30 giu 2018

Milano - Dove mangiare: Ristorante Vivo, la patria dei crudi di mare

Di Elisabetta Dall’Ò.   È tempo d’estate a Milano, e con la bella stagione non poteva certo mancare l’inaugurazione del tanto atteso dehors di Vivo a City Life, il ristorante divenuto “patria de...
27 giu 2018

Spreco alimentare e Regione Toscana

Apprendiamo tutti giorni dalla stampa e dalla TV, ma ancor più vediamo nelle nostre esperienze quotidiane, quanto sia pesante lo spreco alimentare nel mondo occidentale. E venendo più vicino a noi, secondo elaborazioni d...
27 giu 2018

Maestri pasticceri - la Svezia arriva prima alla coppa europea

Dolci notizie (1)... Eccoli i vincitori! Il Coupe du Monde de la Pâtisserie che si è svolta recentemente all’Oval Lingotto Fiere di Torino ha incoronato la Svezia! Martin Morand e Jessica Sanderberg hanno convinto ...
26 giu 2018

Problema rifiuti - cambiare per l'ambiente (e la salute) si può

“Acquistare è votare”, così nella prefazione del nuovo manuale edito Sonda “La famiglia zero rifiuti o quasi…” il duo francese Jérémie Pichon e Bénédicte Moret intende quanto sia vera la re...
26 giu 2018

Food & Fashion: le Creuset all'ultima edizione di Pitti Uomo

In occasione dell’ultima edizione di Pitti Immagine Uomo, i magnifici complementi per la cucina le Creuset, brand francese haut de gamme, sono stati protagonisti d’eccezione nell’incantevole cornice del...
25 giu 2018

Milano - dove mangiare: Petrus 1935 - Urban Restaurant & Raw Bar

Di Renato Ferrari. FoodMoodMag ha assistito, di recente, alla presentazione a stampa e opinion leader del nuovo menu estivo di Petrus 1935 - Urban Restaurant & Raw Bar, nel cuore di Brera a Milano.La scommessa della fam...
25 giu 2018

Sardegna - Educational tour di Sardinia Tourism Call 2 Action

La Gallura ha un fascino incredibile, che entra sottopelle e non lascia più: lo sanno bene i turisti di tutto il mondo, molti dei quali milionari innamorati della Costa Smeralda, che ogni estate scelgono quest’ango...
23 giu 2018

Voglia di Brioche? Sì, ma occhio alla qualità

Brioche preziosa, complice di molti dei nostri risvegli (1). Al bar sottocasa o a letto. Comunque, una dolce coccola che trova la sua espressione migliore se “tuffata” dentro un caldo cappuccino. Attenzione p...
21 giu 2018

Cibo e salute - Al via il contest di ricette eubiotiche

Il cibo, o meglio il “food”, occupa sempre più spazio nella nostra quotidianità ; non solo quello mangiato, ma anche quello raccontato, riprodotto, fotografato, discusso. Abbiamo capito, forse, la sua importa...
21 giu 2018

Mondo food&wine di Sardegna: un innovativo seminario a Cagliari

Giovedì 14 giugno si è svolto il seminario conclusivo (1) del progetto “tecnico delle attività di vendita per l’agrifood”, organizzato dall’ente formativo CIOFS-FP Sardegna nell’ambito dei f...
17 giu 2018

Biscottifico Antonio Mattei

6 domande a Elisabetta Mattei, proprietaria insieme ai suoi fratelli, del mitico Biscottificio “Antonio Mattei” di Prato di cui abbiamo già parlato il 3 maggio 2018 QUI (1 - 2 Elisabbeta Mattei, nella foto - ...
15 giu 2018

Novel food & Wine: ricette dall’Antropocene

Di Elisabetta Dall’Ò.C’era una volta il futuro. Così potrebbe iniziare un racconto per bambini scritto dal profondo dell’Antropocene, l’era geologica in cui viviamo, mangiamo, consumiamo, producia...
11 giu 2018

Sardegna - 21 giorni per rinascere: il seminario esperienziale

Intervistiamo Daniel Lumera, che con Franco Berrino sarà protagonista del seminario esperienziale “21 giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente” (1 - 2), con data unica a Cagliari il 1...
08 giu 2018

Sardegna - Sardinia Food Awards 2018

Domani, 9 giugno, verranno premiate alcune delle più importanti eccellenze agroalimentari sarde in una serata di gala organizzata dall’Associazione Culturale Italy Food Awards, capitanata dal giornalista Donato Ala...
06 giu 2018

I mille usi del bicarbonato di sodio. In cucina ma non solo...

Non conoscete il bicarbonato di sodio? (1) Chiedete alla nonna che vi chiarirà perché questa piccola polvere bianca è decisamente magica. Non è una novità infatti che le generazioni passate ne facessero ampio uso per sva...
31 mag 2018

Sardegna - Dove mangiare: ristorante Cinquantagradi di Fordongianus (OR)

Il culto delle acque è una cosa seria in Sardegna, le fonti antiche parlano di bacini di raccolta per convogliare le acque dolci dell’Isola, piovane e non. Se l’acqua piovana è maschile, quella che sgorga dal...
31 mag 2018

Milano - Dove mangiare: Unconventional sushi

Di Renato Ferrari. FoodMoodMag ha assistito, di recente, alla conferenza stampa di presentazione ai giornalisti e agli appassionati, del nuovo punto vendita della nota catena di sushi delivery meneghina in via Raffaello...
29 mag 2018

Sardegna Eventi - La Casa del Pane di Pompu: una grande festa di comunità

Domenica 27 maggio si è inaugurata la struttura museale e di ospitalità rurale Casa del Pane di Pompu, uno splendido museo multimediale e interattivo che ha stregato gli invitati, accompagnati lungo il percorso, cinque s...
27 mag 2018

Eventi Milano - Eccellenze italo-francesi da Domori

Di Renato Ferrari. Siamo stati, qualche giorno fa, a "Eccellenze in scena", esclusiva degustazione di leccornie gourmet italiane e francesi distribuite da Domori, nella prestigiosa location in via Cesare Correnti 14 a M...
25 mag 2018

Milano - Eventi: nasce l'Alta Scuola di Gastronomia Luigi Veronelli

Di Renato Ferrari. FoodMoodMag ha assistito, di recente, alla conferenza stampa di presentazione dell'Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli presso il Palazzo della Triennale di Milano (1 -2). L'Alta Scuola...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Natale (1) è... ritrovare ogni anno vecchi amici con cui festeggiare. No, questo pensiero non è mio, anche se lo condivido, ma si legge in un vecchio libricino di Schulz, magnifico disegnatore dei Peanuts. La frase è bellissima, incredibilmente vera. In fondo molti di noi celebrano il Natale in modo tradizionale. Consueto. Ogni famiglia ha i suoi cerimoniali che ritrova puntuale ogni anno. Cambiano forse gli addobbi. Certamente i regali. La mise en place del cenone stupisce per qualche ornamento in più ma il mood resta sostanzialmente intatto. Ed è bello sprofondare e lasc...

 

 

 

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