18 mag 2016

FORMAGGIO’S TOUR

Una lezione sui formaggi, con tanto di degustazione; un incontro per apprezzare virtù e potenzialità di primosale, quartirolo, gorgonzola. Ecco cos’è l’Arrigoni & AICI Tour, un percorso “sensoriale” (1), frutto della col...
13 mag 2016

Quinoa

Di recente "scoperta" almeno in Italia, la  quinoa (1) non è  un cereale, nonostante molti ancora la credano tale, ma una pianta erbacea della famiglia degli spinaci; Originaria delle Ande e già ingrediente comune e irri...
13 mag 2016

LO CHEF WALTER FRONTALINI

BURGER DI PANELLE PALERMITANE ALLE PRUGNE DELLA CALIFORNIA, PEPERONI ROSSI, CIPOLLE E ACETO BALSAMICO (1) INGREDIENTI Per 4 panini4 Panini da burger4 fette di cipolla rossa di tropea2 Patate a spicchio con la buccia4 f...
12 mag 2016

Cantine Aperte in Toscana

"Ma quanto è bello andare in giro con le ali sotto ai piedi" cantava la canzone dei Lunapop di qualche anno fa, celebrando il mito italiano per eccellenza, la Vespa.  Oggi, quest'icona a due ruote, diventa la compagna i...
12 mag 2016

PRIMAVERA, TEMPO D'OLIO

Ogni anno, con l’arrivo della bella stagione, cresce il desiderio di piatti freschi e leggeri. Non si tratta dell’annosa polemica tra “carnivori” e vegetariani; quanto dell’esigenza di ripristinare antiche vecchie abitud...
06 mag 2016

PIZZA e BRASILE

Si parla di di storia, antropologia e letteratura. Si mettono a confronto due paesi, il Brasile e l’Italia in una due giorni di confronti, dibattiti, memoria e speranza nel futuro.  “Brasile-Italia: andata e ritorno. St...
06 mag 2016

Alla festa delle identità

Promuovere le produzioni enogastronomiche di alta qualità e di limitata quantità del territorio. Stabilire una rete di connessioni che preservi e valorizzi identità, vocazioni, aspirazioni. Per questi nobili fini, è nato...
02 mag 2016

ZUPPA ALLA SIRIANA

Una cena solidale per accompagnare l’apertura del Salone del Libro di Torino e soprattutto per sensibilizzare tutti i convenuti, e non solo, su una causa umanitaria che riguarda milioni di profughi.  Il cibo come filo c...
01 mag 2016

Frantoio Bonamini

In Veneto l'olio si chiama Bonamini. In questa magnifica terra (1), prolifica di eccellenze, infatti, nasce un prezioso esempio di quel made in italy che ci rende fieri nel mondo. Frantoio Bonamini (2) una vera arte nel...
01 mag 2016

Cibus Top food news

Mancano pochi giorni all'evento più importante in Italia legato all'universo food in tutte le sue declinazioni. Cibus, la 18° edizione dell'alimentazione made in Italy, infatti, aprirà le porte a Parma da lunedì 9 fino ...
28 apr 2016

Vicini… da 25 anni

Sono passati 25 anni da quel fatidico 7 aprile 1991, una data da ricordare perché quel giorno Anna Mastroianni e Claudio Vicina Mazzaretto (1) si sposano, iniziando un’unione d’amore e professionale unica. Il risultato è...
27 apr 2016

Chi cucina? L’architetto

Dopo Milano, Roma; dopo il successo della cena-evento tenutasi il 6 aprile a The Stage del capoluogo lombardo, è la volta di un’altra, prestigiosa location, questa volta nella Capitale.   Mercoledì 4 maggio alle 20,30 a...
19 apr 2016

Da 007 a Sölden

In scena dal 21 al 24 aprile la quindicesima edizione dell'appuntamento gastronomico più "alto" di gamma, “Wein am Berg” (Vino in quota). Tra le vette della località sciistica di Sölden, in Tirolo (1), infatti, illustri ...
08 apr 2016

ARTE DA VEDERE… E DA DEGUSTARE

Materie prime oppure opere da ammirare? Prelibatezze da gustare o vere e proprie performances? Fish & Chef, kermesse in programma dal 21 al 27 aprile 2016 sul Garda, presenta una sorta di evento nell’evento: street food ...
31 mar 2016

QUANDO LE TORTE PRENDONO IL VOLO

Metti insieme una pasticceria che è un’icona della vecchia Milano e un artista visionario. Un luogo di culto, ritrovo di ieri e di oggi per artisti, poeti e letterati e un talento capace di disegnare succulenti torte e q...
31 mar 2016

MILANO, CHE GUSTO

Una nuova location per un successo annunciato. Un trasferimento -  da zona Tortona a Porta Nuova Varesine all’intero di The Mall, a Porta Nuova Varesine – che si deve a una scelta strategica voluta da Brand Events Italy,...
22 mar 2016

PANE E PIZZA SI FANNO… IN QUATTRO

Una formula vincente, un mix sorprendente, un prodotto, anzi tre, sani e a elevate qualità nutrizionali. Quattro cereali più quattro varietà di semi: ecco Cerealotto (1), innovativa gamma di farine proposte a panetterie ...
16 mar 2016

Fuggire alla "Fuga"

Lasciarsi alle spalle la frenesia e il caos milanese può essere a volte un'idea accattivante e golosa per vivere una "fuga" romantica (1) a pochi passi dalla metropoli. E se la meta fosse proprio una "fuga" essa stessa? ...
14 mar 2016

pitti Taste Firenze

Si è concluso oggi Pitti Taste (1), il Salone del Gusto di Firenze dedicato alle eccellenze enogastronomiche e alla cultura del cibo di qualità. Dieci anni di successo, Taste (2) è ormai il salotto italiano del mangiar b...
14 mar 2016

Distillato d’uva & praline

Le acquaviti della Bonaventura Maschio (1) reinterpretate dallo chef pasticcere Gianluca Fusto (2). Un grande pasticcere di fama internazionale e tre distillati d’uva. La creatività di Gianluca Fusto e la genuinità, la ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

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