22 giu 2016

ESPERIENZE FOOD A CAGLIARI

Sbarca per la prima volta a Cagliari Food Experience (1), corso di specializzazione dedicato al mondo del cibo e dei prodotti enogastronomici della Sardegna, dalla produzione alla somministrazione, dal marketing alla com...
21 giu 2016

AD ARESE SI MANGIA … EMILIANO

La tigella in Lombardia? Sì, perché l’intento di Dispensa Emilia (1) - rinomata catena di ristorazione nata a Modena nel 2004 - e proprio quello di portare la tradizione gastronomica emiliana fuori dalla regione, e da og...
17 giu 2016

CENA AL MUSEO. SOTTO LE STELLE

La splendida città di Bergamo si appresta a vivere tre serate elettrizzanti, all’insegna della storia, della buona cucina, del fascino dei luoghi e con in più, come valore aggiunto, la suggestione di un cielo stellato. B...
15 giu 2016

MAGNUM DOUBLE. E SCOPRI IL LATO SELVAGGIO

Un calendario di appuntamenti che tocca Milano, Venezia, Firenze, Napoli e Roma; un tour de force per il Magnum (1), vero mito dell’estate – e non solo dell’estate - dal 1989; un’occasione per gustare un capolavoro di ge...
15 giu 2016

Shockino, esperienza… mixtica

Un’esperienza unica, affascinante, seducente. Un accostamento che dà vita a sensazioni indescrivibili, un momento da gustare in compagnia di chi si ama. Quello tra il vino e cioccolato è un matrimonio nobile, che gli ama...
09 giu 2016

Cena a quattro mani da asola

Giovedì 16 giugno alle ore 20 al ristorante “Asola|cucina sartoriale” andrà in scena uno show-off unico e insolito, per il quale non sono previste repliche, che vedrà per protagonisti gli chef Eugenio Boer e Matteo Torre...
08 giu 2016

A Modena con passione

Nella patria del buon cibo e dei motori, non si può non fare tappa alla trattoria "Il Fantino" in via Donzi 7, vicino all’Accademia. Si, proprio una trattoria, come quelle di una volta, simbolo per eccellenza della convi...
07 giu 2016

SALE, DALL’ATLANTICO ALL’HIMALAYA

Sapore di sale. Che sia rosa dell’Himalaya (1), o grigio dell’Atlantico, poco importa: l’essenziale è che sia “integrale”. Cibus, la fiera internazionale dell’agroalimentare giunta alla sua diciottesima edizione e recent...
07 giu 2016

MANGIA ITALIANO. ANCHE IN DANIMARCA

È la volta di Copenaghen. Sì, dopo i 19 Eataly nel nostro paese, dopo Monaco di Baviera, New York, Chicago, Istanbul, Tokyo, Yokohama, Dubai, Seul e San Paolo, è la volta della capitale danese, uno dei centri mondiali de...
06 giu 2016

CANNOLI ALLA… MILANESE

La Sicilia a Milano. Dopo i cannoli le granite: al limone, al pistacchio, al mandarino, al caffè, cioccolato, fragola, mandorla, gelso e altri gusti a rotazione (1). Chi conosce l’isola "bedda", conosce anche “la differe...
06 giu 2016

ALVEARE, UN NUOVO MODO DI CONSUMARE CIBI SANI

“L’Alveare che dice di sì” è presente in molti quartieri di Milano, ma anche in altre città di varie regioni e ha per mission... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI  
06 giu 2016

FIRENZE

Si sa, il gelato made in Italy, vera icona del Belpaese, è tra le eccellenze più amate al mondo. E lo sanno bene anche i milioni di turisti che ogni anno, in ogni stagione, vengono a Firenze per godere delle innumerevoli...
03 giu 2016

VERDURE A FETTE? ORA SI PUÒ

Un nome evocativo, una veste affascinante e una presentazione in un luogo prestigioso, il Cibus di Parma. E, ancora, un’azienda veneta, la Valbona specializzata nell’arte conserviera dal 1962, che lavora con trasparenza ...
25 mag 2016

GIROLOMONI  E  ALTROMERCATO

Metti un’azienda che fa del bio la propria filosofia e la maggior organizzazione del commercio equo e solidale in Italia. Unisci due realtà fondate entrambe sui principi di amore per la terra, rispetto per il pianeta e p...
20 mag 2016

SUA MAESTà IL PESCE

Un weekend tutto di pesce, di show cooking, di street food, di chef stellati, di divertimento. Tutto per rendere omaggio al simbolo culinario della costa che va dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slo...
18 mag 2016

CIBO DI STRADA, MA CERTIFICATO

Un lungo week-end tutto da assaggiare e da gustare. Una tre giorni, dal venerdì alla domenica, per godere delle prelibatezze di tanti territori e del cibo da strada. Foligno, stupenda cittadina umbra in provincia di Peru...
18 mag 2016

FORMAGGIO’S TOUR

Una lezione sui formaggi, con tanto di degustazione; un incontro per apprezzare virtù e potenzialità di primosale, quartirolo, gorgonzola. Ecco cos’è l’Arrigoni & AICI Tour, un percorso “sensoriale” (1), frutto della col...
13 mag 2016

Quinoa

Di recente "scoperta" almeno in Italia, la  quinoa (1) non è  un cereale, nonostante molti ancora la credano tale, ma una pianta erbacea della famiglia degli spinaci; Originaria delle Ande e già ingrediente comune e irri...
13 mag 2016

LO CHEF WALTER FRONTALINI

BURGER DI PANELLE PALERMITANE ALLE PRUGNE DELLA CALIFORNIA, PEPERONI ROSSI, CIPOLLE E ACETO BALSAMICO (1) INGREDIENTI Per 4 panini4 Panini da burger4 fette di cipolla rossa di tropea2 Patate a spicchio con la buccia4 f...
12 mag 2016

Cantine Aperte in Toscana

"Ma quanto è bello andare in giro con le ali sotto ai piedi" cantava la canzone dei Lunapop di qualche anno fa, celebrando il mito italiano per eccellenza, la Vespa.  Oggi, quest'icona a due ruote, diventa la compagna i...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il freddo ormai bussa alle porte. Le giornate diventano più corte e… torna la voglia di casa (1). Avvolti dall’effetto cocoon, riscopriamo la gioia del confort di stare tra le mura domestiche. E così molti celebrano i primi sabati d’autunno "copertina di linus-divano-tè-caldo-fiction-tv".
Ecco i weekend inside invece che outside, complice la rete con anche l’editoria on line che permette di usufruire di decine di magazine da sfogliare liberamente dal proprio smartphone (2). O ancora Instagram. Per non parlare della te...

 

 

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