28 set 2015

No lattosio si burro

Non dite più che il burro fa male. Latteria Soresina (1), la cooperativa di Cremona che ha chiuso il 2014 con un fatturato di 330 milioni di euro, in aumento dell’1% sul 2013, esorta a non screditare più questo alimento...
27 set 2015

Linguine a Marzamemi

È la Sicilia dei Montalbano, degli sbarchi, del vento e degli orizzonti africani. È il Mediterraneo che ti entra nelle ossa, negli occhi e nella pelle. È il nostro mare, quello che ci ha fatto, ci ha reso meticci e quind...
27 set 2015

JAMON & CO.

Strana terra Alessandria. Umberto Eco, che ne è figlio illustre, già a metà degli anni Sessanta ne  sottolineava la mancanza di “ideali e di passioni”. È una città un po’ rude, sbrigativa, pratica, che non si entusiasma ...
27 set 2015

VENTURA TOP ITALIAN CHEF 2015

Trenta chef straordinari per un appuntamento con il food, l’arte, il design (3);  amicizia, abbracci e convivialità. E poi scherzi, spunti artistici, sfide culinarie. Insomma, una grande festa: non poteva andare diversam...
27 set 2015

Design tedesco

Si sa, l’immagine oggi fa la differenza e in un ristorante o wine bar, anche il layout del menù deve lasciare un “segno” nuovo, vuoi di fantasia, un piccolo inno non solo alla funzionalità, ma anche alla bellezza. E i t...
25 set 2015

Servitelo...

Cucina e fiori, un binomio forse inusuale ma per nulla stonato, anzi.. Lo ha celebrato il 14 ottobre la Coldiretti in occasione della Giornata del fiore, al padiglione Expo Coldiretti “No farmers no party”, con dimostra...
30 nov -0001

Sulle rive del lago di Como

Per il secondo anno consecutivo, fino al primo novembre, va in scena nella storica villa di Cernobbio (1), Wine&Food Style (2), mostra-mercato dedicata a vini e cibi d’eccellenza. Tre giornate intense, ricche di propost...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Cucina mon amour. In Italia, quando si tratta di cucina, si  fa sul serio. D'altronde tutti noi trascorriamo in media un'ora al giorno in quest'ambiente diventato l'emblema della convivialità vera e spontanea (1). Questo è oggi. Ricordo da bambina come la cucina fosse, invece, luogo riservato alla mamma e alle zie. Una sorta di back office, la zona privata della casa, inaccessibile a ospiti o estranei. Da non mostrare. Vocata solo alla produzione dei pasti della giornata. Il cui ingresso doveva essere autorizzato dalle donne di famiglia. Oggi, per fortuna, non è più così,...

 

 

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