21 set 2016

ristorante Del Cambio a torino

Anche il ristorante Del Cambio (1) prestigiosa e raffinata istituzione del mangiar bene torinese, contribuirà a rendere speciale l’edizione 2016 di Terra Madre Salone del Gusto, di fatto il più importante evento internaz...
21 set 2016

Sial Parigi | fiera internazionale dell'alimentazione

E' passato più di mezzo secolo dalla prima edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione (SIAL) (1), oggi decretato come il Salone più importante al mondo e vero network di tutte le fiere professionali dell’alime...
21 set 2016

Dinette a milano - Cucina di ringhiera

Un anno di convivialità e amicizia, di…  mezze porzioni e sentimenti forti. Un anno passato a riassaporare il clima della vecchia e amata Milano. Tutto questo – e molto di più - è Dinette (1), Cucina di Ringhiera, la tra...
17 set 2016

Babà, pastiere, sfogliatelle, gelati, panettoni: le proposte gourmet del brand de vivo

La tradizione, la natura privilegiata di un luogo mitico, un’arte dolciaria senza pari. Il golfo di Napoli, il cono del Vesuvio e la città di Pompei a fare da cornice a una laboriosità, una creatività, un gusto unico. Pr...
15 set 2016

bresaola della Valtellina IGP Rigamonti

Il rientro dalle vacanze, sappiamo, è sempre un momento critico. Ad avvilirci un poco non sono soltanto i ricordi dei giorni di riposo – o, per alcuni, di frenetico divertimento – che fatalmente si affievoliscono, ma c’è...
15 set 2016

ristorante e museo onkel taa in Alto Adige

Da tempo desideravo fare visita a Bad Egart di Parcines, al Ristorante “Onkel Taa” (1 -2 -3) e all’annesso Imperial-Regio Museo (K.u.K. Museum in austriaco). Finalmente mi sono deciso e, lasciata alle mie spalle la Conca...
15 set 2016

UN PIATTO A CINQUE STELLE ANZI, IN 3D

Il primo ristorante (1) dove cibo, bicchieri, piatti, posate e tavoli, sono tutti  stati realizzati con le stampanti 3D. Londra (2), non c’è che dire, è sempre avanti, sempre all’avanguardia. FoodInk, così si chiama il r...
14 set 2016

LO SPAZIO ESPOSITIVO “SAPORI”

  La partnership tra Sapori (1) e Slow Food – nata per costruire insieme un progetto virtuoso che valorizzi la forte sinergia tra le due realtà e la direzione condivisa verso la ricerca di un cibo “buono, pulito e giust...
09 set 2016

LA FARINA INTERA ALLA CONQUISTA DI CAMOGLI

Camogli (1) vive ogni anno, a settembre,  intensi e febbrili giorni. Il festival della comunicazione, giunto alla sua III edizione, anima le strade del pittoresco centro della riviera di levante con tante iniziative, dib...
08 set 2016

LA SOLIDARIETà NEL PIATTO

L’Italia migliore, l’Italia solidale, l’Italia che si fa sentire nel momento del bisogno continua a dare prove di coraggio e altruismo. Da quell’alba del 24 agosto che ha squassato il cuore dell’Appennino (1) si sono sus...
02 set 2016

BARBECUE ALLA VICENTINA

Un territorio, tra il vicentino e il padovano, che merita di essere valorizzato, con tanti sapori e tante emozioni tutte da gustare Un appuntamento – l’Antica Fiera del Soco (1) – che vanta lontane origini, addirittura n...
02 set 2016

EATALY PER AMATRICE

La notte tra il 23 e 24 agosto, com’è tristemente  noto, il centro Italia è stato devastato dal terribile terremoto che ha raso al suolo, tra gli altri paesi appenninici, anche Amatrice. L’attenzione mediatica è stata ri...
16 ago 2016

IRRESISTIBILE SALMONE, TENTAZIONE ROSA

Un libro di domande e di risposte, di ricette e di suggerimenti. Ma non solo, “Irresistibile salmone” (1) è anche un viaggio nel ciclo di vita di questo pesce, che può essere di allevamento o selvaggio, ma che sa sempre ...
16 ago 2016

Alce Nero: conosciamo la frutta sicura

Estate, tempo di natura, di vita all’aria aperta, di frutta. Cresce anche la voglia di mangiare e bere sano, affidandosi a produttori che garantiscono l’intero ciclo produttivo. Tra questi, Alce Nero - marchio di agricol...
02 ago 2016

OLIO DEL GARDA: ECCO IL SUO FESTIVAL

Tre giorni dedicati all’olio extravergine, un evento articolato in incontri, tavole rotonde, abbinamenti più o meno tradizionali. È Cavaion Veronese la sede di “WardaGarda” (1), manifestazione dedicata all’olio Garda DOP...
02 ago 2016

ESTATE, TEMPO DI FOCACCIA (SENZA GLUTINE)

Trenta nuovi prodotti per arricchire di nuove proposte il… “mondo senza glutine”. Molino Rossetto presenta un assortimento vario e completo, composto da farine, preparati, lieviti, grani in chicchi (si tratta dei chicch...
29 lug 2016

QUANDO IL CIOCCOLATO INCONTRA L’ALTA PROFUMERIA

Il cibo degli dei e il profumo: rimandi letterari, evocazioni sensoriali, immagini cariche di erotismo e di classe. Lina Farage e Keiko Mecheri, due fuoriclasse dell’eleganza, due innamorati delle materie prime, del dett...
19 lug 2016

IL CIBO? ROBA DA DONNE

Donne e cibo: un binomio che si presta a tante letture sociali, antropologiche, storiche. Forse però è ora di finirla con la retorica dell’“angelo del focolare” della “cucina è il tuo posto”… Il convegno “Il cibo e le d...
16 lug 2016

la dinette ormeggiata a milano

La dinette come molti sanno è la parte interna più intima di una barca. Ne costituisce il suo cuore pulsante e il luogo di riunione conviviale per eccellenza. Ma cosa rappresenta una… Dinette (1) nella metropoli lombarda...
14 lug 2016

SALUTE DI SOIA

La soia (1), legume dalle proprietà straordinarie, ottimo alleato della salute, risponde appieno alla crescente domanda di naturalità e di alimenti di origine vegetale.  Tra i molti plus, è naturalmente priva di coleste...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

State leggendo queste righe? ebbene sì, l’estate sta per essere archiviata e siamo pronti a riprendere le nostre attività quotidiane. Chi, come nulla fosse, vive questo passaggio in tutta armonia e scioltezza, chi invece soffre di irritabilità, stanchezza, insonnia, in una parola è vittima della sindrome da “rientro”.
Nulla di grave certo, e neppure di irrimediabile ma una ripresa graduale può alleviare il malessere diffuso dei più sensibili. Come? A settembre, almeno fino all’equinozio d’autunno (il 22), le giornate sono ancora lunghe e tutte da inventar...

 

 

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