06 ott 2016

mangiar sano e... veloce

Un amore duraturo e solido, quello tra gli italiani e la cucina. Un amore, tuttavia, che cambia, si evolve, trova sempre nuove modalità di ispirazione e di attuazione. Per soddisfare questa passione – secondo la statisti...
04 ott 2016

Nuovo ristorante a Milano

Una storia moderna e fantasiosa, un’iniziativa “creativa”, un locale pugliese che già vive un grande successo e che adesso compie un viaggio verso un territorio assai diverso. Pescaria (1) è il fast food di pesce nato ne...
03 ott 2016

News dal mondo dello yogurt

Activia di Danone si rinnova, sotto tanti aspetti: un nuovo posizionamento global ‘Vivi InSync’, un nuovo packaging; una nuova offerta di prodotto. E se con “Vivi InSync” Activia continua a parlare alle donne inspirandol...
01 ott 2016

aria di ALBA©: IL TARTUFO ALLA CONQUISTA DI PRAGA

È un viaggio alla conquista della Repubblica Ceca quello effettuato dal tartufo di Alba. Un viaggio all’insegna del gusto, della classe, del made in Italy. Da domenica 2 a martedì 4 ottobre, in concomitanza con l’inizio ...
01 ott 2016

Caprotti, scompare il patron di esselunga

La grande distribuzione ha fatto certamente la rivoluzione per il consumatore medio e forse Caprotti creatore di Esselunga ha innovato alcune sue caratteristiche.  Uomo rude di ruvida schiettezza dei grandi che non temo...
30 set 2016

A FIRENZE IL KM ZERO IN CITTA'

Inizia il nostro viaggio gastronomico per la città di Firenze (1). Un iter del gusto che continuerà tutto l'inverno alla scoperta delle tipicità alimentari più interessanti e sfiziose. Dal fresco, ai formaggi tipici, ai ...
30 set 2016

speciale: consigli per la prima colazione

Se il buongiorno si vede dal mattino… la prima colazione (1) è certamente un momento cruciale della giornata. Forse il pasto più importante dal punto di vista nutrizionale. L’apporto equilibrato di alimenti sani, infatti...
29 set 2016

Dopo GENOVA e la FIERA NAUTICA, ancora BARCHE E non solo...

Onda su onda (1) la cambusa in barca: tutto ciò che vorremmo e non abbiamo, invece possiamo... Creare con poco, talvolta quasi niente, piatti non solo sostanziosi ma anche appetitosi è il successo di una buona crociera ...
29 set 2016

Gara di cucina sul garda

La Garda Cooking Cup (1) è un format che unisce in un unico progetto la vela amatoriale, la cucina di qualità e le eccellenze del territorio. Nella kermesse si sono affrontati sul campo di regata 12 equipaggi, con cucina...
27 set 2016

Salumi senza glutine

Benessere, una parola oggi forse troppo inflazionata, ma che certamente rappresenta un impegno trasversale di molti, se non di tutti i settori. Inclusi gli affettati. Ne è un esempio il brand Levoni (1), il cui leitmotiv...
21 set 2016

ristorante Del Cambio a torino

Anche il ristorante Del Cambio (1) prestigiosa e raffinata istituzione del mangiar bene torinese, contribuirà a rendere speciale l’edizione 2016 di Terra Madre Salone del Gusto, di fatto il più importante evento internaz...
21 set 2016

Sial Parigi | fiera internazionale dell'alimentazione

E' passato più di mezzo secolo dalla prima edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione (SIAL) (1), oggi decretato come il Salone più importante al mondo e vero network di tutte le fiere professionali dell’alime...
21 set 2016

Dinette a milano - Cucina di ringhiera

Un anno di convivialità e amicizia, di…  mezze porzioni e sentimenti forti. Un anno passato a riassaporare il clima della vecchia e amata Milano. Tutto questo – e molto di più - è Dinette (1), Cucina di Ringhiera, la tra...
17 set 2016

Babà, pastiere, sfogliatelle, gelati, panettoni: le proposte gourmet del brand de vivo

La tradizione, la natura privilegiata di un luogo mitico, un’arte dolciaria senza pari. Il golfo di Napoli, il cono del Vesuvio e la città di Pompei a fare da cornice a una laboriosità, una creatività, un gusto unico. Pr...
15 set 2016

bresaola della Valtellina IGP Rigamonti

Il rientro dalle vacanze, sappiamo, è sempre un momento critico. Ad avvilirci un poco non sono soltanto i ricordi dei giorni di riposo – o, per alcuni, di frenetico divertimento – che fatalmente si affievoliscono, ma c’è...
15 set 2016

ristorante e museo onkel taa in Alto Adige

Da tempo desideravo fare visita a Bad Egart di Parcines, al Ristorante “Onkel Taa” (1 -2 -3) e all’annesso Imperial-Regio Museo (K.u.K. Museum in austriaco). Finalmente mi sono deciso e, lasciata alle mie spalle la Conca...
15 set 2016

UN PIATTO A CINQUE STELLE ANZI, IN 3D

Il primo ristorante (1) dove cibo, bicchieri, piatti, posate e tavoli, sono tutti  stati realizzati con le stampanti 3D. Londra (2), non c’è che dire, è sempre avanti, sempre all’avanguardia. FoodInk, così si chiama il r...
14 set 2016

LO SPAZIO ESPOSITIVO “SAPORI”

  La partnership tra Sapori (1) e Slow Food – nata per costruire insieme un progetto virtuoso che valorizzi la forte sinergia tra le due realtà e la direzione condivisa verso la ricerca di un cibo “buono, pulito e giust...
09 set 2016

LA FARINA INTERA ALLA CONQUISTA DI CAMOGLI

Camogli (1) vive ogni anno, a settembre,  intensi e febbrili giorni. Il festival della comunicazione, giunto alla sua III edizione, anima le strade del pittoresco centro della riviera di levante con tante iniziative, dib...
08 set 2016

LA SOLIDARIETà NEL PIATTO

L’Italia migliore, l’Italia solidale, l’Italia che si fa sentire nel momento del bisogno continua a dare prove di coraggio e altruismo. Da quell’alba del 24 agosto che ha squassato il cuore dell’Appennino (1) si sono sus...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

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