13 apr 2018

LA PRALINA SHOCKINO ARRIVA A NOLO PER LA DESIGN WEEK

In occasione della Design Week torna a Milano Shockino, la pralina componibile unica al mondo che vanta la Menzione d'onore al Compasso d'Oro Internazionale (1). Sarà infatti possibile degustarla in tutti i suoi mix e ac...
13 apr 2018

Fuorisalone 2018 - IL FOOD INCONTRA UNA VECCHIA CORNETTA SIP

Storie gastronomiche di sei antichi marchi storici del made in Italy raccontate attraverso un vecchio telefono SIP “hackerato”. E’ l’originale mostra “Favole al telefono” che anima, pe...
12 apr 2018

Cucina senza glutine - I 5 cereali in un cucchiaio

"Il cucchiaio dei 5 cereali", così si chiama l’ultimo nato di Sonda Editore che parla di senza glutine e sopratutto offre un ampio ventaglio di piatti invitanti e creativi a base di cereali (1).L’autrice è la...
11 apr 2018

Il nuovo lancio food firmato ikea - SIAMO FATTI PER CAMBIARE

Realize Networks, prima «Talent agency» ad operare nel mercato italiano del mondo food, inaugura per IKEA, in occasione del progetto biologico: SIAMO FATTI PER CAMBIARE, la partnership tra Marco Bianchi e Gnambox (1) rea...
09 apr 2018

Alla scoperta del Chutney con Laura Adani

Laura Adani, food writer, food blogger e straordinaria fotografa. Abbiamo già “assaggiato” il suo talento e la sua creatività ai fornelli, grazie al precedente successo monografico "Un pò di sale in zucca&rdq...
08 apr 2018

Salone del Mobile 2018 - Dove mangiare

Se, durante la kermesse del Salone del Mobile di Milano ormai alle porte, siete alla ricerca di un ristorante “esotico” fuori dal solito “menù”, ecco che da MU Fish, a Nova Milanese, è possibile g...
03 apr 2018

Genova - Tornano gli architetti ai fornelli

Dopo Milano, Londra e Roma ora Archichef Night approda a Genova. Ritorna infatti il format di successo di Towant che mette dietro ai fornelli cinque studi di architettura in ristoranti e bistrot prestigiosi, in Italia e ...
29 mar 2018

Scarti di cucina e bucce - Impariamo a riciclare

“Noi abusiamo della terra perché la consideriamo un bene appartenente a noi. Quando vedremo la terra come una comunità a cui apparteniamo, potremo cominciare ad usarla con amore e rispetto”. Parole del grande...
27 mar 2018

Pasqua 2018: colombe, design e cioccolato alla pasticceria Martesana

Di Renato Ferrari. La primavera porta con sé freschezza, novità e rinascita: pasticceria Martesana continua i festeggiamenti dei 50 anni di golosa attività con due nuove torte limited edition (1- 2), una nuova colomba p...
23 mar 2018

Sardegna - Degustibus, festival del buon gusto al Poetto di Quartu Sant’Elena

Segnatevi la data: domenica 20 maggio 2018. Una giornata in cui oltre 100 food professionial, tra chef, produttori dell’enogastronomia della Sardegna giornalisti e blogger racconteranno le mille declinazioni del gu...
22 mar 2018

Cucina e scienza - Cosa bolle in pentola?

C’e veramente tanta scienza in cucina (1). Lo sa bene Fabio Meliciani che nel suo ultimo sforzo editoriale “Cosa bolle in pentola” (2) edito Codice, apre un mondo ai fornelli che, a parte i soliti chef ...
21 mar 2018

Vegan, ricette e consigli per il vostro benessere

Stile di vita vegan, un tempo una scelta “bizzarra”, da molti considerata assurda. Oggi, questo approccio alimentare rigoroso sta crescendo sempre di più, per amore di sé stessi, della propria salute e dell&r...
20 mar 2018

Sardegna Vini - Vino Nina Rosè quando… pink is the new black

La scorsa settimana sono salita sulla splendida collina da cui domina la Cantina Su Entu di Sanluri, con uno sguardo che abbraccia tutta la Marmilla, azienda che in una manciata di anni di attività ha saputo farsi spazio...
19 mar 2018

Pasqua 2018 - Le uova della Maison Pistocchi

Non c’è Pasqua senza uova di cioccolato. Siamo andati nel laboratorio di Torta Pistocchi (1), realtà artigianale fiorentina pluripremiata, di cui abbiamo già parlato il 12 dicembre 2016 QUI e il 30 marzo 2017 QUI, ...
18 mar 2018

Pasqua 2018 - Le colombe pasquali di Loison, belle e buone

Eccola la Pasqua, ormai alle porte, per celebrare la luce della primavera che ritorna a scaldarci l’anima, invogliando le prime scampagnate fuori porta, i primi picnic nei parchi. E come tutte le feste anche la tav...
18 mar 2018

Pane rustico, fatto in casa, senza macchina, nel forno tradizionale

Buono come il pane… è proprio vero, questo alimento tanto semplice - in fondo si tratta di un impasto di acqua, farina e lievito (1) - e rivisitato nei modi più originali a secondo del territorio di riferimento, è...
13 mar 2018

Sardegna - Tutti pazzi per il sushi, ma d’autore! Il maestro Edo Komori a Cagliari

Da alcuni anni è scoppiata la sushi mania anche in Italia, ma ovviamente c’è sushi e sushi (1), e dopo una iniziale abboffata senza criterio oggi la ricerca della qualità e di elementi distintivi sta diventando il ...
09 mar 2018

Firenze - Taste 13 - Cosa vedere e gustare

In occasione di Taste 13 al via da domani alla Stazione Leopolda di Firenze, tappa obbligata allo stand dell’azienda toscana Savini Tartufi. Come ogni edizione, infatti, non mancheranno novità gustose e divertenti....
08 mar 2018

A Roma per una tavola “misteriosa”

Our Secret Table, la tavola fra design e architettura, è il nuovo concept firmato Talea, agenzia creativa della giovane designer romana Valentina Guttuso appassionata d'arte, d'architettura e di design.Il cibo come momen...
08 mar 2018

Firenze si veste di cioccolato

Alla sua 14a edizione, la fiorentina Festa del cioccolato artigianale (1) si veste di nuovi panni.Per dieci giorni, dal 2 al 11 marzo, in piazza Santissima Annunziata la dolce kermesse, che da quest'anno si chiama Firenz...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

State leggendo queste righe? ebbene sì, l’estate sta per essere archiviata e siamo pronti a riprendere le nostre attività quotidiane. Chi, come nulla fosse, vive questo passaggio in tutta armonia e scioltezza, chi invece soffre di irritabilità, stanchezza, insonnia, in una parola è vittima della sindrome da “rientro”.
Nulla di grave certo, e neppure di irrimediabile ma una ripresa graduale può alleviare il malessere diffuso dei più sensibili. Come? A settembre, almeno fino all’equinozio d’autunno (il 22), le giornate sono ancora lunghe e tutte da inventar...

 

 

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