ecco che in store c'è una squadra di consulenti del gusto, personale preparato pronto ad accompagnare chiunque alla scoperta della pasticceria crudista.

Grezzo Raw Chocolate

Milano
Via Pastrengo 2, 20159, Milano
Tel. 02.82762311

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