05 gen 2016

HARD ROCK CAFE

Non si poteva desiderare una miglior location per il nuovo HARD ROCK CAFE (1) di Firenze, sotto i portici della centralissima Piazza Repubblica (2) per ridar vita alle ceneri del Cinema Gambrinus, antica gloria cittadina...
05 gen 2016

Acqua Crua

A Barbarano Vicentino, in provincia di Vicenza, ai piedi dei Colli Berici, si trova un vero gioiello della gastronomia: Aqua Crua, il ristorante guidato dallo chef Giuliano Baldessari (2). Trentino di nascita, il giovan...
18 dic 2015

ALESSANDRIA

Il riscatto di un territorio vocato all’enogastronomia riparte dal calcio. Non sarà un Natale grigio come al solito. Qualcosa è cambiato tra Tanaro e Bormida, in quella città dove “non succede mai niente” – secondo le  ...
18 dic 2015

PANETTONI FILIPPI

Può un panettone essere considerato alla stregua di un “gioiello”? Evidentemente sì se alta qualità, tradizione e bontà si sposano. Se le materie prime - pasta da lievito madre, farine selezionatissime, uova di galline a...
16 dic 2015

Pangea

Dall'Expo 2015 arriva a Torino nel piazzale di fronte a Eataly Lingotto, Pangea (1) il tavolo in legno di 80 m2 progettato dal famoso architetto Michele De Lucchi per Riva 1920, nota azienda di Cantù specializzata nella ...
04 dic 2015

Il terrorismo non ci avrà

Un simbolo della pace con all’interno la Torre Eiffel, a ricordo degli attentati di Parigi, proiettato contro un muro (1). Una riflessione, quella del 30 novembre scorso a Firenze, a Roma e in altre città d’Italia per se...
30 nov 2015

Mercatini di Natale

Non solo Alto Adige… Forse i Mercatini di Natale tipici di Bolzano e dintorni o Christkindlmarkt vantano il primato per essere quelli più visitati durante le festività natalizie. Ma non sono di certo gli unici, anzi.. ...
27 nov 2015

EATALY

Dopo il Brasile, la Germania… Il Mondiale di calcio non c’entra, e il trionfo teutonico in terra carioca neppure. A celebrare il trionfo, semmai, è ancor una volta il nostro made in Eataly in salsa… Farinetti, che segna ...
14 nov 2015

ALLA SCOPERTA DELLA (VERA) CUCINA CINESE

Otto cene, otto itinerari gastronomici, otto menu tradizionali. Meglio ancora, otto vere e proprie lezioni per conoscere finalmente la cucina cinese, grazie alla perizia e classe dello chef Bon Wei (1), del sapere di Fra...
14 nov 2015

NATALE SEI UN VERO MITO

Una giustapposizione di simboli, un grande ciclo rituale che trova nel solstizio il suo significato più radicale e che il Cristianesimo ha poi  riempito e quindi arricchito di un altro, profondissimo senso. Con annesso q...
10 nov 2015

“Superfrutti” Germinal Bio

Per chi la colazione la preferisce tutta in salute, con ingredienti di qualità e dall'altro valore energetico, nasce “Superfrutti” Germinal Bio, una linea di biscotti, cereali e mix di semi, tutti biologici e vegani.  S...
04 nov 2015

Venne il Tartufo

Il tubero più prezioso al mondo (1) torna a Firenze il 27 novembre in occasione della sesta edizione Tartufile (2), evento creato da Fattoria Dianella e sviluppato insieme a FILE – Fondazione Italiana Leniterapia Onlus. ...
26 ott 2015

Con lo chef in barattolo

Aperto da pochi giorni a Milano, Jarit, lo chef sottovetro, (1) un nuovissimo concept di ristorazione ideato da Matteo Pisciotta e Andrea Piantanida, che propone piatti d’alta cucina all’interno di un vasetto di vetro mo...
22 ott 2015

Arriva l'olio

E' il momento dell'olio novello. Quello buono. L'appuntamento è per domenica 1 novembre, nel Chianti Classico (1): la storica azienda vitivinicola Dievole aprirà, infatti, le proprie porte per un open day ricco di degust...
14 ott 2015

La sensualità e il cibo

Si piange, ci si commuove, si gode. Si gustano piatti raffinati e insieme popolari, ammaliati dall’esuberante bellezza e sensualità delle scene rappresentate dagli emozionanti attori. È divertente, soprattutto, accompagn...
12 ott 2015

Eataly San Paolo

Il Barolo ai Tropici. Oppure, il Parmigiano che sbarca tra i grattacieli della Manhattan sudamericana. O, ancora, il cappuccino che fa concorrenza alla caipirinha. Tanti titoli e tante associazioni vengono in mente passe...
12 ott 2015

Interior Design Cafè

Inaugurata i primi di ottobre nella zona tra le più trandy di Milano una nuova oasi gourmand: l’Interior Design Cafè (1-2-3-4). La storica Pasticceria Clivati e il negozio di Interior design Valter Pisati, infatti, insie...
08 ott 2015

Bellezza ed... ebrezza in bicicletta

Due milanesi con esperienze diverse (1), una passione unica, anzi doppia, per le biciclette e per il vino: insomma un mix potenzialmente esplosivo. Un nome e un’etichetta, che si materializzano in due icone immediatament...
06 ott 2015

Food and Wine in Progress

Dall’8 al 10 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze, oltre mille cuochi e centinaia di appuntamenti in occasione dell'evento Food and Wine in Progress. Promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall’Unione ...
01 ott 2015

L'arte del gusto è a Pisa

Per il gaudio del palato e degli occhi, tra la complessità della chimica e l'architettura delle forme, il cibo sposa e risposa l'arte, nell'eclettismo delle sue declinazioni, e da vita a vere e proprie opere di gusto che...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Pronti, partenza, via!…. Il piacere tutto particolare di fare le valigie, le chiavi di casa lasciate al vicino, l'auto carica fino a non vedere dallo specchietto retrovisore, i bambini che dormono sul sedile posteriore dell'auto, questo e altro è sinonimo di vacanze estive. La partenza, le prime code, il mare che finalmente si percepisce, il primo bagno, la prima uscita in barca, gli amici che arrivano, altri che vanno, la puntura della medusa che fa un male terribile, le cicale quasi assordanti. E poi il tempo per sé (1), quello della lentezza che - dopo un anno di corse sfrenate -...

 

 

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