Living & Convivi :: 26 set 2018

Ambiente cucina - Attenti allo Strofinaccio!

Cambiatelo spesso

Lo sanno bene gli chef quanto siano indispensabili tra i fornelli (1). Lo sapevano le nostre mamme che li rammendavano con cura anche quando questi erano giunti "apparentemente" a fine vita.
Ma attenzione! Vanno rispettate delle regole fondamentali nel loro utilizzo poiché possono annidarsi batteri e microbi. Se poi usiamo lo stesso strofinaccio (2) per più funzioni tipo asciugare le stoviglie, tamponare il piano cottura quando bagnato, stringere la macchinetta del caffè, accompagnare le pentole al lavello o detergere le mani ecco che l’insidia è veramente importante. Che fare allora? Semplice. Lavarsi le mani prima di toccare lo strofinaccio, sopratutto se abbiamo appena preparato una gustosa tartare di carne cruda o della verdura appena comprata e non ancora debitamente lavata.
Sul mercato esistono strofinacci di tutte le fantasie e fatture anche a prezzi molto competitivi. Personalmente ne vado pazza: penso a quelli di Jaquard Français, dei veri accessori moda per la cucina! Come il modello “Paris” (3), irresistibile. Ma anche al mercato sotto casa la scelta impazza. Per tutte le tasche. Le più creative possono naturalmente crearli home made. In fondo basta un orlo ben fatto. Tenetene una scorta di 3 o 4 alla volta in cucina e soprattutto non aspettate più di una settimana per sostituirli con quelli puliti (4). Anche se ancora intonsi. E igenizzateli a una temperatura sopra i 40°.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163