Food :: 14 mar 2017

EVENTI SARDEGNA

LA SAGRA DEL CARCIOFO DI SAMASSI, UN EVENTO GREEN!

La Sagra del Carciofo di Samassi (1) è giunta alla sua trentesima edizione e anche quest’anno delizierà i palati dei sardi dal 16 al 19 marzo con eventi, degustazioni, live cooking e street food dedicati al carciofo sardo.
Il 16 marzo inizia ufficialmente la Sagra con due giorni dedicati all’educazione alimentare e all’analisi sensoriale con i ragazzi delle scuole di ogni ordine e grado del paese del Medio Campidano. Giovedì 16 infatti è previsto il “Laboratorio di degustazione sensoriale del carciofo e del pane” per gli alunni della Scuola Materna e Primaria di Samassi, promosso dall’Assessorato alla Pubblica Istruzione del Comune di Samassi e dall’Agenzia LAORE, in collaborazione con la società Convivium e la Fattoria didattica Tanca de Soli di Samassi, presso la Scuola Materna di via Berlinguer, 12. Seguirà l’inaugurazione degli orti didattici presso il giardino della Scuola Materna. Il 17 marzo è previsto “Dal campo alla tavola”, un percorso didattico sulla filiera del carciofo per gli studenti della Scuola Secondaria di Primo grado presso le Coop. Ortofrutticola e La Collettiva di Samassi, promosso dall’Assessorato all’Agricoltura del Comune di Samassi e dall’Agenzia LAORE.
Il 18 marzo si prosegue all’insegna della sostenibilità con la “Pedalonga del carciofo” raduno ciclopedalata amatoriale che si snoderà nell’agro samassese.
Alle 9,30 durante la Tavola rotonda “Turismo 4.0: enogastronomia, social media e ruralità smart”, coordinata dall’antropologa Alessandra Guigoni in collaborazione con l’Agenzia LAORE sarà proiettato il video documentario che racconterà l’esperienza del prestigioso Premio nazionale Mensa Verde 2016 assegnato al Comune di Samassi per il suo servizio di ristorazione scolastica. È attesa la partecipazione anche dell’assessora regionale al Turismo, artigianato e commercio Barbara Argiolas e l’intervento specialistico di molti esperti, consulenti e giornalisti del settore.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163