12dic 2017
Regali di Natale: lo stile in cucina con tvs
la cottura a bagnomaria

Un regalo che potrebbe rivelarsi una scelta molto gradita soprattutto per la chef di casa, arriva da TVS. Si tratta della “Vellutata”, che non è una zuppa, bensì un utile strumento da cucina vocato a tutte quelle preparazioni che prevedono l’accezione di “cremosa”(1). Nello specifico è un Set cottura a bagnomaria per sciogliere delicatamente il cioccolato, il burro, ma anche riscaldare salse, preparare uniformemente e in modo graduale creme e vellutate o realizzare cremose fondute di formaggi.

La cottura a bagnomaria funziona per cessione di calore dall’acqua in ebollizione a un recipiente inserito al suo interno, sulla cui superficie è adagiato l’alimento. Solitamente, vengono utilizzati due o più contenitori di fortuna, inseriti uno dentro l’altro. E comunque, si ricorre ad essa, per tutti quei cibi che non devono essere esposti a una fiamma troppo aggressiva e necessitano di adeguata lentezza come creme, salse, budini ecc. Vellutata adempie perfettamente a questo compito in cucina e, oltretutto, è un accessorio molto gradevole alla vista, a tal punto da essere esposto al MOMA di New York.

Ma “scomponiamo” il set per osservarlo più da vicino (2)…

Tre gli elementi che lo compongono: il bricco cilindrico in alluminio con rivestimento antiaderente Teflon e manico in grès porcellanato; Il bricco in grès porcellanato dalle forme sinuose ed eleganti realizzato con cura artigianale; Infine il coperchio, sempre, in grès porcellanato.

E l’uso? Basta versare dell’acqua nel bricco in alluminio, in seguito appoggiarvi all’interno il bricco in grès in cui è stata precedentemente adagiata la preparazione, facendo attenzione a non far fuoriuscire l’acqua. Dopo di che, disporre sulla fiamma e portare l’acqua ad ebollizione. Le pareti del bricco si scalderanno in modo progressivo grazie al contatto con l’acqua. Un criterio per la preparazione dei cibi, semplice, forse dal sapore un pò vintage ma irrinunciabile per chef stellati o semplici casalinghe.

 

Prezzo al pubblico: 100 euro

1

2

Photo Credits

Photo 2 : gianfranco gori

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il freddo ormai bussa alle porte. Le giornate diventano più corte e… torna la voglia di casa (1). Avvolti dall’effetto cocoon, riscopriamo la gioia del confort di stare tra le mura domestiche. E così molti celebrano i primi sabati d’autunno "copertina di linus-divano-tè-caldo-fiction-tv".
Ecco i weekend inside invece che outside, complice la rete con anche l’editoria on line che permette di usufruire di decine di magazine da sfogliare liberamente dal proprio smartphone (2). O ancora Instagram. Per non parlare della te...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.