23 nov 2016

IGNIV: LUSSO E BUON GUSTO A ST. MORItZ

Un anno fa IGNIV aprì a Bad Ragas (CH). E fu la realizzazione di un nuovo concetto di esperienza conviviale: la “Fine-Dining-Sharing-Experience”.  Il 21 dicembre 2016 sarà la volta del Badrutt’s Palace Hotel a St. Moritz...
22 nov 2016

Fiera di Natale di forte dei marmi

Sole, mare, spiaggia, il chiacchiericcio dei turisti e della gente del posto, aperitivi, cene pantagrueliche e divertimento… Forte dei Marmi è conosciuta per tutto questo, ma non solo. La cittadina è infatti meta predile...
21 nov 2016

Tartufo bianco da radicetonda a milano

AGGIORNAMENTO DEL 21 NOVEMBRE 2016: C'E' PROFUMO DI TARTUFO DA REDICETONDA A Milano i sapori vegani si sposano con il fungo più glamour in assoluto: il tartufo. Questo affascinante connubio sarà protagonista da Radiceto...
20 nov 2016

IL GIORNO DEL RINGRAZIAMENTO

Chi non ricorda (almeno tra i non proprio giovanissimi) il bellissimo film "Un americano a Roma" in cui un giovane Alberto Sordi ci ha regalato una delle più esilaranti scene del suo sterminato repertorio, quella famosa ...
16 nov 2016

Alla Feltrinelli di Como

Un viaggio musicale a 4 mani, con tutta l’energia del rock e l’ebrezza e la nobiltà del vino. Un appuntamento con il vinile e la bottiglia, con un libro e con un’epoca passata, popolata da uomini e donne capaci di offrir...
15 nov 2016

MILANO E IL CONSUMO CRITICO

Una serie di iniziative per accrescere la consapevolezza alimentare e un consumo critico del cibo. Cene mensili, appuntamenti settimanali con il mercato alimentare a chilometro 0 e, ancora, eventi street food e un worksh...
12 nov 2016

Triballat Italia con i brand Sojade e IntegrAlimenti

Un nuovo dessert e due piatti apri&gusta a base seitan e fiocchi di tofu. Novità che impreziosiscono l’offerta di Triballat Italia nata nel 2000 e intervenuta a SANA 2016, il Salone Internazionale del Biologico e del Nat...
11 nov 2016

Miyoko Schinner "Formaggi vegan fatti in casa"

Siete intolleranti al lattosio? Gli alimenti di origine animale non sono contemplati nella vostra alimentazione? Se il gusto di un buon formaggio vi manca, niente paura "Formaggi vegan fatti in casa" di Miyoko Schinner (...
10 nov 2016

Bistrot RADICETONDA

Per chi preferisce una cucina vegana, e bio c'è Radicetonda (1 - 2), bistrot che conuiga rapidità, simile al fast food, e cibo veg e naturale nella centralissima piazza Buozzi al numero 5 (in Corso Lodi). Aperto dalla co...
10 nov 2016

Umberto Veronesi

AGGIORNAMENTO DEL 10 NOVEMBRE - FRUTTA E VERDURA, TUTTI I COLORI DELL'ARCOBALENO Ritorniamo a parlare dei preziosissimi consigli del Professor Veronesi (1), che in tutti questi anni, avendo sempre a cuore l'importanza d...
10 nov 2016

COSMOFOOD A VICENZA

450 aziende dall'Italia e dal mondo. 100 tra eventi, corsi, degustazioni e seminari. 4.000 prodotti da vedere, degustare e acquistare. 40.000 visitatori attesi. Tutto questo e molto altro ancora è Cosmofood (1): una kerm...
09 nov 2016

“Le Affinità Gustative” di Claudia Ridolfi

A Golosaria, appena conclusasi a Milano, in tantissimi hanno gustato e, quindi, in tantissimi hanno apprezzato i formaggi pecorini (1) di “Le Affinità Gustative”. Si tratta di preziosi e curati formaggi (2), affinati in ...
09 nov 2016

Addio a Umberto Veronesi

Scomparso il Professor Umberto Veronesi (1 - qui insieme a Paola Della Chiesa e Bambi Lazzati) nella sua casa milanese, all'età di 90 anni. Grande sostenitore dell’eutanasia, è stato direttore dal 1975 dell'Istituto nazi...
08 nov 2016

Dinette a milano

AGGIORNAMENTO 8 NOVEMBRE: DA DINETTE LA DOMENICA COME DALLA MAMMA Novità dal ristorante meneghino Dinette (1 - 2). Da domenica scorsa infatti, è stata inaugurata la formula domenicale che trae spunto dalla classica cuci...
08 nov 2016

QUATTRO PANINI, UNA PIZZA

Ingredienti selezionati e cura degli impasti: così nasce il capolavoro che il mondo ci invidia.  La pizza, si sa, è un’arte riconosciuta nel mondo. Pertanto non deve stupire affatto che “L'arte dei pizzaioli napoletani”...
05 nov 2016

FOOD AND WINE IN PROGRESS a firenze

È ancora la Stazione Leopolda di Firenze – da domenica 27 a lunedì 28 novembre - il suggestivo scenario della seconda edizione di “Food and Wine in progess” (1), evento promosso dall’Associazione Italiana Sommelier Tosca...
03 nov 2016

alimenti senza segreti

Siamo tutti un poco spaventati dal "grande fratello" diciamo la verità, anche perché lo scenario dittatoriale semi apocalittico immaginato da George Orwell in "1984" talvolta ci sembra più realtà che immaginazione; per f...
03 nov 2016

succhi, sorbetti, salse, creme e latte vegetale

“Estrarre il meglio delle cose”: quante volte è stato il nostro obiettivo, il nostro sogno. Oggi è possibile estrarre il meglio della frutta e della verdura (1) – e non è poco - grazie a Imetec SuccoVivo (2), estrattore ...
02 nov 2016

surgelati in alto adige

Surgelati. Meno male che esistono. Da sempre, vera rivoluzione in cucina, infatti, permettono di disporre di ingredienti - magari difficili da trovare perché fuori stagione - in qualsiasi momento dell'anno. Garanzia di f...
28 ott 2016

In Sardegna nuovo laboratorio di cucina

Nasce Labocuci Laboratorio di Cucina Sardegna (1), da un'idea dello chef Riccardo Porceddu (2), appassionato esperto della cucina sarda e di quella del Giappone, dove trascorre periodicamente dei periodi di studio e da c...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Verde, colore della speranza, della vitalità, dell’io, della fertilità e naturalmente della natura (1).
In attesa dell’estate, complice la rinnovata voglia di stare più tempo all’aperto, godendosi il tiepido sole durante i weekend, questo colore che infonde gioia e benessere, alimenta la nostra energia fisica e mentale. Indoor e outdoor, nell’architettura (2) ma anche verde urbano, in centro come in periferia, all’insegna, perché no, di un’ecologia sociale. In tutte le sue declinazioni e sfumature, stimola il desiderio di mettere alla prova il nost...

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.