08 giu 2016

A Modena con passione

Nella patria del buon cibo e dei motori, non si può non fare tappa alla trattoria "Il Fantino" in via Donzi 7, vicino all’Accademia. Si, proprio una trattoria, come quelle di una volta, simbolo per eccellenza della convi...
07 giu 2016

MANGIA ITALIANO. ANCHE IN DANIMARCA

È la volta di Copenaghen. Sì, dopo i 19 Eataly nel nostro paese, dopo Monaco di Baviera, New York, Chicago, Istanbul, Tokyo, Yokohama, Dubai, Seul e San Paolo, è la volta della capitale danese, uno dei centri mondiali de...
07 giu 2016

SALE, DALL’ATLANTICO ALL’HIMALAYA

Sapore di sale. Che sia rosa dell’Himalaya (1), o grigio dell’Atlantico, poco importa: l’essenziale è che sia “integrale”. Cibus, la fiera internazionale dell’agroalimentare giunta alla sua diciottesima edizione e recent...
06 giu 2016

ALVEARE, UN NUOVO MODO DI CONSUMARE CIBI SANI

“L’Alveare che dice di sì” è presente in molti quartieri di Milano, ma anche in altre città di varie regioni e ha per mission... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI
06 giu 2016

FIRENZE

Si sa, il gelato made in Italy, vera icona del Belpaese, è tra le eccellenze più amate al mondo. E lo sanno bene anche i milioni di turisti che ogni anno, in ogni stagione, vengono a Firenze per godere delle innumerevoli...
06 giu 2016

CANNOLI ALLA… MILANESE

La Sicilia a Milano. Dopo i cannoli le granite: al limone, al pistacchio, al mandarino, al caffè, cioccolato, fragola, mandorla, gelso e altri gusti a rotazione (1). Chi conosce l’isola "bedda", conosce anche “la differe...
03 giu 2016

VERDURE A FETTE? ORA SI PUÒ

Un nome evocativo, una veste affascinante e una presentazione in un luogo prestigioso, il Cibus di Parma. E, ancora, un’azienda veneta, la Valbona specializzata nell’arte conserviera dal 1962, che lavora con trasparenza ...
25 mag 2016

GIROLOMONI E ALTROMERCATO

Metti un’azienda che fa del bio la propria filosofia e la maggior organizzazione del commercio equo e solidale in Italia. Unisci due realtà fondate entrambe sui principi di amore per la terra, rispetto per il pianeta e p...
20 mag 2016

SUA MAESTà IL PESCE

Un weekend tutto di pesce, di show cooking, di street food, di chef stellati, di divertimento. Tutto per rendere omaggio al simbolo culinario della costa che va dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slo...
18 mag 2016

FORMAGGIO’S TOUR

Una lezione sui formaggi, con tanto di degustazione; un incontro per apprezzare virtù e potenzialità di primosale, quartirolo, gorgonzola. Ecco cos’è l’Arrigoni & AICI Tour, un percorso “sensoriale” (1), frutto della col...
18 mag 2016

CIBO DI STRADA, MA CERTIFICATO

Un lungo week-end tutto da assaggiare e da gustare. Una tre giorni, dal venerdì alla domenica, per godere delle prelibatezze di tanti territori e del cibo da strada. Foligno, stupenda cittadina umbra in provincia di Peru...
13 mag 2016

LO CHEF WALTER FRONTALINI

BURGER DI PANELLE PALERMITANE ALLE PRUGNE DELLA CALIFORNIA, PEPERONI ROSSI, CIPOLLE E ACETO BALSAMICO (1) INGREDIENTI Per 4 panini4 Panini da burger4 fette di cipolla rossa di tropea2 Patate a spicchio con la buccia4 f...
13 mag 2016

Quinoa

Di recente "scoperta" almeno in Italia, la quinoa (1) non è un cereale, nonostante molti ancora la credano tale, ma una pianta erbacea della famiglia degli spinaci; Originaria delle Ande e già ingrediente comune e irri...
12 mag 2016

PRIMAVERA, TEMPO D'OLIO

Ogni anno, con l’arrivo della bella stagione, cresce il desiderio di piatti freschi e leggeri. Non si tratta dell’annosa polemica tra “carnivori” e vegetariani; quanto dell’esigenza di ripristinare antiche vecchie abitud...
12 mag 2016

Cantine Aperte in Toscana

"Ma quanto è bello andare in giro con le ali sotto ai piedi" cantava la canzone dei Lunapop di qualche anno fa, celebrando il mito italiano per eccellenza, la Vespa. Oggi, quest'icona a due ruote, diventa la compagna i...
06 mag 2016

Alla festa delle identità

Promuovere le produzioni enogastronomiche di alta qualità e di limitata quantità del territorio. Stabilire una rete di connessioni che preservi e valorizzi identità, vocazioni, aspirazioni. Per questi nobili fini, è nato...
06 mag 2016

PIZZA e BRASILE

Si parla di di storia, antropologia e letteratura. Si mettono a confronto due paesi, il Brasile e l’Italia in una due giorni di confronti, dibattiti, memoria e speranza nel futuro. “Brasile-Italia: andata e ritorno. St...
02 mag 2016

ZUPPA ALLA SIRIANA

Una cena solidale per accompagnare l’apertura del Salone del Libro di Torino e soprattutto per sensibilizzare tutti i convenuti, e non solo, su una causa umanitaria che riguarda milioni di profughi. Il cibo come filo c...
01 mag 2016

Cibus Top food news

Mancano pochi giorni all'evento più importante in Italia legato all'universo food in tutte le sue declinazioni. Cibus, la 18° edizione dell'alimentazione made in Italy, infatti, aprirà le porte a Parma da lunedì 9 fino ...
01 mag 2016

Frantoio Bonamini

In Veneto l'olio si chiama Bonamini. In questa magnifica terra (1), prolifica di eccellenze, infatti, nasce un prezioso esempio di quel made in italy che ci rende fieri nel mondo. Frantoio Bonamini (2) una vera arte nel...
28 apr 2016

Vicini… da 25 anni

Sono passati 25 anni da quel fatidico 7 aprile 1991, una data da ricordare perché quel giorno Anna Mastroianni e Claudio Vicina Mazzaretto (1) si sposano, iniziando un’unione d’amore e professionale unica. Il risultato è...
27 apr 2016

Chi cucina? L’architetto

Dopo Milano, Roma; dopo il successo della cena-evento tenutasi il 6 aprile a The Stage del capoluogo lombardo, è la volta di un’altra, prestigiosa location, questa volta nella Capitale. Mercoledì 4 maggio alle 20,30 a...
19 apr 2016

Da 007 a Sölden

In scena dal 21 al 24 aprile la quindicesima edizione dell'appuntamento gastronomico più "alto" di gamma, “Wein am Berg” (Vino in quota). Tra le vette della località sciistica di Sölden, in Tirolo (1), infatti, illustri ...
08 apr 2016

ARTE DA VEDERE… E DA DEGUSTARE

Materie prime oppure opere da ammirare? Prelibatezze da gustare o vere e proprie performances? Fish & Chef, kermesse in programma dal 21 al 27 aprile 2016 sul Garda, presenta una sorta di evento nell’evento: street food ...
31 mar 2016

MILANO, CHE GUSTO

Una nuova location per un successo annunciato. Un trasferimento - da zona Tortona a Porta Nuova Varesine all’intero di The Mall, a Porta Nuova Varesine – che si deve a una scelta strategica voluta da Brand Events Italy,...
31 mar 2016

QUANDO LE TORTE PRENDONO IL VOLO

Metti insieme una pasticceria che è un’icona della vecchia Milano e un artista visionario. Un luogo di culto, ritrovo di ieri e di oggi per artisti, poeti e letterati e un talento capace di disegnare succulenti torte e q...
22 mar 2016

PANE E PIZZA SI FANNO… IN QUATTRO

Una formula vincente, un mix sorprendente, un prodotto, anzi tre, sani e a elevate qualità nutrizionali. Quattro cereali più quattro varietà di semi: ecco Cerealotto (1), innovativa gamma di farine proposte a panetterie ...
16 mar 2016

Fuggire alla "Fuga"

Lasciarsi alle spalle la frenesia e il caos milanese può essere a volte un'idea accattivante e golosa per vivere una "fuga" romantica (1) a pochi passi dalla metropoli. E se la meta fosse proprio una "fuga" essa stessa? ...
14 mar 2016

Distillato d’uva & praline

Le acquaviti della Bonaventura Maschio (1) reinterpretate dallo chef pasticcere Gianluca Fusto (2). Un grande pasticcere di fama internazionale e tre distillati d’uva. La creatività di Gianluca Fusto e la genuinità, la ...
14 mar 2016

pitti Taste Firenze

Si è concluso oggi Pitti Taste (1), il Salone del Gusto di Firenze dedicato alle eccellenze enogastronomiche e alla cultura del cibo di qualità. Dieci anni di successo, Taste (2) è ormai il salotto italiano del mangiar b...
09 mar 2016

PASTA,TANTO DI… CAPPELLI

Il colore ocra ricorda i sassi materani e la roccia dolomitica. Il sapore unisce magicamente due territorio che parrebbero tanti distanti. L’effetto è travolgente perché il sapore è particolare. Tutte queste suggestioni,...
06 mar 2016

PROSCIUTTO & NATURA

Altissimi standard qualitativi, sensibilità nei confronti della natura, legame con il territorio e tanta innovazione. Sono solo alcuni dei pregi dell’Opificio Salpi (1), primo prosciuttificio ipogeo d’Italia, realizzato ...
04 mar 2016

Il Risotto “tradizionale” per le strade di Milano

Tradizione milanese, glamour contemporaneo e, soprattutto buon gusto. La seconda edizione di Sbaracco & Street Food, evento all'insegna dello shopping da strada che si terrà nel centro di Rho sabato 12 marzo, è l’occasi...
04 mar 2016

L’affettato che non t’aspetti

L’ultima proposta della Stuffer: una gustosa specialità senza glutine e lattosio... Si può essere d’accordo o meno sulla scelta vegetariana. Di certo, è un bene che esistano visioni e proposte alternative che consentono...
29 feb 2016

Single mon amour

Al Tirreno Ct, la fiera della ristorazione promossa da Tirreno Trade che fino al 2 marzo accoglie 330 aziende espositrici a Carrara, sono molte le novità presentate nei settori ospitalità e turismo. In linea con le tend...
19 feb 2016

caseificio Tomasoni

Stracchino, caciotta, Capriccio e Soffio di capra del caseificio Tomasoni (1)... Un investimento, una scelta, una preferenza. Si può chiamare in vari modi l’iniziativa del caseificio Tomasoni (2), realtà affermata da be...
19 feb 2016

a Eataly Lingotto

Lo spazio commerciale diventa una galleria d’arte... Da sempre la cultura del cibo, soprattutto in Italia, fa rima con l’arte. In questo filone fecondo si pone il progetto espositivo dedicato alla scultura e sviluppato ...
19 feb 2016

SHOCKINO: 1, 2 e 3!

Piero Carozza e Gabriele Cossu, due giovani imprenditori… di più, creativi, e soprattutto animati da grande coraggio e determinazione che li ha resi, di fatto, vincenti sul mercato. Da poco, infatti, hanno presentato un...
17 feb 2016

EaTALY firenze

New look e non solo per Eataly Firenze (1) che, a 3 anni dall'apertura, rinnova i suoi locali senza mai chiudere al pubblico. Dal 1° marzo, infatti, una vera rivoluzione negli spazi al primo piano (2): proposte nuove c...
16 feb 2016

Salon du Chocolat 2016

Grande successo per la prima edizione italiana del Salon du Chocolat a Milano (1) che, replicando il format di Parigi - già in numerose capitali mondiali come Londra, New York, Mosca, Beirut, Seul - ha chiuso domenica sc...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Tempo di belle giornate, tempo di convivialità. Questo è il lusso "secondo me". Quel tempo, anche vuoto, da dedicare a se stessi, il dolce far niente, senza ansia, scadenze o stress. Per sognare, meditare, lascia liberi i pensieri e, sopratutto per conversare con gli amici (1). Senza cerimonie, senza formalità o obblighi. Magari intorno a un tavolo (2 - Tognana: ciotole Zoe), all'aperto, a "chiacchiera" come dicono i toscani: a gustare asparagi freschi (3 - verdi, bianchi o violetti) o verdure come i sempre amati f...