Living & Convivi :: 16 ott 2018

Costruire in bio edilizia

In Val Pusteria un modello naturale ed ecologico

C'è il good design ma c'è anche la bioediliza, l'attenzione all'ambiente, il risparmio energetico, tutti plus che la Redazione persegue con attenzione quando e soprattutto si parla di casa. Ragion per cui, tenaci e instancabili, non smettiamo di cercare case history d'eccellenza che possano fungere da modello ispiratore per costruzioni innovative e intelligenti.
Siamo in Val Pusteria tra le imponenti Dolomiti. Qui da poco "svetta" una villa monofamiliare di 365m2, in materiali naturali, quali sughero e abete rosso, e costruita in soli 2 mesi e mezzo da Rubner Haus su progetto dell’Architetto Alexander Huber (1 - 2). Lo stile? Semplice, lineare, pulito e contemporaneo (3 - 4 - 5). Tre i piani ampi e luminosi pensati per ospitare una famiglia numerosa, composta da 6 persone, appassionata di montagna, con un occhio di riguardo verso la natura. “La generosità degli spazi e lo stile semplice - spiega l’Arch. Alexander Huber - così come il vano scala realizzato in metallo grezzo trattato, fortemente voluto dal cliente, e la copertura del tetto a due falde caratterizzata da strisce di lamiera diverse l’una dall’altra per rompere la classica monotonia dei tetti, aiutano a rendere particolare e unica quest’abitazione”. Il panorama è il punto forte del complesso architettonico che nasce volutamente dal desiderio di godere del maestoso paesaggio dolomitico con le sue affascinanti vette rocciose che superano i 3000m. Come? grazie a una terrazza a tasca semicoperta di circa 22m2, situata all’ultimo piano e rivolta verso le montagne; un posto dove la famiglia si raccoglie e condivide i momenti di relax.
Last but not least... la resa ottimale del microclima interno: un ricambio d’aria forte dell’utilizzo di uno scambiatore entalpico recupera le molecole di vapore e le ri-immette nel flusso d’aria. Questo strumento è realizzato con materiali porosi che permettono il trasferimento del vapore acqueo dal flusso dell’aria uscente al flusso entrante; in questo modo, l’umidità relativa dell’aria viene ottimizzata.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163