29 ago 2017

Sana a Bologna, la fiera del bio e del benessere è alle porte

Settembre per tutti i foodisti e non solo significa appuntamento con Sana, il Salone internazionale del biologico e del naturale (1) che, come consuetudine, si svolge a Bologna nel Quartiere fieristico. La 29°edizione (...
29 ago 2017

Oristano e dintorni - dove mangiare

San Vero Milis (1) è un borgo piacevole da visitare, con le sue case a un piano in trachite e mattoni di argilla cruda cotta al sole, detti ladiri, le sue belle chiese, circondato da campi dove si produce riso e agrumi, ...
24 ago 2017

A Firenze un calice di vino e un gazpacho si “sfogliano” in libreria

Un interessante concetto di pluri valenza, questo è Todo Modo (1): wine bar e ristorante ma anche e soprattutto libreria (2), con oltre 15 mila titoli. Siamo a Firenze, in via de Fossi, nella zona tra le più centrali de...
21 ago 2017

eventi sardegna - a ottobre a Cagliari I segreti del pastry chef Amaury Guichon

Per la prima volta in Italia il maestro pasticcere Amaury Guichon (1) tiene una Masterclass, straordinariamente formativa e full immersion. Dove? A Cagliari, all’Italian Chef Cooking School, dove, a ottobre 2017, s...
19 ago 2017

cucina sostenibile alla portata di tutti

Alice Waters, un guru ai fornelli, una grande chef, anche se lei non ama definirsi tale. Di sicuro, un esempio per noi tutti. Oggi e per le generazioni future, purtroppo non ancora ben consapevoli dei limiti che l'avveni...
18 ago 2017

eventi in sardegna - San Giovanni Suergiu

Spiedini esotici, sorprendenti e gustosi all’International Street Food, il primo festival di cibo di strada (1) organizzato dal comune di San Giovanni Suergiu, popoloso borgo del Sulcis. Il 12 agosto 2017 migliaia ...
14 ago 2017

cucina naturale con l'estrattore

Lo confesso, io sono una patita della tecnologia in cucina. Ritengo sia un valido aiuto e sopratutto un modo per produrre da sé molti alimenti, fino a poco tempo fa impensabile. Galeotta fu la crisi, sostiene qualcuno, e...
11 ago 2017

Sardegna a settembre

Organizzato dalla Proloco di Samassi (Cagliari) e con la preziosa collaborazione del sommelier Fisar Willy Pusceddu, conosciuto nel settore per il garbo e la competenza con cui porge le informazioni di carattere enoico, ...
11 ago 2017

Ricette e mare

Per chi, come me, ama da sempre navigare (1) e lo ha fatto anche in solitaria, spesso su una barca a motore seria, cioè dislocante a lento moto, esistono due miti o meglio due innegabili fonti di ammirazione ed anche, pe...
11 ago 2017

la cucina d'estate secondo Eleonora Miucci

Eleonora Miucci è una donna fortunata. Un’anima felice e appagata, style e food writer, annovera un percorso professionale di tutto rispetto: ospite in programmi tv, autrice di numerosi libri di life style e rubric...
09 ago 2017

Non lontano da Torino, ristorante GARDENIA

In Piemonte la cucina è donna. Basta fare tappa non lontano da Torino, nel cuore di Caluso, dove Mariangela Susigan chef e stella Michelin, nel suo ristorante Gardenia (1), dal 1977, traduce amore e passione per le erbe ...
07 ago 2017

Sardegna, Golfo di Oristano - agriturismo Casa Marmida

Metti una sera a cena ti venisse voglia di assaggiare il mare….? Ma non i frutti di mare, o l’acqua, proprio l’Idea del mare, in tutte le sue complesse diramazioni e concept. Questo deve essere stato l...
02 ago 2017

La notte degli chef! Imperdibile appuntamento goloso nel Medio Campidano

Il 5 agosto all’agriturismo Casa Marmida (Guspini) un appuntamento con l’alta cucina per una cena a 10 mani...   Mettersi insieme deve essere sembrato loro naturale, per i magnifici cinque (1): il patron di...
31 lug 2017

Eventi sardegna

Venerdi 4 agosto sarà la volta di Cook4Design, la terza delle serate a tema food organizzate dal Comune di Samugheo (OR) all’interno della Mostra Mercato di Tessingiu, dedicata all’artigianato sardo.  Tre gl...
25 lug 2017

Insalata che passione - da slow food editore un ricettario completo e colorato

Da Slow Food Editore una novità fresca, fresca per l'estate (1). E golosa per tutto l'anno. Da poco in distribuzione, infatti, il nuovo ricettario "Insalate di stagione" (2) una raccolta gourmet delle migliori insalate d...
22 lug 2017

A Firenze il pit stop si fa goloso in panificio

A pranzo avete poco tempo da investire per un panino? Avete nostalgia di focaccine fresche, morbide da abbinare a un calice di Bolgheri rosso IGT o un Prosecco extra dry? Avete voglia di una cenetta veloce con la famigli...
20 lug 2017

Toscana prodotti tipici: I sapori della tradizione, nei luoghi della storia

La Camera di Commercio di Firenze, Confcommercio e Confesercenti, insieme per la giusta valorizzazione del food di qualità delle eccellenze del territorio, senza omettere “ingredienti” di spicco come l’...
20 lug 2017

Ristorante Josto a Cagliari: una food experience meravigliosa

Grande food experience, martedì 18 luglio, nel nuovo locale cagliaritano di Pierluigi Fais, "Josto" (1). Accompagnata da sette amici, sette è un numero magico no? E in effetti è stato un pranzo memorabile. Il locale, che...
18 lug 2017

Eventi in sardegna

Fino al 3 settembre 2017 Samugheo, borgo dell’oristanese, festeggia lo storico appuntamento con Tessingiu, mostra dell'artigianato sardo (1), che quest'anno taglia il traguardo della cinquantesima edizione. La ras...
13 lug 2017

Cibo e salute

Edizioni il Punto d'Incontro è un editore che personalmente apprezzo molto: abbastanza sovente, infatti, sceglie di pubblicare testi "coraggiosi" e direi soprattutto vocati a far crescere le persone con un'informativa pu...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.