15 apr 2017

La Sicilia da Eataly a Firenze

Ritorna a Firenze, assente ormai da un anno, il maestro chef siciliano Peppe Barone (1), autodidatta di lusso con spunti scolastici che pure si confrontano con le tradizioni popolari di una terra tanto ricca di storia, a...
12 apr 2017

Slovenia cosa vedere

Quest’angolo incantevole di Slovenia è stato costruito sul sale. O, almeno, così diceva la leggenda, che attribuiva a Pirano (1) una fama sconfinata, legata proprio al suo “oro bianco”. In passato, già 700 anni fa, erano...
12 apr 2017

Pasqua 2017 e ERNST KNAM

Venticinque anni di… dolcezza. E una scadenza prossima, la Pasqua, ideale per mettere in mostra tutta la genialità e il design di un artista raro. Ernst Knam (1), chef e mâitre chocolatier, dopo il successo della scultur...
07 apr 2017

MASTERCHEF - DANIELE CUI SI RACCONTA

Ciao Daniele (1)! Il pubblico di FoodMoodMag ti conosce come concorrente di Masterchef Italia, noi della Redazione vorremmo saperne di più dell’uomo e soprattutto dello chef che c’è in te, specialmente del tuo legame con...
07 apr 2017

LA COLLEZIONE PASQUA 2017 DI GUIDO CASTAGNA

Una nuova collezione per una Pasqua che sarà dolce più che mai (1). E se è il cioccolato il re della festa, il cioccolatiere torinese Guido Castagna (2), dal suo laboratorio di Giaveno, in provincia di Torino, è in grado...
02 apr 2017

ristoranti toscani

Che in Toscana si mangi in maniera eccellente non è una novità. E neppure lo è che i ristoranti (1) di questa terra benedetta costituiscano l’eccellenza e, per l’Italia tutta, un vero fiore all’occhiello. La notizia – em...
30 mar 2017

NUOVA GELATERIA A FIRENZE

Cono o coppetta. Artigianale o confezionato. Fragole, limone e panna o gusti più originali. Il gelato (1), in tutte le sue varianti, è uno dei break prediletti da grandi e piccini. Capace di rinfrescarci le idee e di far...
30 mar 2017

Le mie isole del gusto: Dove mangiare a Oristano e dintorni

Lo stagno di Cabras è decisamente uno dei posti più magici della Sardegna (1). E’ posizionato a nord di Oristano, nella penisola del Sinis, ricchissima di presenze umane, dalla città fenicio-punica, poi romana di Tharros...
28 mar 2017

Ristoranti ad Oristano

Arborea è una città fondata negli anni ’20 del Novecento e chiamata Mussolinia sino al 1944, quando caduto il fascismo, mutò il nome in Arborea, omaggio al Giudicato medievale di Arborea, appunto. Sorge a breve distanza ...
27 mar 2017

Eventi food a Cagliari

Domenica 26 marzo al Thotel di Cagliari si è tenuta la presentazione del libro "Il segreto dell’olio di lentisco" (1), a cura dello chef Sergio Mei (1 - Terzo da Sx), edito Susil Edizioni (2016 - prezzo: 19.00 euro); l’i...
21 mar 2017

ristoranti a firenze

È l’ora di pranzo. Sei stanco del solito junk food all’americana? Non hai comunque voglia di entrare in un ristorante, rimanere magari seduto più di un’ora e uscire ancora affamato? Ecco allora che una soluzione più velo...
21 mar 2017

CUCINA D’AUTORE NELL’OLTREPÒ PAVESE

Un ristorante prestigioso, che porta il nome di un antico monumento. Uno chef appassionato e amante del territorio. Piatti fantasiosi e “rivisitati”. Un cocktail esplosivo, insomma: ecco perché il ristorante “Hosteria La...
14 mar 2017

EVENTI SARDEGNA

La Sagra del Carciofo di Samassi (1) è giunta alla sua trentesima edizione e anche quest’anno delizierà i palati dei sardi dal 16 al 19 marzo con eventi, degustazioni, live cooking e street food dedicati al carciofo sard...
12 mar 2017

sadegna - ristoranti a oristano

Il menù del ristorante Pane e Olio (1) colpisce per la scelta virata decisamente sui prodotti del mare e per il buon accostamento con vini locali. Il giovane chef sa quello che fa e il pranzo scorre via, piacevole.  L’a...
09 mar 2017

taste e fuori di taste a firenze alla Stazione leopoloda

Torna Taste (1), l'appuntamento più gourmet dell'anno: la Stazione Leopolda di Firenze, ospiterà fra meno di 2 giorni, il Salone dedicato all'eccellenze enogastronomiche e al food lifestyle, celebrando il suo dodicesimo ...
09 mar 2017

sardegna - ristoranti a Oristano

Questo Albergo con Ristorante e Sala Congressi sorge in una delle località (1 - nella foto l'inviata Alessandra Guigoni) più interessanti della Sardegna per gli amanti del turismo culturale e/o enogastronomico. Bonarcado...
09 mar 2017

olio a tavola - cosa scegliere

Saper scegliere non è mai facile. Soprattutto a tavola. Crediamo di aver imparato un bel po’ di cose, in questi ultimi anni, grazie ai racconti dei genitori o dei nonni, grazie alle pubblicazioni, grazie ancora ai tanti ...
07 mar 2017

Ristoranti a firenze nel cuore dell’Oltrarno

Protagonista la primula: l’ispirazione non può che essere primaverile, data la stagione. “La cena viola”, che si tiene venerdì 10 marzo da Atelier Via Maggio Fashion & Furniture (1) ha infatti come filo conduttore il col...
07 mar 2017

Sardegna - ristoranti ad oristano

L’Hotel Ristorante Mistral 2 fa parte dei 27 esercizi commerciali, ristoranti, trattorie, agriturismi e ittiturismi impegnati nella valorizzazione delle produzioni locali nella rassegna Le isole del Gusto (1), manifestaz...
06 mar 2017

Grandi eventi a cagliari

L’Italian Chef Cooking School (1) diretta dal pasticcere e maître chocolatier, Gianluca Aresu e dallo chef campano Giuseppe Falanga organizza un fitto calendario di master class di cucina (2) uniti abbinati a cene davver...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.