23 giu 2018

Voglia di Brioche? Sì, ma occhio alla qualità

Brioche preziosa, complice di molti dei nostri risvegli (1). Al bar sottocasa o a letto. Comunque, una dolce coccola che trova la sua espressione migliore se “tuffata” dentro un caldo cappuccino. Attenzione p...
21 giu 2018

Cibo e salute - Al via il contest di ricette eubiotiche

Il cibo, o meglio il “food”, occupa sempre più spazio nella nostra quotidianità ; non solo quello mangiato, ma anche quello raccontato, riprodotto, fotografato, discusso. Abbiamo capito, forse, la sua importa...
21 giu 2018

Mondo food&wine di Sardegna: un innovativo seminario a Cagliari

Giovedì 14 giugno si è svolto il seminario conclusivo (1) del progetto “tecnico delle attività di vendita per l’agrifood”, organizzato dall’ente formativo CIOFS-FP Sardegna nell’ambito dei f...
17 giu 2018

Biscottifico Antonio Mattei

6 domande a Elisabetta Mattei, proprietaria insieme ai suoi fratelli, del mitico Biscottificio “Antonio Mattei” di Prato di cui abbiamo già parlato il 3 maggio 2018 QUI (1 - 2 Elisabbeta Mattei, nella foto - ...
15 giu 2018

Novel food & Wine: ricette dall’Antropocene

Di Elisabetta Dall’Ò.C’era una volta il futuro. Così potrebbe iniziare un racconto per bambini scritto dal profondo dell’Antropocene, l’era geologica in cui viviamo, mangiamo, consumiamo, producia...
11 giu 2018

Sardegna - 21 giorni per rinascere: il seminario esperienziale

Intervistiamo Daniel Lumera, che con Franco Berrino sarà protagonista del seminario esperienziale “21 giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente” (1 - 2), con data unica a Cagliari il 1...
08 giu 2018

Sardegna - Sardinia Food Awards 2018

Domani, 9 giugno, verranno premiate alcune delle più importanti eccellenze agroalimentari sarde in una serata di gala organizzata dall’Associazione Culturale Italy Food Awards, capitanata dal giornalista Donato Ala...
06 giu 2018

I mille usi del bicarbonato di sodio. In cucina ma non solo...

Non conoscete il bicarbonato di sodio? (1) Chiedete alla nonna che vi chiarirà perché questa piccola polvere bianca è decisamente magica. Non è una novità infatti che le generazioni passate ne facessero ampio uso per sva...
31 mag 2018

Sardegna - Dove mangiare: ristorante Cinquantagradi di Fordongianus (OR)

Il culto delle acque è una cosa seria in Sardegna, le fonti antiche parlano di bacini di raccolta per convogliare le acque dolci dell’Isola, piovane e non. Se l’acqua piovana è maschile, quella che sgorga dal...
31 mag 2018

Milano - Dove mangiare: Unconventional sushi

Di Renato Ferrari. FoodMoodMag ha assistito, di recente, alla conferenza stampa di presentazione ai giornalisti e agli appassionati, del nuovo punto vendita della nota catena di sushi delivery meneghina in via Raffaello...
29 mag 2018

Sardegna Eventi - La Casa del Pane di Pompu: una grande festa di comunità

Domenica 27 maggio si è inaugurata la struttura museale e di ospitalità rurale Casa del Pane di Pompu, uno splendido museo multimediale e interattivo che ha stregato gli invitati, accompagnati lungo il percorso, cinque s...
27 mag 2018

Eventi Milano - Eccellenze italo-francesi da Domori

Di Renato Ferrari. Siamo stati, qualche giorno fa, a "Eccellenze in scena", esclusiva degustazione di leccornie gourmet italiane e francesi distribuite da Domori, nella prestigiosa location in via Cesare Correnti 14 a M...
25 mag 2018

Milano - Eventi: nasce l'Alta Scuola di Gastronomia Luigi Veronelli

Di Renato Ferrari. FoodMoodMag ha assistito, di recente, alla conferenza stampa di presentazione dell'Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli presso il Palazzo della Triennale di Milano (1 -2). L'Alta Scuola...
24 mag 2018

Erbe e fiori a tavola con le ricette di Cinzia Trenchi

“Non guardate troppo lontano” - così Cinzia Trenchi, di cui abbiamo già parlato il 21 marzo 2018 QUI, autrice del libro “Erbe e aromi” edito White Star ci invita a osservare l’ambiente intor...
24 mag 2018

Sardegna - Chef Luca Marchini, che musica maestro!

Luca Marchini Presidente di JRE Italia (Jeunes Restaurateurs d’Europe), patron de L’Erba del re di Modena, stellato e con una valutazione altissima nella Guida del Gambero Rosso 2018 (78/100, secondo solo a r...
23 mag 2018

Insetti a tavola: a Parigi, cena al bistrot con le larve dello chef Veyet

Di Elisabetta Dall’Ò. Parigi, “Les Halles”. Siamo al numero 5 di rue Marie Stuart, nel cuore storico dei commerci della capitale francese, pronti per una di quelle cene che promettono di farsi racconta...
18 mag 2018

San Vincenzo (LI), il tradizionale appuntamento dedicato al pesce azzurro

Tutto pronto per “Un Mare di Gusto”, la tradizionale rassegna che sabato 19 e domenica 20 maggio animerà San Vincenzo con eventi dedicati alla Palamita e al pesce azzurro del territorio (1 -2). La folkoristic...
18 mag 2018

Cagliari - A cena dallo chef stellato Luca Marchini

Lo chef stellato Luca Marchini (1) de L’erba del re di Modena a Cagliari! Stasera e domani (18 e 19 maggio ) ospite dell’Italian Chef Cooking School di Largo Carlo Felice per una dinner experience assolutamen...
18 mag 2018

Firenze - street food: Il Panino Tondo, burger à la carte, fa tendenza

Con il lungarno Vespucci da una parte e via Il Prato dall'altra, in una delle zone fiorentine più glam e centrali della città, la pausa pranzo si fa al Il Panino Tondo, storico locale in via Montebello 56r e primo home  ...
17 mag 2018

Pane Toscano DOP: pretendete solo il meglio

“Esco a comprare il pane (1)…”. Quante volte abbiamo formulato questa frase? Certamente non si contano. Già, il pane non può mai mancare sulle tavole degli italiani. É un protagonista di carattere nell...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il freddo ormai bussa alle porte. Le giornate diventano più corte e… torna la voglia di casa (1). Avvolti dall’effetto cocoon, riscopriamo la gioia del confort di stare tra le mura domestiche. E così molti celebrano i primi sabati d’autunno "copertina di linus-divano-tè-caldo-fiction-tv".
Ecco i weekend inside invece che outside, complice la rete con anche l’editoria on line che permette di usufruire di decine di magazine da sfogliare liberamente dal proprio smartphone (2). O ancora Instagram. Per non parlare della te...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.