29 feb 2016

Single mon amour

Al Tirreno Ct, la fiera della ristorazione promossa da Tirreno Trade che fino al 2 marzo accoglie 330 aziende espositrici a Carrara, sono molte le novità presentate nei settori ospitalità e turismo. In linea con le tend...
19 feb 2016

SHOCKINO: 1, 2 e 3!

Piero Carozza e Gabriele Cossu, due giovani imprenditori… di più, creativi, e soprattutto animati da grande coraggio e determinazione che li ha resi, di fatto, vincenti sul mercato. Da poco, infatti, hanno presentato un...
19 feb 2016

a Eataly Lingotto

Lo spazio commerciale diventa una galleria d’arte... Da sempre la cultura del cibo, soprattutto in Italia, fa rima con l’arte. In questo filone fecondo si pone il progetto espositivo dedicato alla scultura e sviluppato ...
19 feb 2016

caseificio Tomasoni

Stracchino, caciotta, Capriccio e Soffio di capra del caseificio Tomasoni (1)... Un investimento, una scelta, una preferenza. Si può chiamare in vari modi l’iniziativa del caseificio Tomasoni (2), realtà affermata da be...
17 feb 2016

EaTALY firenze

New look e non solo per Eataly Firenze (1) che, a 3 anni dall'apertura, rinnova i suoi locali senza mai chiudere al pubblico. Dal 1° marzo, infatti, una vera rivoluzione negli spazi al primo piano (2):  proposte nuove c...
16 feb 2016

Salon du Chocolat 2016

Grande successo per la prima edizione italiana del Salon du Chocolat a Milano (1) che, replicando il format di Parigi - già in numerose capitali mondiali come Londra, New York, Mosca, Beirut, Seul - ha chiuso domenica sc...
15 feb 2016

Finocchiona IGP e Chianti

Continua fino a martedì 16 febbraio, alla Leopolda di Firenze, la "Chianti Classica Collection 2016", l’evento che  coinvolge oltre 150 aziende del settore vitivinicolo toscano, con la presenza di numerosissime bottiglie...
10 feb 2016

San Valentino. Anche a casa è… magia

Come organizzare una cena semplice, romantica e naturale... È arrivata la festa degli innamorati e che si fa?  Di solito si cerca un locale  - carino, glamour, chic, trendy, scegliete voi la formula - che racconti qualc...
09 feb 2016

Il cibo oggi

Il cibo (3), come ben sappiamo, ha la primaria funzione di mostrare, esaltare ed esasperare le identità e le alterità, essendo un medium indispensabile, quotidiano e a disposizione di tutti.  Si può dire che al giorno d...
05 gen 2016

HARD ROCK CAFE

Non si poteva desiderare una miglior location per il nuovo HARD ROCK CAFE (1) di Firenze, sotto i portici della centralissima Piazza Repubblica (2) per ridar vita alle ceneri del Cinema Gambrinus, antica gloria cittadina...
05 gen 2016

Acqua Crua

A Barbarano Vicentino, in provincia di Vicenza, ai piedi dei Colli Berici, si trova un vero gioiello della gastronomia: Aqua Crua, il ristorante guidato dallo chef Giuliano Baldessari (2). Trentino di nascita, il giovan...
18 dic 2015

ALESSANDRIA

Il riscatto di un territorio vocato all’enogastronomia riparte dal calcio. Non sarà un Natale grigio come al solito. Qualcosa è cambiato tra Tanaro e Bormida, in quella città dove “non succede mai niente” – secondo le  ...
18 dic 2015

PANETTONI FILIPPI

Può un panettone essere considerato alla stregua di un “gioiello”? Evidentemente sì se alta qualità, tradizione e bontà si sposano. Se le materie prime - pasta da lievito madre, farine selezionatissime, uova di galline a...
16 dic 2015

Pangea

Dall'Expo 2015 arriva a Torino nel piazzale di fronte a Eataly Lingotto, Pangea (1) il tavolo in legno di 80 m2 progettato dal famoso architetto Michele De Lucchi per Riva 1920, nota azienda di Cantù specializzata nella ...
04 dic 2015

Il terrorismo non ci avrà

Un simbolo della pace con all’interno la Torre Eiffel, a ricordo degli attentati di Parigi, proiettato contro un muro (1). Una riflessione, quella del 30 novembre scorso a Firenze, a Roma e in altre città d’Italia per se...
30 nov 2015

Mercatini di Natale

Non solo Alto Adige… Forse i Mercatini di Natale tipici di Bolzano e dintorni o Christkindlmarkt vantano il primato per essere quelli più visitati durante le festività natalizie. Ma non sono di certo gli unici, anzi.. ...
27 nov 2015

EATALY

Dopo il Brasile, la Germania… Il Mondiale di calcio non c’entra, e il trionfo teutonico in terra carioca neppure. A celebrare il trionfo, semmai, è ancor una volta il nostro made in Eataly in salsa… Farinetti, che segna ...
14 nov 2015

ALLA SCOPERTA DELLA (VERA) CUCINA CINESE

Otto cene, otto itinerari gastronomici, otto menu tradizionali. Meglio ancora, otto vere e proprie lezioni per conoscere finalmente la cucina cinese, grazie alla perizia e classe dello chef Bon Wei (1), del sapere di Fra...
14 nov 2015

NATALE SEI UN VERO MITO

Una giustapposizione di simboli, un grande ciclo rituale che trova nel solstizio il suo significato più radicale e che il Cristianesimo ha poi  riempito e quindi arricchito di un altro, profondissimo senso. Con annesso q...
10 nov 2015

“Superfrutti” Germinal Bio

Per chi la colazione la preferisce tutta in salute, con ingredienti di qualità e dall'altro valore energetico, nasce “Superfrutti” Germinal Bio, una linea di biscotti, cereali e mix di semi, tutti biologici e vegani.  S...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Risate, colori accesi, aria leggera, luce, emozioni condivise, strillo dei gabbiani (1), aperitivo con gli amici, canto delle cicale, sguardi, felicità, piedi nella sabbia, salsa di pomodoro, spirito nomade, la casa che amiamo, una tenda che svolazza, momenti di relax, vino rosato, tavola apparecchiata sotto il pergolato, persiane socchiuse, fingerfood, tuffo dalla scogliera, insenatura, prosciutto e melone, vento caldo, profumo dei pini marittimi, ritmi naturali, letture, fuga dalla città, orizzonte a perdere (2), spirito creativo, sogni sotto l’ombrellone, grigliate, tra...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.